как правильно приготовить геркулес

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Как варить ‘Геркулес’

О здоровом питании сегодня знает почти каждый человек на планете. Другой вопрос, что следовать советам типа «есть надо, чтобы жить, а не наоборот», «правильное питание – залог здоровья», готов не каждый. Ну а о теории, согласно которой нужно исключить (или хотя бы ограничить) копчености, жареную пищу, высококалорийные продукты, слышали все.

Примечательно, что больше всего возмущений у населения, особенно у мужчин, вызывает необходимость потребления овсянки. Правда, есть и те, кто с большим уважением относится к этой крупе, именно для этой части населения и написана данная статья. В продуктовых магазинах в большом количестве присутствует этот полезный продукт, в двух вариантах: овсяные хлопья «Экстра» и «Геркулес». Для приготовления первых требуется больше времени, а вторые, как нам кажется, получаются более вкусными. О них и пойдет речь.

Итак, начнем рассказ о том, как варить «Геркулес»

Для приготовления полезной и питательной каши из геркулесовых хлопьев, понадобятся: вода, небольшое количество соли, сливочное масло. Эти компоненты можно назвать основными, в качестве дополнительных ингредиентов используют молоко, мед, сахар, свежие фрукты, орехи, чернослив, курагу, изюм.

Как правило, на каждой упаковке написан классический рецепт приготовления овсяной каши, кроме того, на некоторых из них описаны способы приготовления некоторых блюд с использованием хлопьев (котлеты, лепешки). Но, если вдруг упаковка затерялась, а хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, читайте нашу статью.

Как сварить «Геркулес» быстро

Для быстрого приготовления каши опытные хозяйки советуют замочить хлопья на ночь в холодной воде (на стакан продукта берется два стакана воды). Утром кастрюлю с набухшей массой нужно поставить на плиту, долить еще стакан воды или молока, добавить соль и включить огонь. Процесс приготовления каши таким методом занимает около трех-пяти минут. Затем ее нужно снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой на несколько минут.

Как варить «Геркулес» на воде

Поклонники различных диет не любят использовать при приготовлении блюд соль, сахар, молоко и сливочное масло. Таким людям, вероятно, придется по вкусу геркулесовая каша, приготовленная на воде.

Как готовить «Геркулес» таким способом? В кипящую воду всыпать хлопья (из расчета две порции воды на порцию хлопьев), довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, в течение 15 – 20 минут. Затем снять кашу с огня, накрыть крышкой и укутать теплым полотенцем минут на пять. Можно добавить к готовому блюду немного меда или сухофруктов.

Блюдо, приготовленное таким способом, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, снимает сосудистые бляшки, избавляет от депрессивных состояний и снижает уровень холестерина.

Как варить «Геркулес» на молоке

Для приготовления каши на молоке понадобится стакан овсяных хлопьев, три стакана молока, небольшое количество воды, соль, сахар/мед, сливочное масло, фрукты (свежие/замороженные/высушенные). В кастрюлю наливаем небольшое количество воды (чтобы дно было закрыто), три стакана молока и ставим емкость на плиту. Когда молоко вскипит, добавляем соль, немного сахара и только потом всыпаем хлопья. Готовят кашу на слабом огне около двадцати минут. Затем добавляют сливочное масло, снимают с огня, накрывают крышкой и укутывают полотенцем на десять мину, чтобы каша упрела. При подаче можно добавить немного сладостей (изюма, кураги – по вкусу).

Как варить «Геркулес»: полезные советы

· Кастрюля, в которой готовятся хлопья, должна быть неэмалированной.

· Если каша готовится на молоке, перед тем, как влить жидкость в кастрюлю, заполните дно посуды холодной водой, а затем влейте молоко. Это спасет емкость от пригорания.

· Приготовить кашу можно даже в микроволновке. Залив хлопья молоком, готовьте их на полной мощности в течение четырех минут, за это время два-три раза останавливайте работу прибора, чтобы перемешать массу.

· Очень вкусной получается каша, приготовленная в духовке. Всыпьте хлопья в горшочек, залейте кипятком, посолите, добавьте сахар, накройте емкость крышкой и поставьте в духовку на 30-40 минут. Чтобы молоко не убежало из горшочка, его нужно смазать изнутри сливочным маслом.

· Геркулесовая каша идеально сочетается с изюмом, черносливом, курагой, орехами; такое совмещение повышает полезность продукта.

Если каша – не самое любимое ваше блюдо, можете немного схитрить. Смолов геркулесовые хлопья в кофемолке или блендере, получившуюся муку можно использовать для приготовления лепешек, блинчиков, печенья. Кроме того, с овсяными хлопьями получаются очень нежные куриные котлетки.

Как и сколько варить геркулесовую кашу на воде?

Геркулесовая каша – не самый любимый детьми и взрослыми продукт, если употреблять её без разных добавок. Но завтрак с такой кашкой становится очень полезным и сытным в любом возрасте, а если положить в неё немного сухофруктов, орешков или ягод, то можно превратить малоприятную крупу в произведение кулинарного искусства.

Время приготовления

Геркулесовая каша на воде – отличный рецепт для диетического рациона, ведь даже при добавлении мёда и чернослива или изюма хлопья сохранят свои привлекательные свойства. Некоторые женщины отмечают, что при употреблении овсянки на завтрак каждый день в течение месяца происходит плавный процесс избавления от лишнего веса.

Полезно знать! В магазинах продается много готовых смесей в порционных и больших пакетиках, которые можно приготовить за 5-10 минут. К ним нередко производитель добавляет сухофрукты, сушеные ягодки, специи. Запариваются каши по инструкции, и единого рецепта для них невозможно найти.

Также на прилавках можно встретить геркулес быстрого приготовления, который отличается от стандартной крупы степенью нарезки хлопьев – они более легкие и воздушные, поэтому завариваются буквально за 5-7 минут. В остальных случаях время варки геркулесовой каши на воде выглядит так:

  • в кастрюле жидкость закипает достаточно быстро – до 10-15 минут;
  • засыпанная крупа проваривается примерно за 18-20 минут;
  • если каша готовится в духовке, то на это нужно полчаса времени.

Сварить кашу можно быстро и в СВЧ-приборе. Для этого потребуется около 10 минут времени с учетом подготовки воды.

Как правильно варить геркулесовую кашу на воде

Геркулесовые хлопья, если их не доварить, получаются сухими, жесткими и утрачивают всю прелесть своего вкуса. Аналогично получается, если их переварить, только тогда каша становится по консистенции не самой приятной.

Полезно знать! У разных производителей хлопья могут обладать отличным размером, толщиной, формой, поэтому каша, приготовленная по одной и той же технологии, может получиться разной. Лучший способ с этим справиться – практиковаться и выбирать всегда знакомого производителя.

Самый распространенный метод приготовления геркулесовой каши на воде выглядит так:

  1. На 1 стакан каши берут 2 стакана фильтрованной вод и немного соли. Сахар можно добавить по желанию, либо заменить его мёдом и сухофруктами.
  2. Воду доводят до активного бурления, затем кладут в неё хлопья. Их можно предварительно промыть, но обычно геркулес не требует тщательной подготовки.
  3. Если взяты обычные хлопья, то после закипания их варят 20 минут, если быстрого приготовления, то достаточно 5-7 минут. Не забудьте убавить мощность плиты до средней, но так, чтобы каша слабо побулькивала.
  4. После этого продукт солят и накрывают крышкой. Нужно настоять кашку, дать ей «дойти» минут 10-15. Но не дольше, иначе она начнет сильно густеть.

Настаивать кашу нужно, отодвинув с горячей плиты, чтобы она не подгорела. В процессе готовки ее необходимо помешивать. После того, как выйдет указанное время, к геркулесу добавляют кусочек натурального сливочного масла и хорошо перемешивают.

Можно приготовить вкусную кашу, которая будет значительно отличаться по консистенции от сваренной на плите, в горшочках.

Геркулесовая каша в горшочках

  1. В большой горшочек налить 2 стакана воды и поместить стакан хлопьев геркулеса.
  2. Духовку предварительно довести до 180 градусов.
  3. Готовить в течение 30 минут.
  4. Засыпать соль, гранулы сахара, кусочек сливочного масла и другие добавки по вкусу, дать постоять в духовке 10 минут (предварительно её выключить).

Начинающие кулинары не всегда знают разницу между сваренной и запеченной овсяной кашей. Но вкус у них значительно отличается. Так, в печеном продукте гораздо меньше ощущается жидкость, а аромат сохраняется полнее.

Приготовление каши в микроволновке

Полезно знать! Самый простой способ приготовления каши на воде с геркулесовыми хлопьями – использование микроволновки. В стеклянную емкость наливают кипяченую воду в количестве 2 стаканов и ставят её на 3-4 минуты в печь. Затем засыпают стакан хлопьев и готовят их 5-7 минут на мощности 1000 или 800 Вт (100%).

Приготовление в микроволновке занимает минимум времени. После того, как каша дойдет, в неё добавляют соль, сахар, масло. Можно всыпать и сухофрукты, но их предварительно следует размочить.

Хитрости истинного любителя каши!

Есть несколько маленьких нюансов, которые помогут сделать кашу очень вкусной:

  • если готовая каша не будет съедена сразу же, то нужно добавить в нее на треть меньше хлопьев, тогда она не загустеет слишком сильно;
  • остатки каши можно использовать в котлетах, запеканках и даже печенье, поэтому можно просто убрать продукт в холодильник и использовать через несколько часов;
  • при употреблении геркулеса для похудения масло добавлять не рекомендуется;
  • каша получится еще вкуснее, если персики и яблоки предварительно карамелизировать – обжарить в сахаре и сливочном масле в течение 15 минут и положить в кашу.

Простые рецепты геркулесовой каши

Обладая нейтральным вкусом, овсянка «любит» разные наполнители. Особенно вкусной она получается со свежими или замороженными ягодами – вишней, черникой, клубникой. Идеально дополняют её яблоки, персики и абрикосы, а также все виды сухофруктов и орешков. Но есть и другие интересные рецепты, которые разнообразят повседневное блюдо и заставят с нетерпением уплетать его всех членов семьи. Например, с ароматной тыквой!

Рецепт! На 7 ложек хлопьев берут 250 г спелой тыквы, ложку орешков, желательно грецких, 20 г масла и немного сахара с корицей. Тыквы отваривают до мягкости, а хлопья и орехи жарят до румяности. Кладут сухие компоненты к тыкве и заправляют 150 мл воды. Варят до кипения, солят, кладут сахар и через 3 минуты подают к столу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно составить меню

Овсянка не обязательно должна быть невкусной и неприятной по консистенции. при правильном приготовлении и добавлении других компонентов кашка получается ароматной, сытной и привлекательной на вид!

Читайте также:

Как правильно готовить геркулес

Геркулес нравится далеко не всем, но эту крупу просто необходимо включать в свой рацион. Ведь в ней содержится огромное количество витаминов. Зная, как варить геркулес, можно сделать кашу очень вкусной, и домочадцы будут с удовольствием уплетать ее за обе щеки.

Как варить геркулес на молоке?

Чтобы овсяная каша получилась действительно вкусной, необходимо придерживаться простых правил. Итак, для приготовления геркулеса на молоке потребуются следующие продукты:

  • 450 мл молока;
  • 150 г геркулесовых хлопьев;
  • 50 мл воды;
  • соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Дождитесь, пока вода закипит, и влейте молоко. Вскипятите молоко, добавьте соль, затем сахар и только потом крупу. Варите геркулес 20 минут на минимальном огне. Следите за тем, чтобы крупа не переварилась, иначе каша получится не очень вкусной.

В конце приготовления добавьте сливочное масло, накройте кашу крышкой и укутайте полотенцем. Через 10 минут ее можно подавать на стол.

Помните, что вкусовые качества геркулеса улучшат сухофрукты и орехи. Их нужно добавить в блюдо перед подачей на стол. Благодаря сухофруктам и орехам каша получится более полезной, что особенно хорошо в зимнее время, когда организму не хватает витаминов.

Как можно сварить геркулес на воде?

Если вы соблюдаете диету и считаете каждую калорию, то можно попробовать сварить геркулес на воде. Каша получится низкокалорийной и вкусной. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 250 г геркулеса;
  • соль, сахар, сливочное или растительное масло – по вкусу.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, посолите ее, затем добавьте сахар. Когда он растворится, можно всыпать крупу. Делать это нужно постепенно, чтобы избежать комочков. Варить овсянку нужно на медленном огне не более 20 минут. По прошествии этого времени кашу можно подавать на стол, добавив немного сливочного или растительного масла. Также ее вкусовые качества улучшатся, если добавить немного меда. Добавьте немного орехов, они сделают кашу еще вкуснее.

Если вы постоянно находитесь в поисках новых рецептов приготовления овсяной каши, то вам наверняка будет полезна наша статья — Как варить геркулесовую кашу .

Как варить ‘Геркулес’

О здоровом питании сегодня знает почти каждый человек на планете. Другой вопрос, что следовать советам типа есть надо, чтобы жить, а не наоборот , правильное питание – залог здоровья , готов не каждый. Ну а о теории, согласно которой нужно исключить (или хотя бы ограничить) копчености, жареную пищу, высококалорийные продукты, слышали все.

Примечательно, что больше всего возмущений у населения, особенно у мужчин, вызывает необходимость потребления овсянки. Правда, есть и те, кто с большим уважением относится к этой крупе, именно для этой части населения и написана данная статья. В продуктовых магазинах в большом количестве присутствует этот полезный продукт, в двух вариантах: овсяные хлопья Экстра и Геркулес . Для приготовления первых требуется больше времени, а вторые, как нам кажется, получаются более вкусными. О них и пойдет речь.

Итак, начнем рассказ о том, как варить Геркулес

Для приготовления полезной и питательной каши из геркулесовых хлопьев, понадобятся: вода, небольшое количество соли, сливочное масло. Эти компоненты можно назвать основными, в качестве дополнительных ингредиентов используют молоко, мед, сахар, свежие фрукты, орехи, чернослив, курагу, изюм.

Как правило, на каждой упаковке написан классический рецепт приготовления овсяной каши, кроме того, на некоторых из них описаны способы приготовления некоторых блюд с использованием хлопьев (котлеты, лепешки). Но, если вдруг упаковка затерялась, а хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, читайте нашу статью.

Как сварить Геркулес быстро

Для быстрого приготовления каши опытные хозяйки советуют замочить хлопья на ночь в холодной воде (на стакан продукта берется два стакана воды). Утром кастрюлю с набухшей массой нужно поставить на плиту, долить еще стакан воды или молока, добавить соль и включить огонь. Процесс приготовления каши таким методом занимает около трех-пяти минут. Затем ее нужно снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой на несколько минут.

Как варить Геркулес на воде

Поклонники различных диет не любят использовать при приготовлении блюд соль, сахар, молоко и сливочное масло. Таким людям, вероятно, придется по вкусу геркулесовая каша, приготовленная на воде.

Как готовить Геркулес таким способом? В кипящую воду всыпать хлопья (из расчета две порции воды на порцию хлопьев), довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, в течение 15 – 20 минут. Затем снять кашу с огня, накрыть крышкой и укутать теплым полотенцем минут на пять. Можно добавить к готовому блюду немного меда или сухофруктов.

Блюдо, приготовленное таким способом, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, снимает сосудистые бляшки, избавляет от депрессивных состояний и снижает уровень холестерина.

Как варить Геркулес на молоке

Для приготовления каши на молоке понадобится стакан овсяных хлопьев, три стакана молока, небольшое количество воды, соль, сахар/мед, сливочное масло, фрукты (свежие/замороженные/высушенные). В кастрюлю наливаем небольшое количество воды (чтобы дно было закрыто), три стакана молока и ставим емкость на плиту. Когда молоко вскипит, добавляем соль, немного сахара и только потом всыпаем хлопья. Готовят кашу на слабом огне около двадцати минут. Затем добавляют сливочное масло, снимают с огня, накрывают крышкой и укутывают полотенцем на десять мину, чтобы каша упрела. При подаче можно добавить немного сладостей (изюма, кураги – по вкусу).

Как варить Геркулес : полезные советы

Кастрюля, в которой готовятся хлопья, должна быть неэмалированной.

Если каша готовится на молоке, перед тем, как влить жидкость в кастрюлю, заполните дно посуды холодной водой, а затем влейте молоко. Это спасет емкость от пригорания.

Приготовить кашу можно даже в микроволновке. Залив хлопья молоком, готовьте их на полной мощности в течение четырех минут, за это время два-три раза останавливайте работу прибора, чтобы перемешать массу.

Очень вкусной получается каша, приготовленная в духовке. Всыпьте хлопья в горшочек, залейте кипятком, посолите, добавьте сахар, накройте емкость крышкой и поставьте в духовку на 30-40 минут. Чтобы молоко не убежало из горшочка, его нужно смазать изнутри сливочным маслом.

Геркулесовая каша идеально сочетается с изюмом, черносливом, курагой, орехами; такое совмещение повышает полезность продукта.

Если каша – не самое любимое ваше блюдо, можете немного схитрить. Смолов геркулесовые хлопья в кофемолке или блендере, получившуюся муку можно использовать для приготовления лепешек, блинчиков, печенья. Кроме того, с овсяными хлопьями получаются очень нежные куриные котлетки.

Как варить геркулесовую кашу?

Многие варят геркулесовую кашу с фруктами, ягодами, черносливом, изюмом или цукатом. Варить 15 минут, помешивая. Кстати, если говорить о диетическом питании, то геркулес можно варить только на воде, без добавления молока – тоже получается вкусно. А если уметь правильно готовить геркулесовую кашу, то она становится намного вкусней.

Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. К столу подавать горячей. Апельсины помыть.

В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить ложку меда, всыпать три четверти стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом и маслом. Геркулесовая каша — это блюдо, которое не требует огромного количества времени на приготовление.

Однако в этом случае не нужно много сыпать сахара в молоко. Сложно себе представить более полезный продукт, нежели геркулесовая каша. Не случайно она является постоянной составляющей меню английских аристократов.

Однако, правильно приготовить геркулес может далеко не каждый, ведь именно от этого зависит, насколько полезным и питательным будет конечный продукт. Аккуратно перемешивают. После того, как геркулес сварился, в кастрюлю кладут сливочное масло, накрывают крышкой и оставляют на 5 минут. Таким образом каша получается очень нежной и приятной. Для гурманов идеальной комбинацией является геркулес и курага – удивительный ансамбль, и вкусно и полезно.

Как правильно и сколько варить геркулесовую кашу на молоке

Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. Раз в жизни любой из нас пробовал геркулесовую кашу. У всех сложились разные мнения, судить не стоит. Однако стоит отметить, что она очень полезна, имеет множество веществ, которые просто незаменимы в организме.

Геркулес постоянно присутствует даже в различных диетах. Поистине, он полезен всем независимо от возраста и весовой категории. Перед варкой геркулес тщательно промывают холодной водой. В кастрюлю наливают немного холодной воды (чтобы избежать пригорания), а затем добавляют молоко и геркулес.

Очевидно, что ответив себе на вопрос «Сколько варить геркулес?» вы сможете превратить знакомую с детства кашу в кулинарный шедевр. Овсянка богата витамином B, овсянка нормализует уровень холестерина, выводит из организма токсины и соли тяжёлых металлов. Овсянка относительно калорийна -350 ккал/100 грамм, однако имеет низкий глиемический индекс (постепенно усваивается организмом и не даёт человеку быстро проголодаться), поэтому считается диетическим продуктом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как выбрать правильное решение
Читайте также:

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/kashi/kak-varit-gerkules, http://fb.ru/article/31393/kak-varit-gerkules, http://odvenadtar.ru/kak-varit-gerkulesovuju-kashu/

Комментариев пока нет!

Геркулесовая каша на воде

Если вы в поиске блюда, с которого можно начинать свой день, не тратя на его приготовление много времени – геркулесовая каша на воде будет одним из самых очевидных решений. Она очищает организм, оздоравливает, способствует похудению и выведению шлаков и токсинов, при этом улучшая работу внутренних органов. Овсянка на воде показана всем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов, стремится начинать свой день с правильных, здоровых и полезных блюд. Конечно, это еще самый диетический вариант приготовления геркулеса, а также он будет интересен всем, кто по тем или иным причинам избегает каш, приготовленных на молоке.

Напоминаем: овсянка и геркулес – это одно и то же. Слово «Геркулес» появилось из-за того, что под этим названием (брендом) овсянку долгое время продавали в советские времена. Сегодня под словом геркулес чаще подразумевается крупная овсянка длительного приготовления.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут15 минут

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья, 2 стакана
  • вода, 4 стакана
  • сахар, 2 щепотки
  • соль, 1 щепотка
  • сливочное масло

Как приготовить геркулесовую кашу на воде:

  • Фото: svit24.net Просмотреть геркулес на предмет различных инородных вкраплений: крупинок, мусора и т.д., перебрать.

В кастрюлю налить воду, когда она закипит – всыпать овсянку, сделать средний или слабый огонь и варить кашу, помешивая, до загустения – в зависимости от того, насколько крупный выбран размер хлопьев, она будет вариться от 5 до 15мин.

Когда хлопья разварятся и каша загустеет, плиту выключить, подсолить кашу и приправить сахаром, а кастрюлю накрыть крышкой и дать блюду настояться 5-10мин.

Выложить кашу в тарелки и подать к столу, заправив сливочным маслом.

Если вы придерживаетесь диеты или просто стараетесь питаться с пользой – лучше замените сахар мёдом. Кашу не обязательно солить, как и заправлять маслом – так она получится еще более легкой. Ну а чтобы вкус овсянки на воде не был уж совсем аскетичным, можно положить в уже готовую кашу любые свежие ягоды или нарезанные кусочками фрукты – за такой полезный завтрак организм будет вам благодарен и ответит легкостью и прекрасным самочувствием!

Друзья, а как вы относитесь к приготовлению геркулесовой каши на воде? Нравится ли вам такой вариант этого блюда? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Источник: http://www.dobsovet.ru/kak-pravilno-varit/kak-pravilno-varit-gerkules.html

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

На первый взгляд мало кому может понравиться вязкая каша, которую попросту называют овсянкой. Но англичане, конечно же, неспроста именно этот продукт сделали культовым, таким, что эта каша во всем мире стала визитной карточкой кулинарных пристрастий жителей туманного Альбиона.

В овсянке заключена большая польза для здоровья, а также для красоты. Не случайно, в известные салаты красоты входит геркулес.
«Геркулес» — это специальным образом подготовленные зерна овса, чтобы облегчить процесс приготовления.

Говорят, что каша, сваренная из «Геркулеса» менее полезна, чем из овсяной крупы, однако использование хлопьев настолько облегчило готовку, что трудно от них отказаться. И не будем.

У нас есть несколько причин, чтобы выяснить, как варить Геркулес, а выяснив, включить эту уникальную кашу в наш повседневный рацион питания.

Во-первых, овсянка, как и другие каши, содержит углеводы, которые дают энергию и силу. Во-вторых, геркулес улучшает работу сердца, желудка, а потому незаменим для людей, страдающих язвой или гастритом. В-третьих, это прекрасное средство от стресса. В-четвертых, вещества, входящие в состав каши, способствуют выведению вредных веществ и токсинов, а также выработке коллагена. А это, в свою очередь, способствует сохранению молодости и прекрасного внешнего вида.

Это не единственные аргументы в пользу овсяной каши. Остальные вы вполне можете добавить сами, если начнете регулярно употреблять овсянку.

Этапы приготовления:

1) Как варить геркулес? Начнем с доведения до кипения молока. Молоко можно взять как в чистом виде, так и разбавленное водой. Можно варить овсянку и просто на воде. В жидкость добавим по вкусу сахар и соль.

2) В закипающее молоко или воду понемногу всыплем овсяные хлопья, одновременно помешивая.

3) Варим на маленьком огне минут 7. Полученная каша будет жидкой консистенции.

4) Ее уже можно употреблять, но если оставить кашу минут на 15-20, она приобретет вязкую консистенцию, какой, собственно, и должна быть.

5) Как варить Геркулес, Вы теперь знаете. Овсянку можно употреблять со сливочным маслом, цукатами, орешками, изюмом, курагой и т. д.

Ингредиенты:

Молоко 200 мл, вода 0,5 стакана, геркулес 2-3 ст. ложки, сахар 1,5-2 ст. ложки, масло сливочное по вкусу, соль на кончике ножа.

Источник: http://pechenuka.com/kak-varit-gerkules-poshagovyi-recept-s-foto.html

Овсяные хлопья богаты клетчаткой, а потому, если их приготовить правильно, они будут не только полезным, но еще и вкусным завтраком. Хлопья изготавливаются из зерен овса, которые в дальнейшем могут быть обработаны множеством разных способов. Обычно информация на упаковке содержит пошаговую инструкцию о том, как варить «Геркулес», однако вы можете воспользоваться и нашими простыми советами, чтобы добиться превосходного результата. По желанию можно добавить немного сахара или ввести в кашу иные ингредиенты — на ваше усмотрение.

Как варить «Геркулес»

Пропаренные и сплюснутые овсяные зерна называют хлопьями, или «Геркулесом». Некоторые производители размельчают зерна, прежде чем подвергнуть их дальнейшей обработке, в таком случае они называются овсяными хлопьями быстрого приготовления.

  1. На одну часть «Геркулеса» отмерьте две части жидкости. В качестве жидкости может выступать вода, молоко или их комбинация в той пропорции, которая вам нравится.
  2. Смешайте составляющие в кастрюле и поставьте вариться на слабом или умеренном огне. Часто помешивая, доведите овсяную массу до кипения (помешивайте содержимое постоянно, особенно если вы добавили молоко). Каша начнет сгущаться. Если вы не уверены в том, как сварить «Геркулес» с добавками, то сейчас самое время, чтобы положить в кастрюлю ваши любимые ингредиенты: мед, сироп, сахар и т. д.
  3. Пробуйте кашу каждые пять минут, чтобы получить желаемую степень готовности. Обычно требуется около 15 минут, чтобы «Геркулес» был готов к употреблению, однако одни любят разваренную кашу, а другие предпочитают овсянку с более твердыми хлопьями. Если каша слишком жидкой, продолжайте варить ее, пока она не станет густой.
  4. Подавайте блюдо горячим, с корицей, коричневым сахаром или кленовым сиропом по вкусу!

Как готовить «Геркулес», не требующий варки

В продаже часто можно найти овсяные хлопья быстрого приготовления, которые уже прошли необходимую термическую обработку. Такой геркулес встречается в маленьких порционных упаковках и нередко содержит добавки в виде кусочков фруктов. Поместите хлопья в небольшую емкость, добавьте горячую воду или молоко, размешайте. Количество жидкости указано на упаковке: добавьте больше или меньше, если предпочитаете более жидкую или более густую кашу.

Как варить «Геркулес» в микроволновой печи

Существует очень простой способ сделать кашу в обычной микроволновой печи. Поместите хлопья в подходящую посуду и размешайте с холодной жидкостью. На наш взгляд, самая вкусная каша получается, если в равных пропорциях добавить молоко и воду, а также немного сливок. Поставьте содержимое в печь на 1-1,5 минуты. После добавьте масло, изюм, свежие фрукты или мед по вкусу. Перемешайте. Овсяная каша быстрого приготовления – вкусный и полезный завтрак для тех, кто торопится или не хочет утруждать себя мытьем лишней посуды. Для ее варки не требуется проведения никаких замысловатых процедур. Как варить «Геркулес» на плите, мы описали выше. Буквально пару минут — и сытное, вкусное блюдо уже стоит на столе!

Источник: http://www.syl.ru/article/73053/ovsyanka-ser-ili-kak-varit-gerkules

Как правильно и вкусно сварить кашу из овсяных хлопьев Геркулес

  1. Классический вариант. на молоке, посолить по-сахарить, засыпать геркулес, 20 минут на медленном огне, выключить накрыть крышкой. 10минут и можно кушать)))))))))))))))

  • Каша из овсяных хлопьев (Геркулес) — рецепт, как приготовить

    В горячее молоко всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать.

    В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.

    На 2 стакана крупы 5 таканов молока, 1/2 чайной ложки соли.

    1 стакан овсяных хлопьев,
    3 стакана молока,
    масло,
    сахар и соль по вкусу.
    В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из овсяных хлопьев «Геркулес». В питательной ценности этой каши никто не сомневается, а готовить ее просто и быстро. В горячее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль и варить, помешивая, 10-15 мин. Можно приготовить кашу другим способом. Для этого с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения. Каша готова!

  • геркулес 70 гр. , молоко 0,5 литра, сахар по вкусу, сливочное масло 40 гр. Пропорции можно менять по вкусу.
    Сначала нужно вскипятить молоко. Оказывается у меня нет этого базового рецепта, нужно срочно выложить. По этому кратко. Чтобы молоко не подгорело нужно использовать нержавеющую кастрюлю. И перед молоком, ополоснуть кастрюлю холодной водой. Или в кастрюлю с молоком аккуратно налить чуть-чуть холодной воды. Дальше на огонь и караулить, чтобы молоко не убежало.
    Засыпать в кипящее молоко геркулесовую крупу. Во время засыпки крупы, молоко постоянно мешать. Во время варки достаточно регулярно помешивать кашу, чтобы не пригорала. Время варки сильно варьируется от производителя крупы. И составляет от 5 до 15 минут. Можно просто пробовать геркулес на готовность.
    Когда каша сварилась, насыпать немного сахара и перемешать.
    Готовую геркулесовую кашу разложить по тарелкам и добавить сливочного масла.

  • Я варю геркулес на воде, в соотношении 1 к 3:на 1 ст геркулеса 3 стакана воды. Солю перед готовностью. Варить надо в зависимости от сорта геркулеса. 15-20 минут обычный. 3 минуты- сорт «Экстра. В готовую кашку добавляю сливочное масло и оставляю под крышкой на5 минут. Вкусно и полезно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
  • С вечера заливаешь крупу и изюм (курагу и т. д. ) кипятком чуть выше уровня крупы. Утром доливаешь где то пол стакана воды (или молока) , добавить немного сахара и соли (чтобы каша не была пресной) и варишь минуты 2-3.
    Я геркулес ненавижу, но когда попробовала так приготовить, по совету знакомой, уплетали всей семьей за обе щеки.

  • Овсяные хлопья 1 стакан перебрать от шелухи и остевых частичек. Залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3 стакана) . Варить при постоянном помешивании 5-10 минут на медленном огне.
    Посолить, добавить сахар и, по желанию, сливочное масло, размешать, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
    Каша готова. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, мед, свежие фрукты и ягоды.

  • С утра быть в хорошем настроении! И все пойдет как по маслу.

  • не знаю, как правильно, я варю так: 1,5 стакана воды довести до кипения, всыпать стакан геркулеса, варить до загустения, потом налить 1,5 стакана молока, посолить и снова варить до загустения.. . сахар и масло я не добавляю, такую люблю.

  • Не знаю правильно или нет я варю, но делаю так: овсяные хлопья заливаю водой, постоят немного (20 мин.) , сверху снимаю шелуху (иногда бывает) и ставлю варить, посолю по вкусу. Варю почти до готовности, добавляю молоко, масло сливочное и продолжаю варить. Кашу я варю без сахара. Масла побольше кладу — КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ!! ! Вкусно! ! Так же варю и рисовую кашу (только рис промываю в 3-4-х водах) а перед засыпкой ещ и перебираю от примесей (такое тоже бывает).

  • 2стакана молока, три четверти стакана крупы, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла.
    В горячее молоко (можно пополам с водой) всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать.

    Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/vtorie-blyuda/kak-pravilno-i-vkusno-svarit-kashu-iz-ovsyanih-hlopev-gerkules/

    Геркулесовая каша – это блюдо знакомо многим. В детстве ее надо есть чтобы быстрее вырасти и не болеть, в зрелом возрасте она помогает поддерживать фигуру, а старики предпочитают ее из-за легкой усвояемости. Правильно приготовленное блюдо выглядит аппетитно, имеет приятный аромат и нежный вкус.

    Если же все сделать не по рецепту, то может получиться слизистая смесь серого цвета, которую есть никак не хочется. Ниже мы дадим несколько советов по приготовлению каши геркулесовой, а пока предлагаем выяснить, в чем ее польза и из чего она изготавливается.

    Из чего готовят самый полезный завтрак?

    «Овсянка, сэр Бэрримор» – эта фраза из фильма о приключениях Шерлока Холмса известна многим. Из-за нее некоторые считают, что на завтрак англичане едят только кашу из геркулеса. Овсянка и геркулес – это название одного продукта, изготавливаемого из овса. « Геркулес» – название торговой марки, выпускавшей овсяные хлопья в Советском Союзе, отсюда второе название этого блюда.

    Ранее овес считался непригодным для пищи. Его использовали для приготовления корма для скота. Первыми добавить его в человеческую еду додумались жители скандинавских стран, начав готовить похлебку с овсом на воде или мясном бульоне. Произошло это ещё в XIII веке.

    Кашей овсянка стала только спустя 300 лет. Наконец-то это блюдо заслужило внимание поваров, и они стали экспериментировать, добавляя в него различные специи и добавки. В те времена была геркулесовая каша на воде, молоко добавлять стали чуть позже.

    До начала XIX века она готовилась из зерен, после изобретения метода обработки крупы паром появились овсяные хлопья. Сейчас они продаются в магазине под разными названиями и используются для приготовления вкуснейших каш. Кроме них на прилавках можно найти овсянку быстрого приготовления, но в ней полезных веществ поменьше.

    В состав геркулеса входят:

    • Белок;
    • Аминокислоты;
    • Клетчатка;
    • Жиры;
    • Углеводы;
    • Крахмал;
    • Зола;
    • Элементы: йод, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, марганец, медь, железо, цинк;
    • Витамины группы В, токоферол (Е) и ниацин (РР);
    • Моно и дисахариды.

    Калорийность геркулесовой каши – 350 ккал.

    Она отлично подходит в качестве завтрака. Аминокислоты способствуют восстановлению мышечного белка, клетчатка помогает очистить кишечник от шлаков, наличие антиоксидантов влияет на замедление процесса старения.

    Кроме этого, клейковина бережно обволакивает стенки желудка, поэтому этот продукт назначают при гастритах и язвенных болезнях. А так как это блюдо очень питательное, содержит все необходимые для здорового организма элементы и позволяет надолго забыть о чувстве голода, то его часто используют в диетах для похудения.

    Простые рецепты приготовления овсянки

    Как варить геркулесовую кашу? Для приготовления лучше всего брать хлопья, требующие варки. Сначала разберемся с приготовлением на воде. Пропорция крупы и жидкости составляет 1:2, то есть на стакан хлопьев берется 2 кружки кипятка. Также необходимы будут соль, сахар и масло.

    Требуемое количество воды наливаем в кастрюльку и ставим на огонь закипать. Когда вода станет горячей, её надо посолить и посахарить. После закипания засыпаем хлопья, и постоянно помешивая, варим 4 минуты (на всякий случай время варки уточните по инструкции на пачке).

    После засыпания крупы начнет образовываться пена, которая будет пытаться « убежать ». В это время надо просто подуть на нее или ненадолго убрать емкость с огня. По истечении положенного срока печку выключают, а в кашу добавляют масло и раскладывают по тарелкам.

    Можно приготовить геркулес и на молоке. Очень вкусной получается такая кашка, если добавить в нее фрукты. На 100 г хлопьев « Геркулес » понадобится 2 стакана молока, по 1 шт. яблока, апельсина и банана, масло, соль и сахар. В закипевшее молоко высыпаем требуемое количество овсяных хлопьев и варим, помешивая на медленном огне 5–10 минут.

    Выключив огонь надо добавить соль и сахар. После этого кастрюльку накрываем крышкой и настаиваем еще 3 минуты. В это время можно подготовить фрукты. Их очищают от кожуры и семечек, затем апельсин нарезают кубиками, а банан и яблоко трут на крупной терке. Фрукты добавляют вместе с маслом. При желании сахар можно заменить медом, а в качестве вкусовой добавки подойдет черный шоколад.

    Еще один сладкий рецепт – это овсянка с сухофруктами. На 100 г геркулеса понадобится по 150 мл молока и воды. Жидкости выливаем в кастрюли и доводим до кипения. Добавив немного соли и сахара, засыпаем хлопья. Помешивая доводим крупу до готовности. Подготавливаем сухофрукты. Для этого блюда подойдут курага, изюм, инжир, финики и чернослив. Их надо промыть и нарезать.

    После того как геркулес прокипел 3 минуты, засыпаем фрукты и уменьшаем огонь до минимума. Накрыв емкость крышкой, томим еще 10 минут и отключаем. Для придания оригинального вкуса в это блюдо рекомендуется перед подачей на стол добавить немного оливкового масла.

    Геркулесовая каша в мультиварке готовится тоже просто. В чашу для приготовления засыпаем хлопья, заливаем их стаканом пастеризованного молока и таким же количеством кипятка, добавляем сахар и немного соли. Теперь осталось закрыть крышку и выставить режим « Каша ». Ждем сигнала умной машины, который известит об окончании процесса.

    По умолчанию время приготовления в таких агрегатах занимает около часа, но если есть возможность его изменить, то поставьте 35 минут, этого будет достаточно. В готовое блюдо можно добавить мед, масло или фрукты. Как видите, рецепты просты, но каши по ним получаются очень вкусные.

    Чтобы не ошибиться со временем варки и не переварить хлопья нужно знать признаки готовности вашего блюда:

    • Когда блюдо готово, пена почти не образовывается;
    • Сваренные хлопья должны набухнуть, но при этом не должны разваливаться.

    Если хотите похудеть при помощи этой чудо-каши, то надо придерживаться особой тактики.

    Геркулес и похудение

    Геркулесовая каша для похудения – отличный вариант для желающих избавиться от пары лишних кило не гробя организма голодовками. Есть это блюда диетологи предлагают на завтрак, обед и ужин, но в перерывах обязательно пьют много жидкости: зеленый и черный чай, минеральную воду без газов.

    Также ежедневное меню будет включать в себя различные овощи (кроме картофеля) и фрукты (исключение: банан, виноград, финики).

    Для получения наилучшего результата, такой диеты придерживаются в течение 10 дней, если нет дополнительных физических нагрузок, и неделю, когда присутствуют занятия спортом. Каша геркулесовая варится не на молоке, а на воде, без соли, сахара и масла. При желании можно добавить фрукты и оливковое масло.

    Во время похудения под запретом должны быть все мучные и кондитерские изделия, кроме горького шоколада, газированные и спиртные напитки, мясо, птица и рыба. В вашем меню для похудения должны присутствовать только овсянка, овощи-фрукты, кефирчик на ночь и чаи с минералкой.

    Можно приготовить отвар из шиповника и лекарственных трав (ромашка, спорыш). Жидкость пьют за 30 минут до и после приема пищи, в количестве не менее 1,5 л в сутки.

    Если все делать правильно, то за это время можно потерять от 3 до 6 кг. Выходить из диеты надо постепенно, по чуть-чуть вводя более жирные продукты.

    Так ли все прекрасно?

    Обо всех плюсах этого простого блюда мы рассказали, но надо помнить, что все хорошо в меру. Чрезмерное употребление овсянки может приводить к плохой усвояемости организмом кальция. Это, в свою очередь, влияет на состояние волос, ногтей зубов и костей. Все они становятся хрупкими и ломкими.

    При этом неважно, по какому рецепту геркулесовая каша готовилась. Поэтому не надо продлевать сроки диеты, пытаясь больше похудеть, лучше повторить ее через 3–4 месяца снова. И, главное, предпочтение отдавайте хлопьям, требующим варки, а не быстрым кашам. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

    Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/kashi/kasha-iz-gerkulesa-vkusno-polezno-i-bystro

  • Ссылка на основную публикацию