как правильно сварить свиной язык

Как варить свиной язык?

Свиной язык относится к субпродуктам, проще говоря, отходам производства. Технически это так. Однако совсем несправедливо. Правильное приготовление свиного языка делает его мягким, нежным, вкусным мясом. Из него делают заливное, его добавляют в супы и готовят салаты со свиным языком. подают в качестве холодной закуски. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как правильно варить свиной язык.

Отварной свиной язык

  • свиной язык – 1шт;
  • лист лавровый – 2шт;
  • морковка – 1шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • соль, перец;
  • гвоздика.

Чтобы сварить свиной язык, его необходимо как следует почистить, только потом готовить. Промыть под водой, удалить всю оставшуюся грязь. Необходимо отрезать гортань, которая, как правило, всегда продается вместе с языком. Верхний слой кожи снимается после варки.

Когда язык очищен, необходимо подготовить овощи. Для этого очищенную морковь нужно разрезать на 4 части. Луковицу не разрезать, сделать только надрезы. Гвоздикой лучше украсить лук, воткнув ее туда, но можно просто добавить в бульон при варке. Язык положить в наполненную водой кастрюлю. Туда же положить все остальные овощи и специи. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить язык около 30-40 минут. По прошествии этого времени рекомендуется вынуть лавровый лист, чтобы язык не стал слишком терпким.

Мы знаем, сколько варится язык свиной. В среднем, это полтора часа. Если язык большой, то и варить его нужно дольше. Поэтому каждая хозяйка должна самостоятельно определить, сколько нужно варить свиной язык – полтора часа или чуть дольше.

Отварной свиной язык необходимо очистить от верхнего слоя кожи. В холодной воде это будет сделать легче. Обычно кожа снимается легко при помощи рук. Если возникают трудности, можно очистить язык на доске ножом. Определить качество свиного языка можно по цвету – хороший язык однородного цвета. Такой же способ варки применим и к говяжьим языкам.

Блюда с вареным свиным языком

Мало знать, как отварить свиной язык. Хотя его можно подать в качестве простой холодной закуски, настоящая хозяйка должна знать, как сделать заливной свиной язык и рецепт его приготовления.

Основой может служить тот бульон, который остался у нас после варки языка. Если он недостаточно прозрачный, можно попробовать сделать так: взбить белки, и влить взбитые белки в наш кипящий бульон. Варить примерно 10-12 минут (зрелище страшное). После этого слить бульон через марлю. Бульон должен стать прозрачнее. Такой бульон, конечно, сам не застынет. Этим заливное и отличается от холодца .

Нам обязательно потребуется желатин. Обычная пачка желатина рассчитана на 500 г воды (2 стакана). Сначала надо залить желатин небольшим количеством охлажденного бульона – чтобы желатин набух. Затем влить в бульон получившуюся массу, подогреть на огне до полного растворения желатина. Перемешать. Важно не кипятить бульон.

В это время язык нужно нарезать тонкими кусками. Подготовить посуду для заливного. Когда бульон с желатином готов, надо залить им дно подготовленной посуды. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть, выложить первый слой языка. Залить бульоном сверху. Если вы делаете блюдо к столу в специальных маленьких формочках, этого может быть достаточно. Для повседневного употребления можно сделать 2-3 слоя языка. Украсить готовое блюдо можно вареным яйцом, морковью, зеленью. Сверху обязательно залить бульоном и дать застыть. Этот рецепт раскрывает тайну, как вкусно приготовить свиной язык.

Польза свиного языка

Язык свиной является хорошим источником белков и витаминов группы В. его польза неоспорима для детей и беременных женщин. Витамины группы В оказывают положительное воздействие на нервную систему. А содержащиеся в вареном языке свином фосфор, калий, медь, кальций и железо необходимы беременным и кормящим женщинам. Также язык содержит витамин Е и редкий витамин РР, которые снижают уровень холестерина и регулируют окислительные процессы в организме.

Свиной язык — время приготовления

Как и в течении какого времени варить свиной язык? Этим вопросом задаются многие непрофессиональные повара и домашние хозяйки. Ведь свиной язык хоть и является субпродуктом (то есть фактически отход мясного производства), но считается нежным и вкусным деликатесом.

Конечно, свою нежность и превосходный вкус язык приобретет, если будет правильно приготовлен. Иначе данный продукт очень легко испортить.

Вареный свиной язык используется для приготовления огромного количества вкуснейших блюд: всевозможные салаты, нежное заливное, ароматные супы и многие другие. Опять же язык не грех просто нарезать и подать в качестве холодной закуски на праздничный стол, это будет отличная альтернатива любой колбасе.

Полезные качества свиного языка

Свиной язык все же не диетический продукт, так как содержит достаточное большой процент жира, калорийность 208 кКал на 100 гр продукта.

Но несмотря на это, свиной язык полезен, так как содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека. К примеру витамины группы В, содержащиеся в свином языке, оказывают благотворное влияние на нервную систему организма. А такие элементы как кальций, железо, фосфор и калий- необходимы в рационе кормящих и беременных женщин.

Поэтому свиной язык отлично подойдет, когда захочется удивить и побаловать чем-то вкусным своих друзей и родных.

Подготовка языка перед приготовлением

Перед варкой язык требуется хорошо промыть и почистить. Следует удалить лишний жир, так как блюда из языка и без того достаточно калорийны.

Необходимо так же избавиться от всех несъедобных частей языка: сухожилий и прожилок.

Так же многие повара рекомендуют перед варкой замочить язык в холодной воде на несколько часов.

Как варить свиной язык

В кастрюле на плите

Промытые и очищенные языки следует помещать в кипящую воду, это позволит уменьшить время варки и сохранить наибольшее количество полезных веществ. Вода должна закрывать языки выше на 2 сантиметра .

После того, как вода с помещенными в нее языками закипит, необходимо убавить огонь и варить их около 1,5-2 часа. Зависеть продолжительность варки будет от размера продукта.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если он проварился, то будет мягким. При этом важно не допустить, чтобы язык переварился. Иначе он будет жестким и потеряет свой нежный вкус, аромат и полезные свойства.

В мультиварке

При приготовлении свиного языка в мультиварке время готовки уменьшается. Обычно бывает достаточно 1 часа.

Заливать язык так же как и при варке на плите следует кипятком. Очень хороший совет дают некоторые повара — это немного промариновать язык в чесноке и специях перед тем как варить в мультиварке. Маринованный язык, после тушения в течении часа становиться очень нежным и сочным.

Полезные советы и секреты приготовления свиного языка

  • Чтобы легче было очистить язык от шкурки после варки, необходимо сразу поместить язык в холодную воду. Шкурка после такой процедуры очень легко отделится от мякоти.
  • Во время варки вес языка уменьшается в 2 раза.
  • На гарнир к вареному языку лучше использовать свежие овощи, так же подойдут грибы.
  • При варке языка на плите или в мультиварке хорошо использовать специи, тогда после томления в ароматном бульоне язык станет особенно вкусным.
  • Детям свиной язык добавить в рацион можно после 1 года.
  • Выбирать язык при покупке следует очень внимательно. Он должен быть свежим, красного цвета и не иметь неприятного запаха.

Рецепты блюд из свиного языка

Заливное из свиного языка

Приготовление
  • Основой для заливного может послужить бульон, оставшийся после варки языка. Или любой другой мясной бульон.
  • Необходимо приготовить желатиновую смесь (на 1 стакан воды 50 гр желатина).
  • Кипящий бульон смешать с желатиновой смесью.
  • Отварить морковь и лук, нарезать кубиками овощи и готовый язык.
  • В емкость для заливного наливаем приготовленный бульон примерно 2 сантиметра и ставим в холодильник или морозильную камеру до застывания.
  • Поверх застывшего бульона засыпаем кубики языка и овощей и снова заливаем бульоном, чтобы он покрыл все ингредиенты.
  • И вновь ставим холодильник для застывания.
  • Для украшения заливного можно использовать зелень, болгарский перец и многое другое.

Салат из вареного свиного языка и огурцов.

Ингредиенты
  • Отварной свиной язык-2 штуки
  • Свежие огурцы-2 штуки
  • Вареное куриное яйцо-2 штуки
  • Тертый твердый сыр-150 грамм
  • Сметана или майонез. соль, перец по вкусу
Приготовление

Все ингредиенты порезать на мелкие кубики и смешать. Добавить майонез или сметану. Соль и перец- по вкусу. Салат из языка получается очень нежным и вкусным.

Обратите внимание на эти статьи:

Как сварить свиной язык, чтобы он был мягким? Рецепты приготовления и советы кулинаров

В нашей стране среди всех видов мяса особым спросом пользуется свинина, а язык считается истинным деликатесом. Гурманы по праву оценили изысканный вкус и питательность этого продукта. Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, нужно знать, как сварить свиной язык. Давайте об этом сегодня и побеседуем.

Как правильно сварить и почистить свиной язык?

Многие хозяйки, которые ни разу не готовили этот свиной субпродукт, не знают, сколько по времени следует варить язык, как его правильно почистить и с каким гарниром он подается к столу. Хотелось бы сразу отметить, что свиной язык можно варить на обычной плите в толстостенной емкости, а также в мультиварке и скороварке. Опытные кулинары знают, как правильно и, главное, вкусно, запечь свиной субпродукт в духовом шкафу. Давайте обо всем по порядку.

Для отваривания свиного языка следует использовать крутой кипяток. Подсаливать воду можно в начале приготовления, однако некоторые хозяйки приправляют солью и перцем уже готовый субпродукт. Подавать такое блюдо к столу лучше всего с картофелем или зеленым консервированным горошком. Для придания отварному языку пикантности используйте горчичный, чесночный или луково-томатный соус. Готовность продукта нужно проверять вилкой. Общее время термической обработки составляет в среднем 1,5-2 часа.

  • язык свиной – 1 шт.;
  • крутой кипяток;
  • лавровые листочки;
  • перец черный горошек – 0,5 ч. л.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением свиной субпродукт следует хорошенько помыть или замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Промытый язык следует выложить в толстостенную емкость и залить кипятком.
  3. Сразу нужно добавить перец черный горошком, лавровые листочки и поваренную соль.
  4. Луковицу, морковь следует почистить.
  5. Очищенные овощи и сельдерейные стебли нужно нарезать и выложить в кастрюлю.
  • На умеренном огне в закрытой посуде свиной язык следует томить в течение 2 часов.
  • Отварной субпродукт нужно переложить в емкость с холодной водой, а затем сразу удалить с него верхнюю пленку.
  • Отварной свиной язык следует нарезать порционными кусками и подать к столу.
  • Свиной язык в мультиварке — вкусно и полезно

    Можно подать отварной свиной язык к столу в виде нарезки или холодной закуски, а также украсить им бутерброды. Как правильно сварить свиной язык для нарезки? Для этого вы можете использовать свою мультиварку. Возможности этого кухонного прибора позволят вам существенно сократить время отваривания свиного субпродукта. Нарезать порционные куски из готового свиного языка лучше, когда продукт хорошенько остынет. Только не забывайте сразу снимать верхнюю грубую шкурку.

    • язык свиной – 3-4 шт.;
    • 2 луковицы;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • поваренная соль и приправы — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Предварительно свиной субпродукт следует разморозить и тщательно помыть.
    2. Вдоль всего языка надо сделать надрез.
    3. В таком виде свиной субпродукт нужно выложить в мультиварочную емкость.
    4. Лук репчатый и морковь следует очистить и выложить в мультичашу.
    5. Все компоненты надо залить водой до самого верха мультиварочной емкости.
    6. В зависимости от модели мультиварки нужно выбрать оптимальный программный режим. Лучше всего устанавливать режим «Суп – первые блюда», а таймер задать на три часа.
    7. Когда свиной субпродукт будет доведен до готовности, его следует окунуть в холодную воду и очистить от жесткой шкурки.
    8. Отварной свиной язык следует нарезать продолговатыми кусочками и выложить на блюдо, сервированное маслинами, зеленым консервированным горошком и зеленью.

    Свиной деликатес под сметанным соусом

    Опытные кулинары и ведущие шеф-повара со всего мира знают, как вкусно приготовить и изысканно подать к столу отварной свиной язык. Если вы хотите удивить своих домочадцев или украсить праздничный стол гурманским блюдом, попробуйте подать отварные языки под сметанным соусом. Изюминкой такого блюда станут маринованные огурцы. За счет тушения отварного языка в сметане, блюдо на вкус получится нежным, сочным и очень мягким.

    • свиной язык – 2 шт.;
    • 2 ст. л. масла сливочного;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • лавровые листочки;
    • соль и приправы — по вкусу;
    • 2 ст. л. сметаны любой жирности;
    • 500 мл бульона;
    • 3 шт. маринованных огурцов;
    • 1 ст. л. просеянной муки.

    Приготовление:

    1. Свиной субпродукт перед варкой следует обработать, как описано в предыдущих рецептах.
    2. В кастрюлю с толстыми стенками нужно выложить промытый язык, одну очищенную луковицу, морковь и при желании зелень.
    3. На умеренном огне свиной субпродукт следует отварить до состояния готовности в течение 2 часов.
    4. Когда свиной язык будет готов, его нужно переложить в емкость с прохладной водой и очистить от кожицы.
    5. В сливочном растопленном масле надо прожарить до золотистого цвета просеянную муку.
    6. Затем в муку следует выложить измельченный равноценными кубиками лук.
    7. Когда лук станет прозрачным, в соус нужно добавить бульон, в котором отваривался свиной субпродукт, и все хорошенько перемешать.
    8. После закипания бульона в соус следует добавить сметану, нарезанные огурчики, соль и приправы в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
    9. В посуду с соусом нужно переложить нарезанный кусками отварной язык и потушить его еще 15 минут.

    Кулинарные советы

    Если вы впервые готовите свиной субпродукт, то вам просто не обойтись без советов профессионалов. Общее время приготовления свиного языка занимает в среднем 120 минут. Сократить время термической обработки можно, если отваривать язык в мультиварке или скороварке. Профессиональные повара советуют приправлять язык солью уже после отваривания. Некоторые хозяйки предпочитают присаливать бульон. В таком случае язык приобретет необыкновенный вкус. Рекомендуется при варке добавлять лук и морковь. Они придадут отварному языку изысканность и пикантность.

    Вот что еще советуют опытные кулинары:

    • если вы готовите заливной язык, вам обязательно потребуется желатин;
    • для приготовления салата свиной язык подлежит предварительному отвариванию и очищению;
    • легче удалять огрубевшую кожицу с языка при помощи холодной воды;
    • для приготовления гурманского блюда перед варкой свиной язык можно замариновать в чесночном соусе;
    • к столу такое блюдо лучше подавать с овощным гарниром;
    • прекрасно сочетается свиной язык с зеленым консервированным горошком и маслинами;
    • перед запеканием свиного языка в духовом шкафу субпродукт обязательно следует отварить;
    • вкусным и ароматным получится запеченный язык, если его приправить обжаренным луком и сметаной;
    • время запекания свиного субпродукта в духовке занимает около получаса;
    • из свиного языка можно приготовить вкуснейшую картофельно-сырную запеканку.

    Независимо от того, какое вы блюдо готовите из свиного языка, его предварительно нужно сварить до полной готовности. При выборе приправ отдайте предпочтение смеси перцев. Для придания отварному языку необыкновенного вкуса и приятного аромата в бульон можно добавлять корень петрушки. Подавайте отварной язык со свежим овощным гарниром. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: http://www.kak-delat-pravilno.ru/kak-pravilno-svarit/kak-pravilno-svarit-svinoj-jazyk.html

    Питательные свойства субпродукта значительно превосходят мясные. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, мягким и не испортил в кус блюд.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно приготовить горошницу

    Как вкусно приготовить заливное из свиного языка?

    Традиционно это блюдо готовят во многих семьях на праздники.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • зелень – 23 г;
    • язык – 1 шт. свиной;
    • желатин – 20 г;
    • зеленый горошек – 2 ст. ложки;
    • черный перец – 3 горошины;
    • оливки – 2 ст. ложки;
    • черный перец – 3 горошины;
    • лук – 1,5 шт.;
    • лаврушка – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Залить водой язык. Подсолить. Закинуть лаврушку. Поместить морковку кусками и лук. Посыпать перцем. Проварить.
    2. Снять кожицу с субпродуктов. Нарезать полосками.
    3. Растворить желатин в бульоне. Нарезать отваренные овощи и яйца.
    4. Поместить язык с овощами на блюдо. Добавить горошек и оливки. Посыпать зеленью.
    5. Залить желатином. Убрать в холод.

    Запекаем свиной язык в духовке с орехами

    Запеченные блюда всегда пользуются популярностью благодаря тому, что сохраняют большее количество витаминов.

    Ингредиенты:

    • говяжий язык – 550 г;
    • перец;
    • орех – 65 грецкий;
    • соль;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло;
    • сметана – 100 мл;
    • зелень;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка;
    • грибы – 170 г;
    • хмели-сунели – 0,3 ч. ложки;
    • сливки – 120 мл.

    Приготовление:

    1. Вскипятить воду. Поместить язык. Добавить морковку и лук. Закинуть зелень. Проварить три часа. Посыпать солью. Закинуть лаврушку и перец. Проварить еще час.
    2. Снять кожицу с отварного языка. Нарезать. Поместить в промазанную маслом форму.
    3. Нашинковать лук. Нарезать грибы. Залить масло в сковородку. Зажарить нарезанные продукты. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Разместить следующим слоем в форме.
    4. Поместить в комбайн орехи и чесночные зубки. Измельчить. Засыпать в ступку и растирать до маслянистой массы. Залить сливками и сметаной. Перемешать. Если масса густовата – налить бульон. Подсолить и насыпать хмели-сунели с перцем. Размешать.
    5. Залить продукты. Укрыть форму фольгой. Убрать в горячую духовую печь. Запекать полчаса.
    6. Снять фольгу и потомить четверть часа.

    Сборная мясная солянка со свиным языком

    Русская кухня славится большим разнообразием блюд. Приготовьте одно из них для своей семьи.

    Ингредиенты:

    • вода – 1950 мл;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • язык – 1 шт.;
    • зелень – 25 г;
    • курица – 2 грудки;
    • сметана – 8 ст. ложек;
    • каперсы – 1 ч. ложка;
    • свинина – 250 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • говядина – 250 г;
    • маслины – горсть;
    • пряности – 1 ст. ложка сухих трав;
    • колбаса – 320 г копченая;
    • душистый перец – 5 горошин;
    • огуречный рассол – 240 мл;
    • лаврушка – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло;
    • огурец – 4 соленых;
    • горчица – 0,5 ч. ложки сухих зерен;
    • капуста – горсть квашеная;
    • сельдерей – 1 корень;
    • томатная паста – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Отварить язык. Добавить свинину, грудки и говядину. Проварить час.
    2. Закинуть зерна горчицы, перца. Добавить лаврушку, сельдерей. Проварить полчаса.
    3. Достать все виды мяса и порубить. Процедить бульон.
    4. Залить в бульон рассол. Вскипятить.
    5. Прожарить луковые кусочки в масле на сковородке. Добавить порубленные огурцы. Закинуть капусту и порезанную колбасу. Зажарить. Влить пасту. Присыпать сухой смесью трав и прожарить минуту. Отправить в бульон.
    6. Вернуть обратно мясные куски. Поместить каперсы. Проварить пять минут.
    7. Налить в пиалы. Поместить лимонные ломтики, зелень, маслины и залить сметаной.

    Как вкусно запечь в фольге целиком?

    Изумительное кушанье, которое будет вкусным не только горячим, но и холодным.

    Ингредиенты:

    • приправа для мяса;
    • свиной язык – 420 г;
    • укроп – 20 г нашинкованный;
    • оливковое масло – 25 мл;
    • соль;
    • чеснок – 4 зубка.

    Приготовление:

    1. Натереть чесночные зубки. Смешать с укропом. Посолить. Влить масло. Перемешать и отправить в ступку. Перетереть. Натереть язык. Промариновать три часа.
    2. Завернуть в фольгу. Отправить на противень. Запекать при 180 градусах три часа.

    Чтобы с языка было легче снять шкурку сразу после приготовления поместите его в ледяную воду. Подержите пять минут. После этого шкурка легко отойдет от субпродукта.

    Свиной язык на праздничный стол в кляре

    Если ищите подходящий рецепт для праздничного стола, то эта вариация поможет привести гостей в восторг и разнообразить праздник новыми вкусовыми ощущениями.

    Ингредиенты:

    • свиной язык – 1 шт.;
    • соль;
    • молоко – 110 мл;
    • перец горошек;
    • вода – 2950 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • сливочное масло – 55 г;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 кружка.

    Приготовление:

    1. В воду поместить горошины перца. Насыпать соль. Закинуть лук и морковь. Вскипятить. Добавить язык. Проварить. Понадобится четыре часа.
    2. Подогреть молоко и насыпать муку. Взбить. Должно получиться жидкое тесто. Растопить масло. Залить в массу. Подсолить и перемешать. Влить яйца. Подсолить. Взбить.
    3. Влить в сотейник много масла. Прогреть. Язык нарезать. Подцепить вилкой кусочек и обмакнуть в кляр. Закинуть в масло. Зажарить.

    Необычный салат с ананасами

    Ананасы всегда придают особый, неповторимый вкус салатам.

    Ингредиенты:

    • язык – 1 шт. вареный;
    • соль;
    • китайская капуста – 130 г;
    • ананасы – банка;
    • майонез;
    • кукуруза – 0,5 банки;
    • яйцо – 2 шт. отваренное.

    Приготовление:

    1. Порубить яйца. Нарезать порционно язык и капусту.
    2. Ананасы необходимы мелкими кусочками. Смешать все продукты. Подсолить. Заправить майонезом. Перемешать.

    Жаркое из свиного языка с овощами

    Нежное и в то же время сытное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 50 г;
    • черный перец;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • светлое пиво – 220 мл;
    • морковка – 1 шт.;
    • язык – 2 шт. свиной;
    • сметана – 220 мл;
    • грибы – 35 г сушеные.

    Приготовление:

    1. Нарезать полосками свиной субпродукт. Залить кипятком грибы. Отставить на полчаса. Воду слить в кружку. Грибы измельчить.
    2. Сливочное и растительное масло поместить в сковородку. Добавить овощи мелко порезанные и грибы. Подсолить. Тушить четверть часа. Если сковородка станет сильно сухой, подлить воду от грибов.
    3. Добавить свинину. Залить пивом и жидкостью от грибов. Вскипятить. Готовить четверть часа. Залить сметану. Вскипятить. Потомить пять минут. Насыпать перец и подсолить. Перемешать.

    Как правильно варить свиной язык?

    Чтобы субпродукт получился мягким, необходимо уметь правильно его варить.

    Ингредиенты:

    • язык свиной – 2 шт.;
    • перец – 5 горошин;
    • лаврушка – 2 листа;лук – 1 шт.;
    • соль;
    • корень петрушки;
    • морковка – 1 шт.

    Приготовление:

    1. В воду поместить субпродукт. Проварить три часа.
    2. Поместить целиком овощи, предварительно очистив. Подсолить. Закинуть корень и горошины перца. Добавить лаврушку. Проварить час.

    Пирог со свиным языком и грибами

    Чтобы сократить время на приготовление используйте готовое тесто.

    Ингредиенты:

    • язык свиной – 270 г отваренный;
    • соль;
    • сыр – 35 г;
    • лук – 1 шт. кольцами;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • шампиньоны – 320 г нарезанные;
    • сахар;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • перец черный;
    • слоеное тесто – упаковка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 4 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Влить масло в сковороду. Поместить лук и грибы. Зажарить. Залить соусом. Подсластить и посыпать солью. Добавить перец и майонез. Перемешать. Язык порубить и смешать с зажаркой.
    2. Натереть сыр. Раскатать два пласта из теста. Первый выложить на противень. Разместить слой зажарки. Укрыть субпродуктом. Присыпать сыром. Укрыть вторым пластом. Защипнуть края.
    3. Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.

    Запеканка с картофелем и языком

    Хороший вариант для обеденного меню.

    Ингредиенты:

    • язык – 4 шт. свиной отваренный;
    • сливочное масло;
    • картошка – 6 шт. отваренная;
    • перец черный молотый;
    • грибы – 420 г порубленные;
    • соль;
    • сливки – 320 мл;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • лук – 1 шт. нашинкованный.

    Приготовление:

    1. Нарезать картошку и субпродукт. Выложить в форму слоями.
    2. В сковороде растопить масло. Пассеровать лук. Поместить грибы. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Насыпать муку. Перемешать. Залить сливками. Потомить до загустения.
    3. Залить в форму. Отправить запекаться в духовую печь. Потомить полчаса. Режим 180 градусов.

    Тушеный свиной язык в мультиварке

    Прибор значительно облегчит приготовление. Вам необходимо только поместить необходимые продукты, а остальное за вас сделает мультиварка.

    Источник: http://attuale.ru/kak-vkusno-prigotovit-svinoj-yazyk/

    Свинину считают одним из наиболее распространённых видов мяса, её полезные компоненты способствуют развитию здоровья (физического) и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Польза, вред и калорийность свиного языка

    Субпродукт является поставщиком активных веществ и витаминов группы B, E, PP. Также в его составе имеется кальций, железо, марганец и кобальт.

    Калорийность субпродукта 208 ккал в 100 гр., а это 10% необходимых калорий для взрослого человека в сутки.

    Польза продукта заключается не только в наличии витаминов и биологически активных веществ, но и в том, что деликатес – это поставщик белка в организм. Употреблять свиной язык необходимо спортсменам, подросткам (особенно во время активного роста), а также людям, недавно перенёсшим тяжёлые травмы. А правильно приготовленный субпродукт можно даже включить в детское питание.

    Из-за большого количества холестерина, продукт противопоказан к употреблению при атеросклерозе, так как, попадая в организм, он превращается во вредный холестерин. Свиной язык противопоказан к употреблению, людям, у которых имеются проблемы с печенью, а также при гастрите и холецистите. Кроме того, в субпродукте немало гистамина, а он в свою очередь провоцирует возникновение аллергических реакций, абсцессов, экзем, флегном и дерматитов.

    Выбор и подготовка к варке

    Покупая мясо в специализированной лавке, ожидать подводных камней не стоит, так как все продукты, выставленные на прилавок, проходят проверку. Единственный совет перед покупкой: товар должен быть не замороженным, а охлаждённым.

    При покупке на рынке обратите внимание на следующие критерии:

    • с обратной стороны мясо должен быть красного оттенка;
    • умеренно плотным;
    • и без посторонних ароматов.

    С большой долей вероятности товар в этом случае будет свежим, но всё же стоит попросить у продавца сертификат или справку от ветеринара.

    С подготовкой языка к тепловой обработке могут возникнуть определённые проблемы. Например, если на языке присутствует часть гортани, то её необходимо удалить. Для облегчения процесса лучше замочить продукт в холодной воде на несколько часов. За это время необходимо менять воду несколько раз. После промойте язык при помощи щётки. Для уверенности в чистоте насыпьте немного соды, но обязательно тщательно промойте язык, чтобы не осталось остатков.

    Сколько по времени варить свиной язык до готовности

    Время приготовления субпродукта в среднем достигает от 1,5 до 2 часов. После варки обязательно снимите с языка толстый слой кожи. Длительность процесса тепловой обработки также зависит от кухонного девайса. Например, в мультиварке при режиме «Тушение» продукт приготовится за 1,5 часа, а в пароварке не менее двух часов.

    Как правильно готовить субпродукт

    Отварить деликатесный субпродукт можно тремя, описанными ниже способами.

    1. Очистить и промыть язык под холодной водой;
    2. Кастрюлю заполнить водой и довести жидкость до кипения. После опустить в воду субпродукт, при этом жидкость должна быть на 2-3 см выше;
    3. Вновь довести до кипения;
    4. Варить на медленном огне;
    5. При желании можно для аромата бросить овощи, специи и приправы;
    6. Варить около 2 часов, не повышая огонь;
    7. По готовности, сразу отделить шкуру.
    1. Промытый язык положить в чашу кухонного аппарата;
    2. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла субпродукт и была выше на несколько сантиметров;
    3. Посолить, по желанию бросить любимые специи;
    4. Включить режим «Тушение», таймер 1 час;
    5. После оповещения о готовности снять шкурку.
    1. Перед тем, как готовить свиной субпродукт в пароварке его необходимо тщательно промыть под струёй холодной воды;
    2. Затем, разложить язык в отсек для тепловой обработки круп и варить на протяжении двух часов;
    3. После выложить рядом головку лука, морковь, измельчённый пучок петрушки; специи, лавровый лист, посолить;
    4. И продолжать варку ещё на протяжении одного часа.

    Как готовят классический жульен с шампиньонами читайте в нашей статье.

    Манник с яблоками без яиц и молока — возьмите этот рецепт на заметку для постного меню.

    Читайте как приготовить вкусную начинку с яйцом и капустой для пирожков.

    Как приготовить свиной язык, чтобы был мягким

    Для того, чтобы деликатес после варки получился мягким, необходимо следовать следующей инструкции:

    1. Проварите в течение 15 минут в кипящей воде субпродукт;
    2. Слейте воду, тщательно промойте посуду для варки, вновь заполните её жидкостью и повторите процедуру. Этот приём улучшает качество бульона, который впоследствии можно использовать для варки супов;
    3. Повторная варка должна осуществляться на среднем огне. Как только жидкость закипит, начнёт образовываться пенка, которую необходимо периодически снимать;
    4. После убавьте огонь до минимума и закладывайте любимые овощи, коренья, специи и приправы;
    5. Для золотистого оттенка бульона у луковицы следует снимать лишь шелуху;
    6. Не забудьте добавить для аромата лавровые листья, перец, семена тмина, укропа, кориандра и несколько горошков чёрного перца;
    7. Солить нужно только после того, как субпродукт станет достаточно мягким;
    8. Закройте кастрюлю крышкой, и варите продукт до готовности в режиме томления.

    Как проверить готовность: при помощи вилки сделать наколы в разных местах. Если процесс проходит без усилий – мясо готово.

    После того, как будет проверена готовность продукта необходимо на пару минут погрузить его в холодную практически ледяную воду. Таким образом, вы облегчите себе процесс снятия плёнки. Удалять необходимо лишь верхний слой. Если вы угадали с готовностью, то чистка будет проходить быстро. Если язык слегка недоварен, то плёнку придётся счищать при помощи кухонного ножа.

    Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/svinoj-yazyk-do-gotovnosti.html

    Как правильно и сколько варить свиной язык до готовности

    07 января 2017 1982

    Свинину считают одним из наиболее распространённых видов мяса, её полезные компоненты способствуют развитию здоровья (физического) и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Польза, вред и калорийность свиного языка

    Субпродукт является поставщиком активных веществ и витаминов группы B, E, PP. Также в его составе имеется кальций, железо, марганец и кобальт.

    Калорийность субпродукта 208 ккал в 100 гр., а это 10% необходимых калорий для взрослого человека в сутки.

    Польза продукта заключается не только в наличии витаминов и биологически активных веществ, но и в том, что деликатес – это поставщик белка в организм. Употреблять свиной язык необходимо спортсменам, подросткам (особенно во время активного роста), а также людям, недавно перенёсшим тяжёлые травмы. А правильно приготовленный субпродукт можно даже включить в детское питание.

    Из-за большого количества холестерина, продукт противопоказан к употреблению при атеросклерозе, так как, попадая в организм, он превращается во вредный холестерин. Свиной язык противопоказан к употреблению, людям, у которых имеются проблемы с печенью, а также при гастрите и холецистите. Кроме того, в субпродукте немало гистамина, а он в свою очередь провоцирует возникновение аллергических реакций, абсцессов, экзем, флегном и дерматитов.

    Покупая мясо в специализированной лавке, ожидать подводных камней не стоит, так как все продукты, выставленные на прилавок, проходят проверку. Единственный совет перед покупкой: товар должен быть не замороженным, а охлаждённым.

    При покупке на рынке обратите внимание на следующие критерии:

    • с обратной стороны мясо должен быть красного оттенка;
    • умеренно плотным;
    • и без посторонних ароматов.

    С большой долей вероятности товар в этом случае будет свежим, но всё же стоит попросить у продавца сертификат или справку от ветеринара.

    С подготовкой языка к тепловой обработке могут возникнуть определённые проблемы. Например, если на языке присутствует часть гортани, то её необходимо удалить. Для облегчения процесса лучше замочить продукт в холодной воде на несколько часов. За это время необходимо менять воду несколько раз. После промойте язык при помощи щётки. Для уверенности в чистоте насыпьте немного соды, но обязательно тщательно промойте язык, чтобы не осталось остатков.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно приготовить морс

    Сколько по времени варить свиной язык до готовности

    Время приготовления субпродукта в среднем достигает от 1,5 до 2 часов. После варки обязательно снимите с языка толстый слой кожи. Длительность процесса тепловой обработки также зависит от кухонного девайса. Например, в мультиварке при режиме «Тушение» продукт приготовится за 1,5 часа, а в пароварке не менее двух часов.

    Как правильно готовить субпродукт

    Отварить деликатесный субпродукт можно тремя, описанными ниже способами.

    1. Очистить и промыть язык под холодной водой;
    2. Кастрюлю заполнить водой и довести жидкость до кипения. После опустить в воду субпродукт, при этом жидкость должна быть на 2-3 см выше;
    3. Вновь довести до кипения;
    4. Варить на медленном огне;
    5. При желании можно для аромата бросить овощи, специи и приправы;
    6. Варить около 2 часов, не повышая огонь;
    7. По готовности, сразу отделить шкуру.
    1. Промытый язык положить в чашу кухонного аппарата;
    2. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла субпродукт и была выше на несколько сантиметров;
    3. Посолить, по желанию бросить любимые специи;
    4. Включить режим «Тушение», таймер 1 час;
    5. После оповещения о готовности снять шкурку.
    1. Перед тем, как готовить свиной субпродукт в пароварке его необходимо тщательно промыть под струёй холодной воды;
    2. Затем, разложить язык в отсек для тепловой обработки круп и варить на протяжении двух часов;
    3. После выложить рядом головку лука, морковь, измельчённый пучок петрушки; специи, лавровый лист, посолить;
    4. И продолжать варку ещё на протяжении одного часа.

    Как приготовить свиной язык, чтобы был мягким

    Для того, чтобы деликатес после варки получился мягким, необходимо следовать следующей инструкции:

    1. Проварите в течение 15 минут в кипящей воде субпродукт;
    2. Слейте воду, тщательно промойте посуду для варки, вновь заполните её жидкостью и повторите процедуру. Этот приём улучшает качество бульона, который впоследствии можно использовать для варки супов;
    3. Повторная варка должна осуществляться на среднем огне. Как только жидкость закипит, начнёт образовываться пенка, которую необходимо периодически снимать;
    4. После убавьте огонь до минимума и закладывайте любимые овощи, коренья, специи и приправы;
    5. Для золотистого оттенка бульона у луковицы следует снимать лишь шелуху;
    6. Не забудьте добавить для аромата лавровые листья, перец, семена тмина, укропа, кориандра и несколько горошков чёрного перца;
    7. Солить нужно только после того, как субпродукт станет достаточно мягким;
    8. Закройте кастрюлю крышкой, и варите продукт до готовности в режиме томления.

    Как проверить готовность: при помощи вилки сделать наколы в разных местах. Если процесс проходит без усилий – мясо готово.

    После того, как будет проверена готовность продукта необходимо на пару минут погрузить его в холодную практически ледяную воду. Таким образом, вы облегчите себе процесс снятия плёнки. Удалять необходимо лишь верхний слой. Если вы угадали с готовностью, то чистка будет проходить быстро. Если язык слегка недоварен, то плёнку придётся счищать при помощи кухонного ножа.

    Как вкусно приготовить салат со свиным языком

    Для приготовления вкусного, простого и быстрого салата потребуются следующие ингредиенты:

    • свиной язык (предварительно отварить) – 2 шт.;
    • яйца варёные – 2 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • соль;
    • сыр – 50 гр.;
    • сметана по вкусу.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 119.61 ккал.

    1. Мелко нарезать субпродукт;
    2. Нарезать кубиками огурец и яйца;
    3. Сыр натереть;
    4. На блюдо выложить слой огурца, затем слой языка;
    5. Сверху разложить нарезанные яйца и посыпать сыром.
    • при приготовлении бульона язык опускают только в холодную воду. Таким образом, он отдаёт все питательные вещества;
    • ни в коем случае не употребляйте продукт недожаренным или недоваренным, так как в нём могут остаться личинки, являющиеся возбудителями трихинеллеза;
    • чистка продукта должна происходить только после варки. Предварительно подержите язык под струёй холодной воды и принимайтесь за удаление белесой шкурки;
    • для аромата во время варки можно добавить специи и приправы. Обычно их закладывают в холодную воду в начале процесса или непосредственно вместе с главным ингредиентом;
    • солить лучше после вторичного кипения воды;
    • мясо и язык свиньи становятся безопасными для употребления при нагревании до 72С;
    • свиной язык считается деликатесным субпродуктом. Его вес варьируется от 200 до 400 грамм.

    Что еще почитать:

    Как варить свиной язык: рецепт :: SYL.ru

    Языки – ингредиент не повседневных блюд. Их готовят на большие праздники и ожидают получить массу удовольствия от необычных яств. Тем обиднее финансово вложиться, провести какое-то время у плиты, любовно украсить, красиво подать – и жевать что-то безвкусное, а то и «резиновое». Чтобы не столкнуться с таким жестоким разочарованием, узнайте, как правильно варить свиной язык. Практически во всех блюдах он присутствует именно в вареном виде. Если справитесь с этим начальным этапом приготовления, дальнейшие действия не вызовут у вас никаких затруднений.

    Подготовка продукта к приготовлению

    Перед тем как варить свиной язык, его надо хорошо вымочить. Для этого продукт опускают в чистую холодную воду и оставляют в ней минимум на полтора часа. Если язык крупный, время замачивания увеличивается до двух.

    Затем продукт надо промыть под струей воды с помощью щетки или скребка. Если он куплен в крупном магазине, остальные «очистительные» действия уже произведены до вас профессионалами. Приобретенные на рынке языки имеют преимущество в свежести, но обработаны обычно недостаточно. С них придется снять подъязычную и мускульную ткань, удалить лимфатические узлы и счистить кровь, жир и прочие лишние составляющие.

    Основы варки

    Перед тем как варить свиной язык, воду нужно вскипятить, а затем уже только отправить туда субпродукт. Когда будущий бульон опять закипит, огонь снижается до очень слабого, убирается с поверхности плотная пена, закладываются обычные пряности (перчик, лаврушка, лук головкой и целая морковка – все как вы любите), и языки варятся, пока не станут мягкими. Как долго варить язык свиной? Вопрос спорный. Большинство поваров склоняются к тому, что времени уйдет от полутора до двух часов. Некоторые считают такой промежуток слишком долгим – дескать, и часа хватит. В любом случае готовность можно проверить прокалыванием: если вилка беспрепятственно протыкает язык насквозь, он готов. Его извлекают из кипятка и тут же опускают в холодную (можно даже льда добавить) воду. Через пару минут продукт вынимается, с него снимается кожица. Чаще всего проблем с этим не бывает. Но если свинья была молодой, то тонкая шкурка может рваться. Тогда придется удалять лоскутками. Если же кожица прилипает и рвется на совсем уж маленькие кусочки, значит, язык еще не доварен. Повторите все действия – и шкурка легко снимется. Теперь уже можно творить кулинарные шедевры – запекать язык, пускать в салаты, подавать как самостоятельную закуску и т. д.

    Другое мнение

    Однако есть и альтернативная точка зрения. Довольно большое количество поваров считают, что варки до снятия кожицы недостаточно. По их мнению, язык остается слишком упругим, недостаточно мягким. Эти кулинары предлагают другой способ того, как варить свиной язык. Рецепт предлагает на первоначальном этапе обойтись вообще без всяких специй. И только после снятия шкурки, когда языки отправляются в бульон второй раз, в него добавляются все приправы. Второй этап варки продолжается полчаса. Можете попробовать и такой способ того, как варить свиной язык. Говорят, продукт получается уникально ароматным и чрезвычайно мягким. Можно взять две штуки: одну подготовить по более распространенному рецепту, вторую – по альтернативному. И сравнить результаты.

    Тушеные языки с грибами

    После того как мы разобрались, как варить свиной язык, подумаем, что из него можно приготовить. К примеру, его можно протушить. Для такого блюда понадобятся грибы (проще достать вешенки, но если попадутся лесные – еще лучше). Их возьмите 300 г. Плюс 150 г сметаны, немного муки, небольшой кусочек (граммов на 50) масла, луковица, перец, соль, укроп и петрушка – это все по вкусу. И, естественно, языки – штуки две. Грибы моются и режутся – не мелко. На сливочном масле обжаривается мелко порубленный лук, в него вводятся грибочки и тушатся, накрытые крышкой, около четверти часа. Затем в сковороду всыпается мука, доливается сметана (слишком густую можно немного развести молоком), все перчится и солится, после чего содержимое томится на огне еще пяток минут. Далее в посудину закладываются порезанные языки, и все вместе еще 10 минут продолжает тушиться. Когда все будет готово, блюдо посыпается зеленью и подается с гарниром, в качестве которого выступают картошка, макароны или рис.

    Изысканно: привычный оливье с языком

    Это очень интересный способ того, как приготовить язык свиной отварной. Субпродукт, присутствуя в любимом, всем знакомом блюде, придает ему неповторимое очарование. Остальные ингредиенты – такие же, как в стандартном наборе. Просто исключается колбаса или мясо, которые вы кладете обычно в оливье. Да еще добавляется морковка. Она варится вместе с картошкой и режется аналогично ей. Все остальное – как всегда. Как варить свиной язык, вы уже знаете; готовый режется небольшими кубиками. Все ингредиенты крошатся, заправляются, и салат готов. Единственное уточнение: заправлять лучше смесью майонеза и сметаны в соотношении 2:1, и в салат неплохо бы порезать небольшую луковичку, даже если в обычный оливье вы ее не кладете. И знакомое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!

    Сказочный и неповторимый рецепт

    В принципе, это можно назвать пирогом. Четверть кило слоеного теста тонко раскатывается и раскладывается в форму или на противень. Сваренный язык (достаточно 1 штуки) режется тонкими небольшими ломтиками. Цуккини, тоже 1 штучка, нарезанный тонкими пластинками, поджаривается на гриле. На тесто внахлест выкладываются, чередуясь, язык и цуккини. Из 4 больших ложек сметаны, 2 маленьких ложечек соуса из хрена, 2 давленных зубчиков чеснока, соли и укропа делается заливка. Ею сверху намазывается начинка пирога. Поверх выкладываются кубики из двух помидоров, насыпается тертый сыр – около 200 г. Края теста немного загибаются, чтобы не вытекал сок, и пирог помещается на 25 минут в хорошо разогретую духовку. Вкус – пальчики оближешь!

    Необычный суп

    Свиной язык идет не только на вторые блюда. Очень неплохо получаются и первые. Причем и основа – бульон – тоже пригодится. Его просто надо процедить, когда будет вынут язык, и еще раз вскипятить. Остывший язык режется кубиками, подготовленные морковка и луковица тоже рубятся (первую лучше порезать соломкой, но это уже на ваше усмотрение). Овощи вводятся в слабо кипящий бульон. В это время чистятся и режутся две крупные картофелины, которые закладываются через 10 минут. Еще через пять минут всыпается гречка – где-то четверть стакана, затем добавляется язык. Останется взбить одно яйцо, а затем тонкой струей влить его в супчик при непрерывном перемешивании, нарезать зелень, выключить огонь, накрыть и настоять.

    Для поклонников мультиварки

    Это очень популярный ныне кухонный агрегат. И поскольку многие им охотно пользуются, осталось разобраться, как варить свиной язык в мультиварке. Заметим, что ничего сложного в этом нет. Берется язычок, для него – корень петрушки, луковка, немного томат-пасты, лавровый лист и соль (как вам нравится). В чашу кладется основной ингредиент, заливается до полного покрытия холодной водой, солится. Крышку после этого надо закрыть и выставить режим тушения на два с половиной часа. Когда «запикает» — добавляется порезанная корневая петрушка, лаврушка и лук. Режим переключается на «Подогрев», а время – на полчаса. Затем стандартно: окунуть язык в холодную воду, снять шкурку… Дальше пускайте язык в задуманное блюдо или порежьте его ломтиками и подайте с фасолевым или картофельным пюре и кетчупом. Удачных экспериментов!

    Сколько времени и как правильно варить свиной язык

    Блюда из отварного свиного языка в отечественной кулинарии признаны диетическими. Сам же отварной язык богат витаминами группы В, является отличным источников белков. Готовое блюдо не только вкусно, но еще и полезно, причем также и для деток, и для беременных женщин. В готовом продукте содержится кальций и калий, железо и фосфор, медь.

    Есть в нем и такие редкие витамины, как РР и Е. Именно они помогают снизить в крови уровень так называемого плохого холестерина, равно как и нормализовать окислительные процессы.

    Сколько варить свиной язык

    Время приготовления будет составлять 1,5-2 часа. После этого нужно сразу снимать толстую кожицу с языка. В пароварке готовится язык дольше – 2-2,5 часа, в мультиварке процесс займет всего 1-1,5 часа (если выбрать режим «Тушение»).

    Как варить свиной язык

    В кастрюле

    1. Свиной язык очищается и промывается в холодной воде.
    2. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения. После этого можно опускать в вар язык. Уровень воды должен быть на 2 или даже на 3 см выше мяса.
    3. Довести воду до кипения.
    4. Газ убавить – блюдо должно потихоньку вариться.
    5. В бульон добавляется (при желании) лук и морковь, душистый перец и лавровый лист, соль и зелень.
    6. На слабом огне варится блюдо 2 часа.
    7. После приготовления сразу нужно снять шкурку.

    В мультиварке

    • Язык свиной – 3 штуки;
    • Лук и морковь – по 1 штуке;
    • Лавровый лист, соль, душистый перец, зелень, корень петрушки – все по вкусу.
    1. Промыть язык, после чего выложить в емкость мультиварки.
    2. Добавить воды так, чтобы она покрывала язык на 2 см.
    3. Морковь и лук нужно сразу добавить в емкость мультиварки.
    4. Установить режим «Тушение» на 1 час.
    5. Соль и специи также добавляются к языку сразу.
    6. После приготовления нужно сразу снять шкурку с языка.

    Полезные советы

    • Чистить язык нужно только после приготовления. После варки нужно сполоснуть его холодной водой, после чего, используя нож, снять белесую плотную шкурку.
    • Во время варки для придания аромата и особенного вкуса используются самые разные специи. Их добавляют в кипяток или непосредственно вместе с языком в холодную воду.
    • Солить продукт лучше сразу же после вскипания воды.

    Рецепт салата из отварного свиного языка

    • 2 штуки свиного языка;
    • 2 отваренных куриных яйца;
    • Огурец – 2 штуки;
    • Сметана по вкусу;
    • Сыр.
    • Отварить свиной язык, мелко его нарезать.
    • Свежий огурец промыть в холодной воде и нарезать.
    • Вареное яйцо нужно нарезать кубиками.
    • Сыр натереть на мелкой терке.
    • Слоями выложить в блюдо огурец и язык.
    • Сверху укладываются слой из яиц и сыра.

    Все слои нужно будет смазывать сметаной или майонезом по вкусу. Украсить салат из отварного свиного языка можно зеленью. Но делать это непосредственно перед подачей на стол. Приятного всем аппетита!

    Читайте также:

    Как и сколько варить свиной язык до готовности

    Хорошая хозяйка знает, сколько по времени варить свиной язык до готовности, чтобы он стал мягким. В наших широтах свинина – распространенный продукт питания, так же, как и все её производные. В ряду продуктов из свинины, особое место занимает изысканный деликатес – язык. Конечно, чтобы он сразил наповал своим восхитительным вкусом, нужно уметь его правильно отварить и приготовить. Не знаете? Я научу.

    Яык – прекрасный ингредиент в салат, хорош в жареном, запеченном, тушеном виде. Неподражаем продукт в заливном. Отлично сочетается с любым гарниром, зеленью, грибами и овощами.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно играть в шахматы чтобы выиграть

    Правильно отваренный он мягкий и нежный на вкус. Многие, отварив субпродукт со специями, предпочитают подавать его в качестве мясной нарезки – получается чудесная изысканная закуска.

    Сколько варить свиной язык

    В магазинах обычно продают уже готовый к отвариванию продукт. Купили язык на рынке — сначала очистите от лишней мускульной ткани, крови, жира и прочего.

    Обычно свиной деликатес варят до готовности в кастрюле. По русской традиции кладут различные специи, зелень, лук и лавровый лист. Тогда он становится вкусным и мягким, душистым и сочным.

    С заправкой из хрена с уксусом, или просто с хреном, превращается в невообразимо вкусную закуску. Еще чудеснее получается заливное!

    1. На первом этапе язык необходимо вымочить, чтобы в готовом виде он был нежным. Вымачивайте в холодной воде, затем слейте и поставьте вариться.
    2. Дождитесь, пока вода вскипит и бросьте продукт в воду.
    3. Сразу же добавьте необходимые приправы, традиционно на Руси кладут луковку, можно целиком, корень петрушки и лаврушку. Солить поначалу не нужно. Посолите уже готовым, мягким, сняв кожицу.
    4. Время варки во многом зависит от возраста поросенка. Молодой, прекрасно сварится до готовности и станет мягким, спустя час по времени. Более старый будет готов через 2 – 3 часа.
    5. Не давайте продукту сильно кипеть, проследите, чтобы бульон лишь слегка бурлил.
    6. Вы сможете определить готовность следующим образом: проткните язык зубочисткой, не понадобится усилий — он готов.
    7. После окончания варки, обязательно ненадолго опустите в холодную воду, и тогда вы сможете без усилий снять кожицу.

    Как варить язык чтобы он был мягким и вкусным

    Имеется парочка дополнительных способов варки языка, благодаря которым он будет невероятно мягким и необыкновенно вкусным.

    Способ № 2. Можно сварить продукт в двух бульонах. По этой технологии положите язык в кипящую воду, после закипания поварите 15 минут и слейте воду.

    Промойте продукт в проточной воде, залейте вновь кипятком и добавьте нужные специи и варите язык до полной готовности. Уберется специфический запах, который не всем нравится, уйдет лишний холестерин и прочие вредные вещества.

    Способ № 3. Отварить свиной деликатес как и при способе № 1, но без специй (и соли). После очистите его от кожицы и положите назад, в бульон. И теперь кладите специи, посолите и поварите минут 20. Блюдо получится гораздо вкуснее и нежнее.

    Многие хозяйки приспособились варить свиной язык не в обычной кастрюле, а более современных кухонных помощниках. Очень быстро и удобно готовить в мультиварке и скороварке. Запекать язык можно сразу в духовке.

    Хитрые хитрости варки:

    Без знания некоторых тонкостей варки языка не обойтись, поэтому держите:

    • Когда вареный язык сварится, и будет мягким, обдайте его холодной водой и дайте чуток остынуть, чтобы не обжечь руки. Начинайте снимать кожицу, поддев ножом у основания. Прихватите и немного потяните.
    • Кожица снимется плохо — сделайте вдоль небольшие надрезы, будет удобнее.
    • Если и после этого плохо снимается, то значит, язык вы не доварили. Исправьте — поварите еще.
    • Иногда продается засоленный продукт. Перед варкой вымочите продукт 8 – 10 часов, и варите без соли.

    Чтобы отварной язык выглядел красиво, сварив и очистив от кожи, положите его назад в небольшое количество бульона, придавите грузом и оставьте остывать. Тогда нарезка получится идеально красивой – секрет поваров.

    Выбираем продукт

    Отнеситесь серьезно к выбору продукта при покупке, от свежести и иных показателей зависит вкус будущего блюда.

    1. Имеется возможность — отдавайте предпочтение свежему и охлажденному продукту.
    2. Вес нормального языка 240 – 400 гр., увидите больших размеров – не берите, это говорит о болезни животного, или продукт чем-то накачали.
    3. Цвет продукта – розовый, он должен быть покрыт пленкой, срез языка – светло — розовый. Другой цвет среза расскажет о том, что животное болело или умерло своей смертью.

    Для приверженцев подсчета калорийности блюд, могу сказать: калорийность свиного языка совершенно невелика. Благодаря этому он прекрасно подходит в диетическое питание.

    Сами посудите: калорийность свежего, то есть сырого, всего 208 ккал. на 100 граммов продукта.

    Вдобавок, в пищу мы употребляем язык в отварном виде, а во время варки часть жиров переходит в бульон. И это значительно уменьшает калорийность, в нашем случае на целых 20%. В свином отварном языке 165 ккал.

    Польза и вред свиного деликатеса

    Продукт хорошо усваивается организмом, его полезно кушать всем, имеющим проблемы с низким гемоглобином, заболеваниями почек и нервной системы, после недавно перенесенных болезней он – правильное диетическое питание. Всем следящим за весом – это продукт, который не принесет вреда организму.

    В продукте содержатся витамины Е. группы В, немало биологически активных веществ: магний, фосфор, медь и калий. В языке содержится железо – беременным и кормящим мамам готовить блюда из языка полезно.

    Чудесным веществом может похвастаться продукт: в нем содержится лецитин. А он необходим для хорошей работы нервной системы и клеток мозга, является основным материалом построения печени. Лецитин — прекрасный строительный материал для организма, транспортное средство, доставляющее клеткам витамины и другие питательные вещества. О других свойствах вы можете почитать в статье о лецитине.

    Вред употребление свиного языка может принести только людям с повышенным холестерином, в данном случае продукты из свинины из питания исключаются.

    Желаю хорошего настроения, и надеюсь, что советы, как и сколько варить свиной язык до готовности, чтобы он получился мягким и вкусным, вам помогут. Ваши домочадцы получат настоящее удовольствие! С любовью… Галина Некрасова.

    Источник: http://www.dobsovet.ru/kak-pravilno-varit/kak-pravilno-varit-svinoj-yazyk.html

    На мясных прилавках, почему-то, язык, свиной или говяжий, никогда долго не залёживается.

    Но в разговорах между молодыми домохозяйками часто приходится слышать, что язык они готовить не любят, потому что с ним много хлопот, что не всегда удаётся сварить свиной язык правильно, что после варки он плохо поддаётся очистке.

    Некоторые женщины откровенно признаются: если первичный этап обработки проходит успешно, то, максимум, что они умеют приготовить – соус к отварному свиному языку, а что ещё можно приготовить из этой части свиной туши, они, попросту, не имеют даже представления.

    Давайте будем разбираться.

    Как варить свиной язык – раскрываем секреты успешной покупки

    Язык – часть свиной туши, которая относится к субпродуктам и одновременно считается диетическим мясом, а потому – наиболее ценным. Субпродукт – мясо второго сорта, согласно стандартам товароведческой экспертизы. Второй сорт – в нашем обывательском понимании звучит, как вторая свежесть – и сразу на подсознательном уровне формируется негативное отношение к продукту, учитывая слова известного персонажа в романе Булгакова, что свежесть (сорт) должна быть только первой, которые ярко и собирательно отражают менталитет нашего народа в отношении к еде. Но к языку такая классификация явно не подходит. Поэтому среди субпродуктов свиной язык, всё же, относят к первой категории.

    Увидев в мясном отделе с виду непривлекательные на вид языки, не спешите уходить, выбрав вырезку, бекон или окорок. Сравните, хотя бы цены, и задумайтесь, что из субпродуктов можно приготовить очень интересные и вкусные блюда – не хуже, чем из мяса первой категории, а существенная разница в цене станет приятным бонусом.

    Покупая мясные продукты в специализированной торговой сети, об их проверке санитарно-эпидемиологической службой можно не переживать. Но и здесь есть «подводные камни». Старайтесь выбирать охлаждённое, а не замороженное мясо. Кроме того, что есть риск вместе с мясом купить замороженную воду по цене мяса, никогда не известно сколько раз, на самом деле, продукт подвергался заморозке. При повторном замораживании, кроме потери ценных питательных элементов, мясо теряет, свойственную ему, текстуру, и оно пригодно, в лучшем случае, для приготовления фарша, в качестве довеска из натуральной биомассы.

    Остаётся второй вариант – покупка свиного языка на рынке. Язык должен иметь красный цвет с обратной стороны, быть умеренно плотным, без подозрительных запахов. В этом случае, конечно, мясо, с большей долей вероятности, будет свежим, но нужно не постесняться попросить у продавца справку от ветеринарного врача. Покупайте мясо на рынках, где обязательно есть санитарный контроль, чтобы избавить себя от серьёзных проблем со здоровьем. Помните, что большинство болезней животных легко передаются человеку, и свиной грипп – самая незначительная неприятность, которую можно получить в результате употребления непроверенного мяса.

    Охлаждённый язык хранится не более суток, а замороженный можно хранить до 30 суток. Более длительное хранение резко уменьшает полезные свойства продукта. Перед заморозкой языки вымачивают, тщательно промывают и просушивают, удаляя лишнюю воду.

    Сколько варить свиной язык до готовности – правильная и здоровая еда

    Если вспомнить о том, что всякая пища должна не только утолять голод и заполнять желудок, но, в первую очередь, пополнять запасы организма необходимыми ему витаминами, микро- и макроэлементами, полезными органическими соединениями, не обременяя расходами энергии на переваривание пищи и не создавая «стратегических запасов» в виде пышной жировой прослойки под кожей, то свиной язык, при низкой калорийности и высокой питательной ценности – оптимальный вариант для людей самых разных возрастных категорий и профессий. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот продукт беременным женщинам и детям.

    Для стимула прислушаться к советам специалистов по питанию прилагаем некоторые наиболее весомые аргументы о пищевых свойствах свиного языка.

    Свиной язык отличается строением тканей: в нём не содержится межклеточная жидкость, или соединительная ткань, состоящая из коллагеновых волокон. Под воздействием высоких температур коллаген сворачивается, уплотняется, что придаёт жёсткость мясу. Вот почему после варки язык сохраняет мягкую и нежную консистенцию. Коллаген усваивается организмом медленно, под воздействием пепсина, при этом мясо, содержащее соединительную ткань должно подвергаться тщательному измельчению.

    Известно, что дети в раннем возрасте не могут тщательно пережёвывать грубую пищу, поэтому варёный язык – лучший вариант обеспечить организм ребёнка полноценным и лёгким для переваривания белком. Особенности строения белка в свином языке полезны людям пожилого возраста, при восстановлении организма в послеоперационный период.

    Белок животного происхождения быстро насыщает организм, утоляя чувство голода. В свином языке его содержится до 14 %, при том, что продукт на 75 % состоит из воды. Его калорийность не превышает 210 Ккал на 100 г продукта.

    100 г отварного свиного языка обеспечивает суточную потребность организма в цинке, участвующем в выработке инсулина. Поэтому продукт полезен людям, страдающим сахарным диабетом. В нем присутствуют основные микро- и макроэлементы, необходимые организму человека. Из жизненно необходимых витаминов, запас которых необходимо пополнять ежедневно, свиной язык содержит полный набор витаминов группы В, а также витамины Е, РР.

    Пищевая ценность свиного языка лишь незначительно уступает качеству свинины первой категории.

    Как варить свиной язык – тонкости предварительной обработки

    Существуют определённые сложности с подготовкой языка для тепловой обработки, но, как говорится, «глаза боятся, а руки делают».

    Если куплен язык с частью гортани, то её надо срезать. Лучше выдержать в воде, чтобы облегчить себе работу с промыванием – верхний шероховатый слой содержит очень много грязи и микробов. Меняйте воду во время вымачивания. Она должна быть холодной, во избежание порчи мяса. Чем холодней, тем лучше. Через 3-5 часов берите щётку и промойте язык под струёй холодной воды. Для надёжности можно присыпать пищевой содой, но после нужно её хорошо вымыть, чтобы не попала в кастрюлю.

    Вскипятите воду и положите в неё язык, проварите 10-15 минут. Теперь воду сливайте, помойте кастрюлю, язык, и снова положите его в эту же кастрюлю. Такой приём поможет улучшить качество бульона, который можно потом использовать для приготовления первых блюд. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только бульон начнёт закипать, снимайте пену. Сделайте огонь ещё меньше и положите подготовленные коренья петрушки, сельдерея, моркови. Репчатый лук помойте, срежьте корешковую часть и снимите только верхние чешуйки. Если собираетесь использовать бульон после варки свиного языка, то верхний слой луковиц придаст ему красивый золотистый цвет. Из специй обязательно добавьте лавровый лист, смесь перцев горошком, по желанию можно прибавить семена укропа, кориандра или тмина. Соль добавляйте только после того, как мясо станет уже достаточно мягким. Время тепловой обработки, как всегда, зависит от размеров куска. Язык взрослой туши достигает веса 500 г, минимальный вес в сыром виде – 250 г. Исходя из этого время варки – 1,5 – 2,5 часа. На длительность тепловой обработки также влияет возраст туши на момент убоя. Проверить готовность можно, наколов вилкой язык: если мясо готово – зубцы проткнут мякоть легко, без усилия. После удаления пены варите свиной язык в режиме томления, обязательно накрыв крышкой, чтобы сохранить как можно больше витаминов.

    Вот и вся премудрость!

    Дальше достаньте язык из бульона. Бульон можно процедить, когда остынет, а язык на 2-3 минуты погрузите в ледяную воду, чтобы плёнка, которую надо снять, легче отделялась от мякоти. Острым ножом сделайте небольшие насечки, стараясь не задеть мякоть. Снимайте поверхностный слой. Если свиной язык хорошо проварен, то будет чистится легко, но, если немного не угадали время, то придётся снимать шкурку ножом. Берите нож в правую руку, лезвием вовнутрь. Подденьте плёнку лезвием ножа, оттягивайте её левой рукой, подрезая ножом в правой руке. Тыльной стороной кистей рук придерживайте язык, прижимая его к рабочей поверхности стола.

    Следующий этап – нарезка, но это уже – самая лёгкая и приятная часть работы. Только работайте острым ножом, и всё получится. Форма и размеры нарезки свиного языка полностью зависят от рецепта, в котором язык будет служить ингредиентом. Но уже в варёном виде он может служить великолепной закуской, если подать его, нарезав пластиками, с соусом из хрена, горчицы, клюквы, грибов, каперсов, а, вдобавок, подать к нему сложный овощной гарнир.

    Сколько варить свиной язык до готовности и что приготовить?

    Рассмотрев подробно вопрос предварительного этапа приготовления языка, переходим к кулинарному творчеству.

    Блюда из свиного языка, равно, как и великое множество блюд из других субпродуктов долгое время служили пищей бедняков, потому что богатая знать предпочитала самые лакомые части мяса. Такое положение вещей было свойственно разным народам, употреблявшим в пищу мясо, поэтому рецепты блюд из свиного языка имеются в избытке во многих национальных кухнях. Наибольшую лепту в разработку блюд из свиного языка внесли стряпухи и повара русской кухни. Не зря говорят, что голь на выдумку хитра. Из субпродуктов готовили закуски, первые блюда, они стали отличным сырьём для приготовления начинок в пироги, блины, пельмени, фарша для колбас. Позже в русской и других кухнях появились салаты, в которых свиной язык или стал подчёркнуто главным ингредиентом, или его успешно используют вместо мяса первой категории, но, при этом, блюда от такой замены ничуть не становятся хуже.

    Люди старшего поколения помнят, как блюда из языка прочно вошли в меню ресторанов в качестве особого деликатеса, и уже профессиональные технологи советского общепита существенно расширили диапазон блюд из языка и других субпродуктов.

    Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/skolko-varit-svinoi-iazyk-do-gotovnosti-predvaritelnaia-obrabotka-subprodukta-v-domashnikh-usloviiakh-kak-varit-svinoi-iazyk-bliuda-iz-dieticheskogo-miasa-na-liuboi-vkus/

    Ссылка на основную публикацию