как правильно питаться в течение дня

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

В этой статье, я расскажу, как правильно употреблять продукты в течение дня на массе / похудении / ЗОЖ.

И так, употребление продуктов что на массе, что на похудении, что при ЗОЖ, имеет общий принцип:

Правильное здоровое питание подразумевает – ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ.

Дробное питание подразумевает употребление пищи очень часто (в идеале каждые 2 часа), но помалу (дробными порциями) в рамках необходимого вам числа калорий!

В идеале, нужно подстроить так, чтобы приемы пищи были ежедневно в одно и то же время, ну, например: 8.00, потом 10.00, 12.00, 14.00, 16.00, 18.00, 20.00, 22.—. видите? Каждые 2 часа.

Дробное питание – позволит поддерживать стабильный и высокий уровень обмена веществ в вашем организме, а это значит – больше калорий будет тратиться в течение дня (больше энергии будет расходоваться, т.е. ускоряется жиросжигание), в случае, если вы наращиваете мускулы, то ускорение обмена веществ ускоряет и рост мышц и все из-за того, что дробное питание раскручивает ваш обмен веществ (ваш метаболизм), т.е. все процессы и синтезы в вашем теле идут гораздо быстрее. Понимаете?

Чтобы реализовать «ДП», нужно приобрести контейнеры для еды (и носить в них еду, с собой, везде):

Хотя, многие, сейчас, наверное, чуть сума не сошли… скажут: ё-мае, что же это такое, что жрать как ни в себя нужно каждые два часа, дескать, на фиг оно надо, я что корова что ли и т.п.

Однако, я не шучу, нужно будет приучить себя к дробному питанию в рамках необходимого вам числа калорий, иначе ваш обмен веществ будет замедлен, и жиросжигание будет происходить очень-очень медленно, вплоть до полной остановки либо и вовсе не будет. Выбор за вами.

Правило простое: чем чаще вы едите, тем быстрее ваш обмен веществ, соответственно при таком раскладе — энергии тратиться больше, а это способствует ускорению сжигания лишнего жира. То же самое касается и набора массы (мышц), только в этом случае, ускоряется не потери жира, а рост мышц.

Более того, дробное питание (частые приемы пищи) – это лучший метод контроля аппетита. Зная, что вы будете кушать каждые 2-3 часа, у вас никогда не возникнет желание наесться «от пуза», тем самым вы исключаете “переедание”. А большинство же людей – едят ото 1-2-3 раза в день и чаще всего, тогда, когда чувствуют голод. А голод проявляется из-за длительного перерыва между приемами пищи. В итоге, когда человек сильно голоден, он все жрёт и жрёт, то бишь не может остановиться, ему все хочется и хочется (в итоге, он ест до тех пор, пока образно говоря, брюхо не лопается).

Такой категории людей, даже объяснять не нужно, что чувство сытости – наступает не сразу после еды, а лишь через некоторое время (ориентир, 20 мин после трапезы). Им так же не нужно объяснять и то, что кушать нужно медленно, тщательно пережевывая пищу, ибо так правильно, так организм гораздо быстрее насыщается, и человек не сможет “переесть”, а люди ж … хватают по-быстрому, глотают кусками…

В общем, забудьте о прошлом 2-3-х разовом питании, вливайтесь в новые реалии, дробное питание – вот что хорошо для здоровья, вашей фигуры и прочего. Дробное питание – это залог вашего будущего успеха. Также научитесь правильно поглощать еду (медленно, не спеша, тщательно пережевывая пищу).

Более подробно про это читайте в основной статье: «ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ от А до Я».

Как правильно распределять продукты в течение дня?

Вторая важная составляющая нашей статьи, о которой я не мог вам не рассказать.

На этапе похудения (сжигания жира) я настоятельно рекомендую делать АКЦЕНТ на СЛОЖНЫХ УГЛЕВОДАХ в первую половину дня (до 15.00) — после 15.00 акцент на БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТАХ!

Делается это специально, по той причине, что днём, люди, как правило — АКТИВНЫ! Соответственно нужна для этого энергия (сложные углеводы), собственно за счёт активности она будет «тратиться», а вечером, после работы, учебы и т.п. — ПАССИВНЫ (к чему там энергия? сидеть за компом? лежать на диване? в общем, очевидно же, что ни к чему, ведь если поступит энергия, а вы пассивны, она не будет «тратиться», в итоге накопление лишнего жира, посему акцент ставиться на белковых продуктах питания).

P.s. эта рекомендация (один из множеств принципов организации правильного рациона питания) она позволит вам минимизировать накопление лишнего жира. Поэтому обязательно придерживайтесь эй!

На этапе набора массы — это правило может не действовать (нужно см. по ситуации).

Эктоморф (слева) / Мезоморф (по средине) / Эндоморф (справа)

Существует 3 типа телосложения. Вкратце, ЭКТОМОРФУ и МЕЗОМОРФУ рекомендация может оставаться в силе, а вот ЭНДОМОРФУ (толстяку) — нет. Ему бы я рекомендовал (даже не смотря то, что период массонаборный) исключить всяческие сложные углеводы, и оставить только белки животного происхождения. Это поспособствует для него минимизацией накопления лишнего жира.

Дополнительные статьи, которые схожие по теме, и возможно, вам, пригодятся:

Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

С уважением, администратор.

Источник: http://steelsports.ru/kak-pravil-no-upotreblyat-produkty-v-techenie-dnya/

Рассмотрим более подробно, что именно происходит.

Не стоит отказываться от завтрака.

В течение ночи наша печень снабжает организм сахаром, который поступил накануне, после 10 часов автономной работы запасы истощаются, и требуется поступление углеводов извне. Если этого не происходит, сахар начинает поступать из мышц. В случае, когда человек отказывается от завтрака, печень начинает работать в экстренном режиме, и когда пища, наконец, поступает, резко подскакивает уровень сахара в крови, вырабатывается большое количество инсулина и, значительная часть съеденного, откладывается про запас.

При пробуждении организм просыпается не сразу, а постепенно, с утра он не готов к переработке тяжелой пищи, поэтому завтрак должен быть легким и питательным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно настроить микшерный пульт

Что требуется телу с утра.

Лучше всего подойдут каши, если Вы заботитесь о своей фигуре, то не стоит есть белые каши – рисовую и манную, а вот овсяная или гречневая подойдут идеально. Цельнозлаковый хлеб с добавлением зерен снабдит необходимыми углеводами, витаминами группы В, минеральными солями и клетчаткой, необходимой для работы желудка.

Можно посоветовать яйца, творог, сыр. Если Вы не занимаетесь физически тяжелым трудом, то мясо и жирную пищу употреблять не стоит.

В этом качестве идеальны фрукты и овощи или салаты из них. Очень полезно употреблять с утра холодное нерафинированное растительное масло, которое можно добавить в салат, только ни в коем случае не нагревать.

Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана воды или чая. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения.

Если в течение 2,5-3 часов после пробуждения вы почувствуете голод, лучше всего утолить его легкими нежирными белками.

Исследования ученых показали, что у тех, кто завтракает, обмен веществ на 3-4 % интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто систематически пропускает завтрак, — на 4-5 % медленнее. Даже подсчитано, что за год незавтракающие могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг.

Время максимальной активности организма.

Наш организм работает в полную силу, всю поступающую пищу, он переводит в необходимую энергию, поэтому обед стоит сделать самым энергетически насыщенным приемом пищи. Белки, жиры углеводы, все пойдет в дело и, конечно же, не стоит забывать о витаминах.

Если у Вас есть возможность поесть супа, это замечательно. Люди, которые едят суп, употребляют примерно на 27% меньше калорий, чем те, которые обходятся закусками. Также супы улучшают перистальтику кишечника, не хотите, чтобы у вас были запоры – ешьте суп.

Из белковых продуктов наиболее полезно есть рыбу, которая дает необходимый мозгу фосфор.

Крахмалистую пищу тоже целесообразно есть именно днем, т.к. на ее переваривание требуется примерно 3-4 часа и в то же время она является основным источником энергии для нашего тела на вторую половину дня.

Салаты из свежих овощей станут незаменимым источником витаминов.

Фрукты являются источником легкоусвояемых углеводов, поэтому они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса через 2,5 – 4 часа после обеда.

Период замедления активности.

В этот период процессы в организме сдвигаются от расщепления к синтезу, именно в это время организм восстанавливает то, что распалось в течение дня. Происходит синтез белков, восстановление и замена клеток организма, который продолжается в течении всей ночи.

Именно поэтому основой питания должны служить белки: нежирные мясо, рыба птица. На переваривание белков требуется от 4 до 5 часов. Именно НЕжирные! Т.к. жир замедляет процессы переваривания белков. Возможны также нежирные овощные салаты.

Крахмалистые продукты в это время употреблять не стоит.

Подготовка ко сну.

За 1,5-2 часа до сна процессы пищеварения максимально замедленны, организм полностью ориентирован на восстановление, поэтому в качестве перекуса лучше всего подойдут легкие белковые продукты: кефир, творог, йогурт, сыр, яйца. Овощи, фрукты, крахмалистые продукты, продукты богатые клетчаткой станут ненужной нагрузкой для организма.

Тяжелые для переваривания белки могут принести немалый вред. Дело в том, что они просто не успеют перевариться и будут гнить в кишечнике, уничтожая микрофлору и отравляя тело продуктами распада.

Источник: http://www.okbody.ru/post/681-dar-ya/96-kak-pitat-sya-v-techenie-dnya.html

Хочешь быть красивым — будь любезен питаться правильно. Такова суровая проза фитнеса. А это означает, что ты должен есть не просто то, что надо, но тогда, когда надо. Замечу, что связь между то, что надо и тогда, когда надо существует, причем самая непосредственная. Как правильно питаться в течение дня? Ответ на этот вопрос ищите в данной статье.

Когда вы пребываете в собственном гнезде, то есть дома, кушать правильные продукты в нужное вам время не составляет особого труда, если вы, конечно, не ленитесь хотя бы время от времени ходить по магазинам и заниматься стряпней. Протянул руку к холодильнику — и заветные калории, а иже с ними драгоценные белки, жиры и углеводы, уже, считай, у вас в желудке.

Правильное питание

Но правильное питание подразумевает небольшие по объему, но достаточно частые приемы пищи, в среднем около пяти в день. Понятное дело, такую роскошь, как постоянное пребывание дома, может позволить себе далеко не каждый. Все-таки нужно каким-то образом зарабатывать себе на эти самые белки, жиры и углеводы. Короче, все сводится к тому, что нормальный среднестатистический фитнес-любитель в состоянии позавтракать и поужинать дома.

Возникает вопрос: а как быть с остальными тремя приемами пищи? Совсем ничего не есть нельзя. Причин тому минимум две. Первая и главная заключается в том, что нерегулярное питание ударит по вашей фигуре. Чтобы поддерживать, а тем более наращивать мышечную массу, организму необходимы белки, жиры и углеводы. Их нужно потреблять постоянно в течение дня.

Если этого не делать, то организм попадает в катаболическое состояние. В переводе на русский язык это означает, что он начинает поедать сам себя. Вы удивлены? Да, дорогие друзья, оказывается, для того, чтобы заниматься самоедством, вовсе не нужно отпиливать у себя руку или ногу, достаточно регулярно пропускать обед или полдник.

Но есть и еще одна причина, по которой кушать надо стараться более или менее регулярно. Суть ее в том, что озверевший от голода, накопившегося в течение дня, человек, врываясь домой, начинает мести, в смысле пожирать, все, что под руку попадется.

Тут уж не до анализа биологической и пищевой ценности продукта. Самое смешное, что именно так питается большинство наших граждан: завтрак, зачастую состоящий из стакана чая или кофе, пара плюшек на работе и сверхобильный ужин дома перед телевизором. В результате вырисовывается интересная картина: в целом за день такой «диеты» поедается довольно мало калорий, но люди не худеют, напротив, они умудряются толстеть! А все потому, что днем они пребывают в состоянии катаболизма, а вечером впихивают в себя столько, что большая часть съеденного превращается в жир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно уложить ковролин

Тут дело в том, что наш организм — не бездонная бочка. Он не может усвоить безразмерную порцию еды. Скажем, если взять те же углеводы, то он в состоянии отложить про запас от 250 до 400 граммов в сутки в виде особого вещества — гликогена, которое накапливается в печени и мышцах. Все, превышающее эти цифры, может пойти в жир, даже если углеводы получены из диетических продуктов.

Однако мы немного отвлеклись. Мы остановились на том, что питаться два раза в день — плохо и вредно. Следовательно, необходимо как-то наладить питание в течение дня. Обычно простые смертные либо давятся бутербродами и пирожками, не отходя от рабочего места, либо ходят в кафе или столовые.

Быть может, это и лучше, чем ничего не есть, если вы наращиваете массу, стремитесь стать больше, и вас не особо беспокоит качество съеденной пищи. Но если вы всерьез озабочены своим внешним видом и по десять раз на дню щупаете себя за живот — не появилась ли, не дай бог какая-нибудь складка — этот метод не для вас (диетической кухней отличаются разве что суши-рестораны).

Контейнеры для еды

Вы вполне в состоянии прихватить с собой несколько порций куриных грудок, мяса или рыбы, дополненных макаронами, рисом или гречкой. Сюда можно добавить фрукты и овощи, молочные продукты и так далее. Холодильники и микроволновые печи сейчас уже не являются предметами роскоши или чем-то недопустимым на рабочем месте, а потому их можно встретить во многих офисах.

Так что проблема сохранить продукты свежими или разогреть перед вами не должна стоять. Отдельно хочется сказать о таре, в которой нужно носить продукты. Стеклянные баночки тут вряд ли подойдут. Во-первых, они бьются, а во-вторых, не обладают достаточной герметичностью, и мне не хотелось бы, чтобы у вас сорвались заключение какой-нибудь важной сделки или сдача бухгалтерского баланса только потому, что от документов подозрительно пахло треской.

Курицу, мясо или рыбу можно заворачивать в фольгу, а вообще лучше всего подойдут специальные пластиковые контейнеры для пищи. Сейчас их в продаже довольно много, причем самой разной формы и вида.

С питанием на рабочем месте мы вроде бы разобрались. Хуже, если характер вашей трудовой деятельности связан с непрерывными передвижениями. Однако и из этой ситуации есть выход. Перво-наперво это готовые диетические продукты, которые можно проглотить буквально на бегу.

Это может быть удобно упакованное обезжиренное молоко, творог или нежирные йогурты, лучше приготовленные с сахара, те же фрукты или сухофрукты, хлеб с отрубями, семечки, орехи, да те же бутерброды, но не с сыром или колбасой, а с нежирной говядиной или курицей. Конечно, в крайнем случае вы можете забежать в близлежащий «Макдональдс», но лучше этого не делать, уж больно нездоровая там еда.

Спортивное питание

Конечно, носиться целый день по городу, особенно если вы передвигаетесь на своих двоих, не слишком здорово, но чем не пожертвуешь ради красоты бренной оболочки. К слову, специальные продукты спортивного питания могут здорово облегчить вам эту проблему. Я имею в виду специальные энергетические шоколадки. Вес их не превышает 100-120 граммов, при этом одна такая большая шоколадка способна заменить целый обед. Причем не просто заменить: состав белков, жиров и углеводов в плитке жестко выверен и просчитан.

А еще в ней содержится целый ряд ценных витаминов, минералов и микроэлементов. Встречаются шоколадки, даже содержащие сжигатели жира! К слову, энергетические батончики — вообще очень удобная штука. Допустим, вы отправляетесь в выходной день в театр, кино или музей. Тащить с собой короб с едой — как-то неудобно, да и некрасиво. А так — съел шоколадку — и порядок!

Некоторой альтернативой энергетическому батончику может послужить горсть обычных аминокислот. Но это -скорее средство на крайний случай, чем норма. Наесться аминокислотами нельзя, но приостановить поедание организмом собственных белковых структур -вполне.

Как видите, из любой, даже очень сложной ситуации, можно выбраться с честью, стоит лишь проявить волю, настойчивость и смекалку. И умоляю, поменьше обращайте внимания на комментарии родственников и коллег по работе. В конце концов, здоровое регулярное питание — далеко не самая вредная из привычек…

Источник: http://power-body.ru/kak-pravilno-pitatsya-v-techenie-dnya/

Прием пищи является для нас неотъемлемой частью жизни, а то насколько правильно мы это делаем…

Как правильно питаться в течение дня?

Прием пищи является для нас неотъемлемой частью жизни, а то насколько правильно мы это делаем влияет на наше здоровье. Предлагаем вам ознакомиться с основными правилами приема пищи. Соблюдая эти простые правила, Вы сохраните свой желудок в отличном рабочем состоянии. Правила приема пищи:

1. Не рекомендуется употреблять очень холодную или сильно горячую пищу. Оптимальная температура пищи не должна превышать комнатной.

2. Прием пищи следует начинать с овощей или фруктов в качестве салатов или целиком. Овощи и фрукты стимулируют работу пищеварительных желез и являются своеобразной разминкой для желудка.

3. Не стоит принимать пищу сразу после физических нагрузок, а так же после переохлаждения или перегрева организма. Лучше всего сделать часовой перерыв и только после этого есть.

4. Вредно постоянно запивать пищу жидкостью, за исключением случаев, когда еда очень сухая.

5. Сразу после приема пищи нельзя нагружать себя физической работой, лучше всего сделать получасовой перерыв. Не рекомендуется отдыхать в лежачем или сидячем состоянии.

6. Есть следует не торопясь, и тщательно пережевывая. Завтрак и ужин должны длиться не менее получаса, а обед не менее сорока минут.

Как правильно питаться на работе?

Многие считают, что совместить здоровый образ жизни и работу невозможно, но это не так. Одной из причин заболеваний желудочно-кишечного тракта является неправильное питание во время рабочего дня.

Если в рабочее время Вы часто и подолгу находитесь в закрытом помещении (например, в офисе), питаться следует пищей, богатой белком (рыба, мясо, бобовые). Перевариваясь, эти продукты ускоряют обмен веществ в организме и, следовательно, его активность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно установить торрент

Людям, которые заняты умственным трудом необходимо, иметь при себе плитку шоколада и чашечку черного кофе. Сочетание шоколада и кофе отлично успокаивает нервы, усиливает мозговую активность, снимает головную боль и помогает справиться с усталостью, тем более оно намного безопаснее, нежели сигареты , таблетки или энергетики.

Жирная пища не всегда является врагом номер один, иногда она бывает полезной. Если работа связана с физическими нагрузками, мышцам требуется постоянная подпитка в виде жиров, которые в ходе работы сгорают в больших количествах. Поэтому, в данном случае, жирное мясное блюдо будет намного уместнее овощного салата. Питайтесь правильно и работа, покажется вам сплошным удовольствием.

Источник: http://my-znahar.com/kak-pravilno-pitatsya-v-techenie-dnya.html

Надумай вы избавиться от лишнего веса, научится меньше есть или даже просто выстроить свое питание по всем правилам, диетологи первым делом сообщат вам, что принимать пищу надо каждые 3 часа. Так и пищеварительный тракт будет работать регулярно. И вы не станете мучиться от голода или постоянно перекусывать и переедать. Для тех, кто хочет выстроить режим питания, это один из главных ориентиров. Однако есть и другие. Давайте разберемся, всем ли из них стоит следовать.

Верный режим питания требует ужинать за 3 часа до сна

Или даже за четыре, как утверждают некоторые диетологи. За меньшее время протеины, которые и советуют есть вечером, просто не успеют перевариться, и на следующее утро вы проснетесь не отдохнув и с чувством тяжести в животе.

«Это правило работает и в случае с легкими белками, скажем, рыбой, — говорит Елена Тихомирова, врач-диетолог “СМ-Клиники”. — И даже творог (если это полноценная порция, а не пара ложек) покинет желудок только через 2-2,5 часа. Учтите это и не грузите свою ферментную систему на ночь. А вот порцию зеленого салата или тушеных овощей можно съесть за час до сна».

Ужинать в шесть вечера и не позже имеет смысл только в том случае, если вы ляжете спать в девять-десять часов, утверждают диетологи. В противном случае перерыв между последним приемом пищи и первым завтрашним будет слишком велик. А это чревато колебаниями уровня сахара и инсулина в крови, неконтролируемыми приступами голода и обжорством. Иными словами, выдержать такой режим питания трудно. И велик риск, что, поужинав в шесть часов вечера, вы отправитесь к холодильнику ночью.

Углеводы нужно есть в первой половине дня

Еще одно золотое правило режима питания. «В вечерние часы в нашем организме происходят одни биохимические процессы, в утренние — другие, — рассказывает Наталья Кириллова, врач-диетолог центра косметологии и эстетики “Посольство красоты”. — В первой половине дня верховодят гормоны стресса, которые стимулируют физическую активность и помогают сжигать калории, львиную долю которых мы получаем именно с углеводами.

Ближе к ночи уровень гормонов меняется. И если мы съедаем нечто с высоким гликемическим индексом — а это опять же углеводы (прежде всего простые), особенно в сочетании с жирами — то уходим спать с высоким инсулином. А это способствует отложению жира и развитию опасного для сердечно-сосудистой системы атеросклероза».

Уверены, что во всем разобрались? Пока не обольщайтесь! Углеводы — это и макароны, каши, мюсли, которые лучше есть за завтраком и обедом. И фрукты, которые диетологи разрешают оставлять и на полдник. И овощи — тоже углеводистая пища, которой и поужинать не грех.

«Решая, в какой прием пищи можно съесть тот или иной продукт, нужно ориентироваться на количество и качество содержащихся в нем углеводов, — поясняет Елена Тихомирова. — Если это в основном простые сахара и их много (мед, сахар, сладкие и мягкие неволокнистые фрукты и ягоды вроде винограда), такой пищей, если и стоит себя побаловать, то только с утра. Если углеводов в продукте много, но это в основном полисахариды, то есть крахмал и клетчатка (крупы, картофель, зерновой хлеб), их время — первая половина дня. Такая еда не спровоцирует скачков сахара в крови, но обеспечит необходимую энергию мышцам и мозгу. Вечером, когда бодриться ни к чему, будут хороши несладкие ягоды с большим содержанием клетчатки (смородина, клубника) и овощи — содержание углеводов в них вообще не высоко».

Фрукты нужно есть в отдельный прием пищи

Фрукты необходимо есть не до основного блюда в качестве закуски и не после, на десерт. «Вместе с другой едой фрукты задерживаются в пищеварительной системе, — рассказывает Наталья Кириллова. — И это приводит к спиртовому брожению, которое значительно затрудняет переваривание и усвоение пищи и вызывает различные неприятности: от вздутия и болей в животе до дисбактериоза».

Впрочем, все это относится только к свежим плодам. «Если фрукты прошли термообработку, скажем, вы потушили с ними мясо или добавили в плов, органические кислоты, которые и провоцируют брожение, разрушатся, — говорит Елена Тихомирова. — И проблем с пищеварением не будет».

Пить воду нужно до, а не после еды

В таком случае, во-первых, у вас будет меньше шансов переесть: ведь, как известно, организм нередко путает чувство голода и жажды. А во-вторых, вы не нарушите нормальную работу пищеварительной системы. «Запивать еду нежелательно, — говорит Наталья Кириллова. — Это снижает концентрацию пищеварительных соков. Плюс к тому, подливая в и так наполненный желудок воду, вы его растягиваете, что в дальнейшем приведет к перееданию. Воду можно пить только через полтора часа после еды».

А вот чашку чая сразу после обеда или завтрака позволить себе можно! По словам Елены Тихомировой, теплое питье не мешает организму усваивать пищу.

С воды хорошо начинать не только трапезу, но и день. Выпивая после пробуждения стакан воды, вы запускаете работу желудка, кишечника. А вот на ночь, напротив, лучше не упиваться. «Примерно 3/4 жидкости, положенной вам в сутки (напомним, что считается этот объем из 30 мл на 1 кг массы тела) лучше выпивать в первой половинке дня», — утверждает Елена Тихомирова.

Источник: http://www.jv.ru/food/30872-kak-pravilno-vistroit-rezhim-pitania.html

Ссылка на основную публикацию