как правильно пить мартини россо

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Обожаете вермуты? В таком случае вам нужно обязательно испробовать напиток «Мартини Россо», он относится к категории вермутов. Он отличается хорошим качеством и приятным вкусом. Его пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей, смешивают с соком. Напиток изготавливают на основе винограда и различных трав, благодаря которым «Россо» приятно удивляет потребителей виноградно-травяным ароматом, не слишком приторным и резким.

Как правильно пить «Мартини Россо»: советы

Если вам нравятся насыщенные темные вермуты, остановите выбор на «Мартини Россо». Его крепость составляет 16%, он отличается сладким вкусом. В составе напитка — красное вино, карамель и несколько трав (в том числе полынь). Если вы хотите чтобы напиток раскрыл свой аромат, вам нужно придерживаться определенных правил употребления.

Как пить вермут «Мартини Россо» правильно? Традиционно его подают в чистом виде или со льдом. Прежде всего, вам нужно охладить его до определенной температуры — 10 градусов, поставьте бутылку в холодильник за 1-2 часа до употребления. Не стоит подавать напиток теплым или комнатной температуры. Но в то же время не стоит переохлаждать вермут. При желании вы можете добавить в бокал с вермутом измельченный лёд.

В каких бокалах подавать «Мартини Россо»? Если вы подаете напиток в чистом виде, используйте конусообразные бокалы для коктейлей. Также подойдут классические широкие стаканы с толстым дном. Этот вариант более универсален, такая подача подходит как для мужчин, так и для женщин. Наполните емкость на 2/3, при желании добавьте лёд.

Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным, разведите его небольшим количеством минералки, сока или содовой.

Когда подавать «Мартини Россо»? Его подают до еды или после приема пищи. Также его можно пить просто так, не зависимо от приема пищи.

С каким соком пить «Мартини Россо»?

Несмотря на то, что традиционно его пьют в чистом виде, вы можете разбавить вермут небольшим количеством сока. Но он сочетается далеко не со всеми соками. Советуем остановить выбор на ягодном (вишня или клубника). Также можно использовать апельсиновый или гранатовый сок. Пропорции сока и вермута зависят от ваших вкусовых предпочтений, стандартный вариант — 50 на 50.

Как мы уже сказали выше, вы можете использовать вермут для приготовления алкогольных коктейлей.

С чем пить вермут «Мартини Россо»: советы

Вы можете употреблять напиток без какой-либо закуски. Но это не является обязательным правилом. В качестве закуски используется легкая пища — фрукты и ягоды, оливки, сыры, крекеры, десерты (суфле).

Бруклинский коктейль: рецепт

  • 20 мл Россо
  • 30 мл виски
  • 15 мл ликера Мараскино

Хорошенько перемешайте все компоненты в шейкере с измельченным льдом. Процедите в охлажденный бокал.

Также вы можете приготовить коктейль Негрони на основе Мартини Россо, его рецепт вы найдете в нашем блоге.

  • 30 мл джина
  • 15 мл Мартини Россо
  • 15 мл Мартини Бьянко
  • 30 мл апельсинового сока

Хорошенько встряхните все компоненты в шейкере со льдом. Процедите в бокал для коктейлей. Можете украсить долькой апельсина.

Коктейль «Маленькая принцесса»

  • 45 мл белого рома
  • 45 мл Мартини Россо

Хорошо встряхните с измельченным льдом, процедите и подавайте.

Теперь вы знаете, как и с чем пить вермут «Мартини Россо». Вы можете сочетать его с соками, льдом или готовить на его основе коктейли.

Источник: http://mensweekly.ru/page/s-chem-i-kak-pyut-martini-rosso

О таком напитке, как «Мартини» наши соотечественники в большинстве своем знали только понаслышке, да и то об одном только его виде – белом «Бьянко». Именно из этого напитка готовил свой пресловутый коктейль знаменитый агент 007 Джеймс Бонд. Сейчас ситуация изменилась и многие с удивлением обнаружили, что существуют иные сорта и разновидности напитка, который тоже не помешало бы попробовать. Сегодня мы разберемся, что же это такое, как правильно подавать и пить такой алкоголь, чем разбавлять «Мартини Россо» и стоит ли делать это вообще.

Красный «Мартини Россо» что это и с чем мешать

Человек производит самые разнообразные спиртные напитки испокон веков, но только виноделие можно назвать настоящим искусством. Многие сотни лет винокуры Италии и Франции смешивают разные сорта винограда, создавая вино, заправляют его многочисленными специями, пряностями и лекарственными травами, чтобы получить в итоге идеальное сочетание, неповторимый вкус и аромат напитка. Оригинальная рецептура аутентичных вермутов, а речь идет именно о них, никогда не раскрывается широкой публике. Мы можем только догадываться, какие именно компоненты имеются в белом «Бьянко», сухом «Экстра Драй» или красном «Россо», как смешивать, пить и закусывать который мы сегодня вам расскажем.

Прежде чем выяснить, как пить «Мартини Россо», стоит узнать очень простую истину. Красное вино, настоянное на смеси трав, более пятидесяти процентов из которых может составлять альпийская горькая полынь, является вермутом. Имя свое напиток получил по названию бренда, торговой марки и производства Martini & Rossi, существующих в итальянском городке Турине с 1863 года.

Что такое красный «Мартини»

История напитка начинается во второй половине девятнадцатого века. Однажды большой мастер по созданию настоек и вермутов, винокур Луиджи Росси предложил своему приятелю, активному и уважаемому предпринимателю Алессандро Мартини поставить дело на конвейер, то есть выстроить большое производство. Первым творением друзей и оказался красный «Мартини Россо», который впервые попал на прилавки в том же 1863 году. Состав пряностей и трав в напитке просто поражает воображение.

  • Альпийская полынь.
  • Тысячелистник.
  • Мята и мелисса.
  • Кардамон и корица.
  • Бессмертник и девясил.
  • Мускатный орех.
  • Черная бузина.
  • Ромашка и зверобой.
  • Душица, ясенец и многое другое.

Более половины растительного сырья в напитке составляет полынь, а в качестве основы использованы красные виноградные сладкие вина, а также специально приготовленная по особому рецепту карамель. Именно эти компоненты придают спиртному особый янтарно-красный цвет, терпкий вкус и уникальный, сладковато-горький аромат. Только ощутив эти показатели на себе, можно с уверенностью сказать, с чем смешать «Мартини Россо», чтобы было действительно вкусно.

Красный вермут имеет стандартную сахаристость, которая может слегка колебаться в пределах 14-16%. То есть вермут получается достаточно сладким, насыщенном ароматами итальянских лугов и французских карамельных булочек. Крепость именно данного варианта несколько выше, чем у его «собратьев». В большинстве случаев содержание спирта составляет не менее 15-18%, а это уже о чем-то говорит. Именно потому пьют красный «Мартини» с определенными видами закуски, разбавляя разнообразными безалкогольными или алкогольными напитками.

Идеальные бокалы

Нет строгих правил, из чего именно стоит пить «Мартини» в общем, да и «Россо» в частности. Все рекомендации по использованию посуды больше относятся к этикету, а не к самому напитку. Тем не менее, не помешает ознакомиться и с правилами приличия, чтобы не ударить в грязь лицом, а может быть, даже и блеснуть своими манерами, при случае.

  • Красный вермут такого типа не принято пить в чистом виде, ввиду того, что он чрезмерно горек. Но некоторые все же решаются на такой поступок. В идеале тогда лучше всего взять стаканчики для виски. У них есть особое название олд фэшн или рокси. Такие стаканчики имеют толстое дно и тонкие стенки.
  • Коктейли из такого «Мартини» можно подавать в высоких винных бокалах, заполненных льдом, а также украшенных дольками цитрусов или замороженными фруктами.
  • Сам напиток, а также смешанные из него коктейли, рекомендуется пить из треугольных, вернее, конических бокальчиков, на тонкой высокой ножке, недаром названные «мартинками».
  • Широкие винные бокалы на высокой ножке тоже подойдут для разнообразных смесей на основе вермутов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно продать гараж

Главное правило, которое нельзя преступать, чтобы на вас не взглянули косо, это ни в коем случае не подавать в приличном обществе «Мартини» в обычных стопках для водки или шотах. Это может быть воспринято, как вызов, или моветон. Если вы не хотите испортить репутацию, от подобной идеи лучше отказаться.

Температура и время

Прежде, чем подавать напиток к столу, его принято охлаждать до определенной температуры. Причем лучше всего, чтобы она опускалась постепенно, медленно, а не быстро, потому в морозилку ее лучше не класть. В идеале, красный вермут при подаче должен быть около 7-11 градусов по шкале Цельсия. Именно тогда вкус и аромат напитка откроется в полную силу. Более холодное вино «заморозит» рецепторы, а более теплое станет испаряться быстрее, добавив к основному букету легкий оттенок виноградного спирта.

Если погреба с подходящей температурой не нашлось, а это действительно большая редкость, расстраиваться не нужно. Можно добиться лучшего эффекта, предварительно охладив бокалы в холодильнике и засыпав в них лед как раз до того, как наливать напиток. Красный «Мартини Россо», зачастую пьют со льдом, равно как и иные виды вермутов, что позволяет поддерживать достаточно низкую температуру алкоголя на протяжении всего вечера.

Этот напиток имеет все ярко выраженные признаки аперитива. То есть он пробуждает аппетит и заставляет желудок более активно выделять соки для переваривания пищи. Потому подавать его принято до еды, приблизительно за час. Отлично подойдет красный «Россо» и к обеду, и к ужину. Также пить его можно и во время трапезы. Зато в виде дижестива такое спиртное не подается, можно выбрать белый его вид, розовый, а еще лучше сухой.

Разбавляем напиток

Чрезвычайно важный вопрос, чем разбавляют красное «Мартини», ведь общие правила для вермутов тут немного видоизменены. Тонкий вкус и аромат напитка ни в коем случае нельзя испортить, иначе он станет уже не элитным алкоголем, а обычной «отверткой» из клуба за углом.

  • Чистая вода и минералка.

Наиболее распространенной жидкостью, который можно разбавить красный вермут, является обычная очищенная вода. Главное, чтобы она была достаточно холодной. Идеальная пропорция: на одну часть минералки, две части ароматного алкоголя. Газировка и минеральная вода тоже отлично подойдет для разбавления «Мартини». Она «снимет» излишек сладости, а если сама по себе является соленой, еще и добавит оригинальные нотки.

В случае с красным вариантом напитка лучше всего выбрать для смешивания соки, имеющие довольно кислый вкус. Отлично подойдет грейпфрутовый кисло-сладкий гренадин, вишневый и апельсиновый соки. В классическом варианте, смешивать нужно в пропорции один к одному. С каким соком пить красный «Мартини», выбирать только вам, но те, что имеют похожый цвет подойдут лучше всего.

Кроме соков и воды, любой вермут можно смешать и с более крепким алкоголем, что дает очень даже приятный результат. Баловаться подобными коктейлями с водкой, виски, ромом, джином или текилой, предпочитают мужчины. Напиток в итоге получается достаточно крепким, от 25% и выше, потому желающие получить вкус, а не градус, могут просто ополоснуть бокал прежде, чем налить в него полынное вино.

Еще один удачный вариант, пить «Мартини Россо» со свежезаваренным и охлажденным черным чаем. За счет дополнительной терпкости раскроется вся полнота вкуса алкоголя. Многие рекомендуют сперва заварить чай, охладить его до комнатной температуры и только потом добавить около пяти миллилитров лимонного сиропа и сам чай. Пропорция: две части красного вермута и одна часть байхового черного напитка.

Ранее эксперименты со смешиванием вермутов не особо приветствовались, так как традиции ставились во главу угла. Сегодня существует множество новых вариантов, с чем пить красный «Мартини». Из Соединенных Штатов, к примеру, пришла мода разбавлять алкоголь «Колой», «Пепси» или «Спрайтом». Каждый имеет право попробовать и подобное сочетание, однако стоит отметить, что и сама такая газировка имеет очень яркий вкус, потому может «забить» все нотки натурального вермута, благоухающего итальянскими травами.

Настоящие гурманы считают, что гастрономические сочетания играют основную роль в раскрытии аутентичного вкуса и аромата натурального вермута. Именно потому закуски к подобного рода аристократическим спиртным напиткам следует выбирать так тщательно, как только возможно. Интересно, что тортики, пирожные, булочки, сладкий молочный шоколад или конфеты, это далеко не лучший выбор и вообще считается дурным тоном.

  • Как и для большинства вермутов, вне зависимости от производителя, лучшей закуской станут оливки и маслины. Их добавляют не только в бокал с напитком, нанизанные на шпажку, но и просто подают в отдельной тарелочке. Такие плоды подчеркнут изысканный вкус и придадут горечи приятное послевкусие.
  • Разбираясь, с чем пьют красный «Мартини Россо», обязательно стоит упомянуть фрукты, с которыми он сочетается просто идеально. Оптимально выбрать клубнику, вишни, персики или даже абрикосы. Клубника и смородина тоже «умеют» оттенять вкус и запах напитка, подчеркивать его достоинства, скрывая недостатки.
  • Цитрусовые хорошо подходят к красному вермуту, но не все. Оптимально взять апельсины, грейпфруты или лимоны. Мандарины на фоне такого вина покажутся безвкусными, а бергамот чрезмерно насыщенным.
  • Сладкий «Мартини» прекрасно сочетается с солеными крекерами или орешками. Тут сгодится фундук, фисташки или арахис, а вот обычные лесные орехи всех нюансов вкуса не раскроют.
  • Изысканные элитные твердые сыры, в том числе с плесенью, подойдут для приготовления небольших бутербродов. К ним можно добавить ветчину, мясные деликатесы или дорогие итальянские колбасы.

Икра черная или красная тоже не окажется лишней на столе под «Мартини». Неплохо подойдет соленый и копченый лосось, нарезанный тонкими, невесомыми ломтиками. Горячие блюда, мясные жирные закуски, вареные и жареные овощи лучше потреблять отдельно, ведь вермуты требуют легкости и воздушности, чего не скажешь, к примеру, про мясной эскалоп. Однако выбирать каждый должен для себя, возможно, ваш вкус подскажет нечто новое и неповторимое.

Видео-гайд, с чем пьют красный «Мартини Россо»

Научиться правильно пить и закусывать любой вид вермута несложно. Каждый может подобрать себе из предложенных вариантов то, что понравится более всего. Проведя несколько экспериментов, вы точно определитесь, как употреблять красный «Мартини» вам нравится больше всего. Если не терпится узнать больше, посмотрите видеоролик, размещенный в конце статьи. Там все интересно и увлекательно описано и показано.

Источник: http://nalivay-ka.ru/articles/vermut/uchimsya-pravilno-pit-i-zakusyvat-krasnyj-martini-rosso.html

Мартини Россо (Rosso переводится как красный) — сладкий и сравнительно крепкий (16,5%) вермут темно-янтарного цвета с лёгкими нотками горечи, карамели и ярким ароматом итальянских горных трав.

Выпускается вермут итальянской компанией «Martini&Rossi» с 1864 года. Точный рецепт напитка держится в строжайшем секрете.

История имени вермута является французским произношением немецкого названия полыни «wermut». Полынь является одним из главных и оригинальных ингредиентов в мартини россо.

«Martini&Rossi»

Martini & Rossi уже почти 150 лет выпускает свой всемирно известный вермут. Компания также стала самым продаваемым брендом вермута в мире, а наименование компании стало синонимом знаменитого коктейля мартини. Martini & Rossi выпускает четыре основных разновидности своего вермута. Именно Martini Rosso имеет самый ранний рецепт вермут rosso — это вино, смешанное со смесью трав, специй и фруктов — включая имбирь, корицу, мяту, малину, кориандр, кардамон, а также 20 других ингредиентов. Именно они и являются основной тайной компании и секретом успеха этого напитка как у мужчин, так и у женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно держать кусачки при обрезном маникюре

Производство Мартини Россо происходит на многих вспомогательных предприятиях и дочерних компаниях по всему миру, сама ботаническая смесь готовится главным образом в Туринском районе на севере Италии. В дополнение к своему вермуту Martini & Rossi также производит собственное игристое вино, бестселлер марки Asti Spumante. Martini & Rossi является частью империи напитков Bacardi-Martini с 1992 года. Компанию возглавляет управляющий директор Питер Хейлброн и председатель Луиджи Комбетто.

История напитка, известного с XIX века

С начала XIX века Италия была ведущим центром по производству всех видов алкогольных напитков, включая ликёры и аперитивы. К XVIII веку обогащённые травами и смешанные вина стали популярными и употреблялись в качестве отдельных напитков так и в коктейлях. Производители вин и аперитивов начали разрабатывать оригинальные смеси. Таким является и вермут. Мартини rosso характеризуется как смесь вина с настойкой, сахаром, травами, специями, фруктами и другими ингредиентами, стал очень популярен как аперитив на рубеже XIX века.

Стоит напомнить что вермут стал специальностью региона Пьемонт, и особенно Турина, напиток стал очень важным для экономики региона в первые десятилетия века. В 1840 году, король Карло Альберто призвал создать реестр сертифицированных производителей вермутов в регионе, окружающем Турин. В 1850 Алессандро Мартини, коммерческий агент, арендовал и эксплуатировал небольшой винный погреб в Турине, приобретённый в семье Анелли (позже известной как Фиат) в 1830 году.

Присоединившись к компании Теофило Сола, позже ставший бухгалтером компании, и Луиджи Росси, который сыграл главную роль в прочном успехе компании. Росси объединил знания в области виноделия с талантом в качестве травника и начал разрабатывать собственный рецепт вермута.

Успех этого рецепта в начале 1850 годов поставил компанию в ряд с ведущими производителями алкогольных напитков, а Росси стал одним из директоров компании в конце десятилетия. В следующем году компания перевезла свою продукцию и штаб-квартиру в деревню Pessione di Cheri, которая выходи аккурат на новую железную дорогу, соединяющую Турин с портом в Генуе. Этот доступ к маршрутам доставки, связывающим Италию с остальным миром, побудил компанию попытаться вывести рецепт вермута на международный рынок.

С чем пьют красный мартини?

В сладкий красный вермут иногда добавляют лёд и фрукты. Часто употребляют с соком, хотя нет правил, как правильно пить россо с соком. Пить можно с любым соком, однако, больше всего подходит вишнёвый. Закуски подают редко, предпочтения отдают:

  • Сырам твёрдых сортов.
  • Мясным блюдам.
  • Солёным крекерам.
  • Оливкам.

Если спросить итальянских мастеров погреба, с чем пьют мартини россо, то они ответят, что для наслаждения хватит просто бокала мартини rosso. Ни в коем случае, не говорите им о способе пить мартини с соком.

Это считается чуть ли не смертным грехом. С красным россо не сочетаются никакие виды цитрусовых, шоколад, а также продукты с запахом ванили, мяты и корицы.

То же самое касается и консервированных продуктов, их резкий вкус сразу же перебьёт аромат самого напитка. Рыба и рыбные продукты могут сильно искажать аромат и вкус россо.

Как пить Мартини Россо?

Ярко-красный цвет Мартини Россо и головокружительный сладки аромат не перестаёт привлекать покупателей. Но не каждый знает, как правильно пить этот напиток:

  • Мартини Россо обычно подают в бокалах с треугольной чашей на тонкой длинной ножке, иногда с соломинкой или без неё.
  • Как и другие алкогольные напитки и аперитивы, перед употреблением желательно охладить до температуры 10−13 градусов по Цельсию. Однако не следует переусердствовать, т. к. при низкой температуре напиток потеряет свой истинный вкус и неповторимый сладкий аромат.
  • Когда нет возможности охладить россо в холодильнике, то в бокалы можно добавить кубик льда или замороженные ягод (клубника, вишня, смородины). Для декора бокала отлично подойдут дольки цитрусовых и оливки.
  • Если вы хотите правильно разбавить напиток, чтобы быстро не опьянеть и подчеркнуть вкус, в напиток можно добавить содовую, соки лимона и грейпфрута. Любители крепких алкогольных напитков смешивают россо с водкой или джином.
  • Классическими закусками считаются крекеры, орешки, твёрдые сорта сыра, орешки, оливки. Не рекомендуют подавать шоколад и карамель, т. к. напиток сам имеет некие приторные нотки.

Коктейли на основе Мартини Россо

1. Гольд фон Айс. Для одной порции коктейля нужно:

  • 100 мл Martini Gold;
  • 20 г. ежевики;
  • 8 г. корня имбиря;
  • 150 г. льда в кубиках.

Готовить Гольд он Айс невероятно просто: наполнить бокал формы рокс льдом. Налить Martini Gold и украсить ежевикой. Подавать с коктейльной трубочкой и ломтиком имбиря на шпажке.

2. Мартини физ. Коктейль, который предпочитают супермодели и завсегдатаи Лазурного Берега:

  • 80 мл Martini Roso;
  • 80 мл сладкого игристого вина;
  • 8 г. малины;
  • 150 г. льда в кубиках.

Главное, в этом коктейле — сервировка в винном бокале: наполните льдом бокал и налейте россо и игристое вино. Затем размешайте ложкой и украсьте малиной.

3. Орандж битер

Лучший способ попасть в тропический рай и ощутить ласковое море и прибой.

  • 60 мл Martini Rosso;
  • 60 Campari;
  • 15 г. апельсина;
  • 140 г. льда в кубиках.

Для украшения срежьте широкую ленту из цедры апельсина и сделайте «розочку». Далее, наполните бокал формы рокс льдом и налейте Campari и россо. Размешайте и украсьте цедрой апельсина.

Источник: http://vse-vino.ru/martini/s-chem-pit-krasnyiy-sladkiy-martini-rosso

Компания Martini&Rossi славится своими вермутами, которые популярны и среди наших соотечественников. Для многих завсегдатаев модных клубов слово «мартини» стало нарицательным, синонимичным слову «вермут». Под вышеназванной маркой выпускается целая линейка напитков, в которой «Россо» занимает одну из лидирующих позиций. Именно этот красный вермут был первым, произведенным компанией, это произошло в 1863 году. Популярный «Бьянко» – это его «младший брат», с которым поклонники винных напитков с травянистым вкусом и ароматом познакомились на несколько десятков лет позже. «Мартини Россо» – достаточно сладкий вермут крепостью 16 %, темно-янтарный цвет его обусловлен красным вином, входящим в его состав, и карамелью, привкус которой ощутим при дегустации напитка. Ощущаются в нем и горькие нотки полыни, и тонкий цветочно-пряный аромат других трав. Букет красного вермута в полной мере раскроется перед тем, кто знает, как пить «Мартини Россо» правильно. Традиции его употребления сложились давно, и не стоит относиться к ним пренебрежительно.

Особенности употребления

Большая часть правил употребления «Мартини Россо» не слишком отличается от рекомендаций, как пить вермут вообще. Если вы еще не знакомы с ними или желаете освежить их в памяти, вам поможет информация, изложенная ниже.

  • Лучше всего вкус и аромат красного вермута раскрывается, если напиток охлажден до 10–12 градусов. Если бутылку «Мартини Россо» поставить в холодильник за час до дегустации, он успеет охладиться до нужной температуры. Если вы подадите вермут теплым, горьковатый вкус полыни будет слишком отчетливым, отравив удовольствие от употребления этого изысканного и противоречивого напитка. Охладив «Мартини Россо» слишком сильно, вы не сможете оценить его многогранный букет, так как эфиры окажутся «закрытыми» внутри. Вермут покажется вам почти безвкусным.
  • Если вы не успели охладить «Мартини» до оптимальной температуры, в бокал можно положить лед или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  • В конусообразных бокалах на высокой ножке вермут придумали подавать позже, и в клубах этот способ удачно практикуется. Однако если соблюдать правила этикета строго, красный вермут подавать в «мартишках» можно только дамам. Мужчинам вермут «Россо» подают в старомодных тумблерах, или роксах, – широких стаканах с толстым дном, в идеале – в четырехугольных или шестиугольных. Если вы и женщине предложите вермут в таком бокале, невеждой вас точно не сочтут. А вот соломинку к напитку подавать точно не стоит. Наполняют бокалы не более чем на две трети.
  • Истинные ценители «Мартини» предпочитают пить вермут «Россо» в чистом виде, небольшими глотками. Однако не считается дурным тоном разбавлять его минеральной водой, содовой, тоником, соком. Из соков предпочтение отдается вишневому, клубничному, гранатовому, апельсиновому, которые способны подчеркнуть яркий цвет основного напитка и не исказить его вкус. Разбавляют красный вермут обычно пополам или на две трети, но твердых правил на этот счет не существует.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно сварить морковь

«Мартини Россо» подается в качестве аперитива или дижестива, может служить напитком на весь вечер. Закуска к такому виду алкоголя не нужна, но при желании ее можно подать, ориентируясь на характер вечеринки.

Чем закусывать «Мартини Россо»

Закуска к красному вермуту не обязательна, но ее можно предложить гостям. Главное – не выбирать сытные, жирные, чрезмерно острые и пряные блюда, которые могут изменить вкус и аромат напитка. Лучшим выбором будут:

  • твердые сыры;
  • оливки и маслины;
  • клубника;
  • вишня;
  • персики;
  • апельсины;
  • крекеры.

Можно также предложить гостям легкие тосты с нежирной телятиной или слабосоленой семгой, с сыром и ананасами.

Если вкус красного вермута кажется вам слишком сладким или, напротив, горьким, попробуйте использовать его для приготовления коктейлей.

Коктейль «Манхеттен»

  • бурбон – 60 мл;
  • вермут «Мартини Россо» – 30 мл;
  • биттер «Ангостура» – 2 мл;
  • лед – 150 г;
  • коктейльная вишня – 1 шт.
  • В шейкере смешайте со льдом все три вида алкогольных напитков.
  • Процедите коктейль, чтобы избавить его от кусочков льда.
  • Перелейте в коктейльный бокал, украсьте вишней.

Коктейль можно подавать с соломинкой или без нее. Это самый популярный вариант коктейля с красным вермутом.

Коктейль «Негрони»

  • Martini Rosso – 30 мл;
  • биттер Campari – 15 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед – 150 г;
  • апельсин – 1 долька.
  • Широкий стакан наполните льдом.
  • Первым влейте джин, затем красный вермут, после него – «Кампари».
  • Осторожно перемешайте барной ложкой.
  • Украсьте бокал апельсиновой долькой.

Этот коктейль почти так же популярен, как «Манхеттен». Подается он чаще всего с соломинкой.

Коктейль «Клубничный Шампатини»

  • вермут «Россо» – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • сладкое или полусладкое шампанское – 150 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • лимон или лайм – 1 долька.
  • Охладите вместительный бокал (емкостью не менее 330 мл).
  • На дно бокала положите несколько кубиков льда.
  • Влейте красный вермут.
  • Следом влейте шампанское, стараясь, чтобы оно пенилось как можно меньше.
  • Влейте клубничный сироп. Перемешивать коктейль не нужно.

Остается украсить бокал долькой цитрусового фрукта, вставить в бокал соломинку и подать напиток к столу. Дамы почти наверняка будут от него в восторге.

Коктейль «Роб Рой»

  • шотландский виски – 60 мл;
  • красный вермут – 30 мл;
  • апельсиновый биттер – 2 капли;
  • лед – по вкусу;
  • спираль апельсиновой цедры – 1 шт.
  • Слейте напитки в стакан шейкера, добавьте лед.
  • Взболтайте в течение 30 секунд.
  • Через ситечко перелейте в стакан для виски или коктейльный бокал.

Апельсиновая цедра используется для украшения бокала.

Красный вермут «Россо», выпускаемый под маркой «Мартини», популярен во всем мире, но не все умеют пить его правильно. Соблюдая правила употребления этого напитка, вы сможете лучше оценить его уникальные вкус и аромат.

Источник: http://onwomen.ru/kak-pit-martini-rosso.html

Мартини Россо (Rosso дословно переводится как «красный) – сладкий крепкий (16%) вермут темно-янтарного цвета с нотками горечи, карамели и ярким ароматом трав. Выпускается итальянской компанией «Martini&Rossi» с 1863 года. Точный состав напитка держится в секрете. За более чем столетнюю историю сложились традиции употребления красного мартини, раскрывающие все грани вкуса.

1. Температура. Важнейшая составляющая восприятия. Мартини Россо пьют охлажденным до 10-12°C. За 20-30 минут до подачи желательно охладить бутылку в холодильнике. Другой метод – добавив лед или замороженные фрукты (вишню, черешню, клубнику) прямо в бокал.
У тёплого красного вермута слишком сильный аромат трав и неприятная горечь. Очень холодный Россо не раскрывает весь свой потенциал.

2. Бокалы. В чистом виде мужчинам красный вермут подают в низких квадратных или шестигранных стаканах с толстым дном («тумблер», «рокс» или «олд фэшн»), женщинам – в коктейльных рюмках (второе название – бокалы для мартини) с соломинкой или без. Для коктейлей с мартини Россо используют разные подходящие по объему бокалы.

Мужской и женский бокалы для Россо

3. Подача и темп. Мартини Россо относится сразу к двум категориям: аперитивам (спиртное, подаваемое до еды) и напиткам на весь вечер. Это значит, что красные вермуты можно ставить на стол перед приемом пищи или же наслаждаться ими на протяжении всей вечеринки (фуршета) как единственным алкогольным напитком.

Характер подачи повлиял на темп пития. Мартини Россо правильно отпивать маленькими глоточками, смакуя. С бокалом, наполненным максимум на две трети, гости вечеринки могут свободно ходить по залу, общаясь друг с другом.

4. Закуска. Мартини Россо хорошо сочетается с фруктами (апельсины, клубника, вишня, лимон), маслинами и оливками, твердыми сырами, солеными орешками и крекерами. Иногда к красному вермуту подают бутерброды с ветчиной, белый хлеб с кусочками лосося или канапе из сыра, ананаса и салата.

5. Сочетание с другими напитками. Для уменьшения крепости мартини Россо разбавляют негазированной минеральной водой, вишневым, гранатовым, грейпфрутовым или апельсиновым соком. Классические пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть вермута к двум частям сока).
Чтобы снизить горечь красный мартини можно смешать с водкой или джином (4-5 частей к одной части вермута).

Лучшие коктейли с мартини Россо

Три самых популярных напитка, которые легко приготовить в домашних условиях.

1. «Манхеттен».

  • виски (бурбон) – 60 мл;
  • красный вермут – 30 мл;
  • ангостура – 2 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, вермут и ангостуру. Перелить смесь в бокал через ситечко, чтобы убрать лед. Украсить вишенкой. Подавать с соломинкой.

2. «Негрони».

  • martini Rosso – 30 мл;
  • биттер Campari – 15 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Влить джин, красный вермут и Кампари. Аккуратно перемешать ложечкой. Украсить долькой апельсина.

3. «Клубничный Шампатини».

  • мартини Россо – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 150 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: налить в бокал со льдом мартини, шампанское и сироп. Не перемешивать. Украсить долькой лимона.

Источник: http://alcofan.com/kak-pravilno-pit-krasnyj-vermut-martini.html

Ссылка на основную публикацию