как правильно открывать банан

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

В этой статье я решил поговорить о таком странном вопросе, как же всё-таки верно очищать от шкурки бананы. Нет, конечно, я не хочу сказать, что есть какой-то единственно правильный способ чистить эти тропические фрукты от кожуры. Но кое-какие общие размышления на эту тему у меня всё-таки есть. Правильного способа очистки бананов не существует — зато есть более удобный.

Самое первое, о чём стоит сказать: никогда не надо начинать чистить банан, откусывая зубами его верхушку. Причина тут очень проста: этот фрукт один из немногих, которые мы, как правило, перед едой не моем (но почему-то совсем забываем об этом). Именно по этой причине не стоит касаться ртом шкурки банана, а пальцами — его мякоти.

Вообще, все люди на свете делятся на два типа: одни чистят банан сверху (со стороны соцветия), другие — снизу (у ножки). Предполагаю, что первых в России всё-таки больше. Согласитесь, если представить себе в воображении очищенный банан, то это будет именно первый вариант. Оптимальный механизм очистки банана этим способом предполагает использование двух рук. Он показан на рисунке. Кстати, именно так считают правильным открывать бананы обезьяны.

Между тем, второй вариант очистки банана со, стороны стебля или ножки, хоть и менее привычен, но в некоторой степени даже более удобен. Во-первых, тем, что для него нужна одна рука, а не две. Достаточно просто хорошенько схватиться за ножку и потянуть — и половина банана уже почищена. К тому же, с нижней стороны на кончике банана нет чёрного кусочка, который обычно приходится либо снимать руками, либо зубами и куда-то выкидывать (на изображении выше этот самый кусочек обведён красным кружком). Не знаю, как вас, а вот лично меня он выводит из себя. Плестись из-за него к мусорному ведру лень, а оставлять где попало эту сладкую слизь до тех пор, пока съешь банан, не хочется. Добавлю, что очистка со стороны ножки не очень популярна в нашей стране, зато довольно распространена в западных странах. С моей точки зрения, вариант очистки со стороны ножки удобнее.

Вообще, конечно, правильный способ открывания банана — дело сугубу индивидуальное. Каждый находит для себя наиболее удобный из двух существующих вариантов. Согласитесь, в деле очистки бананов довольно сложно придумать что-то новое. А вот в способы их употребления можно внести разнообразие. Например, я очень редко ем банан прямо из шкурки. Как правило, этот тропический плод я употребляю вместе с яблоком, а иногда с другими фруктами на завтрак. Мне очень нравится сначала почистить их, а затем порезать кусочками на тарелку. После этого я ем фрукты с помощью вилки. Кому-то этот способ покажется слишком замороченным, но именно так я ощущаю, что полноценно поел. Чувство голода при употреблении еды с тарелки у меня исчезает почти сразу, а вот когда ем «на бегу», остаётся ощущение всего-лишь лёгкого перекуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно чистить ружье

Думаю, именно с этим связано наше легковесное отношение к фрутам. Мало кто считает фрукты серьёзной пищей — так, баловство, десерт. А всё потому что едим их мы на бегу, уже после основного приёма пищи или между ними. Между тем, многие серьёзные специалисты относятся к фруктам совершенно иначе и советуют хотя бы завтракать исключительно фруктами. Человеку непривыкшему к такому рациона кажется, что фруктами невозможно наесться. Однако стоит попробовать, чтобы убедиться: это совершенно не так. Фрукты — такая же полноценная еда (скорее, даже лучше), как и привычные нам супы, гарниры, тушёные овощи, яйца и прочее.

Источник: http://banany.jeanzzz.ru/chistka

Есть вещи, делая которые, мы не задумываемся не на секунду. А правильно ли мы это делаем? Да конечно же правильно? А может, нет?

Вот вспомните, как вы чистите банан? С какой стороны начинаете отрывать кожуру, со стороны ветки или нет? А теперь подумайте, как нужно делать правильно. Само собой, что, сколько людей столько и мнений и каждый считает, что именно он носитель истинного, правильного метода очистки банана от кожуры.

Кто и может нам ответить на этот серьезный философский вопрос: «с какой стороны чистить банан», так это наши предки и несравненные знатоки своего дела — обезьяны. Эволюция и годы тренировок над миллионами бананов сделали свое дело, и теперь обезьяны знают самый быстрый способ очистки банана. Раскрыть секрет вам поможет видео снизу!

Ну что, вы чистите банан так же или нет? А давайте выясним, кого среди нас больше, тех, кто начинает чистить банан с верхушки или со стороны веточки? Настало время выяснить, кто как чистит банан! Давайте по этому поводу поучаствуем в опросе, который расположен чуть ниже.

Источник: http://boobooka.com/oprosy/kak-pravilno-chistit-banan/

Банан уже давно не считают экзотическим фруктом, ведь его легко купить в любое время года. Этот удивительный продукт может не только дополнить обед, но и заменить его, насыщая организм полезными микроэлементами.

Но как правильно чистить банан, чтобы просто скушать или красиво подать?

По традиции

Обычно бананы чистят двумя способами:

Взять плод черенком вверх, оторвать его в направлении вниз, продолжая отделять кожуру до половины. Оставшиеся полосы отделить таким же образом. В результате очистится примерно половина, которую можно есть сразу. Если нужно чистить целиком, кожуру отделяют до самого конца, а съедобную часть вынимают из внешней оболочки.

Надавить на кончик так, чтобы корка лопнула. Можно поддеть ее ногтем или острым предметом. Чистить полосами (их обычно три для средних размеров) сверху вниз до половины или до конца.

Совет! Если не знаете, с какой стороны чистить плод, делайте это как удобно. Кстати, первые ценители фрукта – обезьяны – чистят банан от кончика.

Перед подачей на стол очень удобно порезать продукт поперек на несколько частей, не очищая. Так каждый сможет взять понравившийся кусочек и без усилий почистить плод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно принимать натрия тиосульфат внутрь

Нестандартные варианты

Следующими способами можно очистить продукт необычно и довольно зрелищно. Во всяком случае, это не скучно, несколько удивительно для окружающих:

  • Разрезать вдоль от черенка к кончику на четыре части, аккуратно следуя изгибу. Так получаются своеобразные дольки, напоминающие порезанную дыню. Впоследствии желтая корка очень просто снимается.
  • Взять недозревший (важно!) банан, расположить выгнутой частью к себе, затем разломать пополам, как бы стараясь его выпрямить. Почистить половинки привычным способом.
  • Отрезать концы с двух сторон, надрезать острым ножом корку вдоль с двух противоположных сторон. Снять ее, начиная с любого конца.
  • Взять плод обеими руками на расстоянии рук около 5 см. Осторожно провернуть фрукт в противоположные стороны, как если бы его надо было скрутить. Оболочка лопнет, ее можно будет легко снять.

Для последнего способа не подойдет зрелый и мягкий продукт – при скручивании мякоть под кожурой превратится в кашу.

Мякоть банана можно не только употребить в пищу, но и использовать в качестве очищающей маски для лица, а кожуру часто применяют как отличное удобрение под овощные культуры. Это один из тех немногих фруктов, которые можно есть, не очень заботясь о чистоте рук, почему банан и является непременным продуктом на прогулке или пикнике.

Источник: http://vdomeeda.ru/kak-chistit/kak-pravilno-chistit-banan.html

Поскольку мы вряд ли дождемся на сайте обезьяны в качестве эксперта, я попробую ответить за нее:

Итак, человек, чисть банан с того конца, который противоположен черенку. Расплющь этот кончик между указательным и большим пальцами (не правда ли, противопоставленный палец — это вещь?). Затем, не отпуская раздавленный кончик, прихвати его пальцами второй руки и разорви кожуру, потянув обеими руками в противоположные стороны. Поздравляю, ты справился.

Если же этот способ не подходит — ну, например, потому что банан тебе подали на ужине у английской королевы, то, во-первых, я перейду на вы. Что ж, положите банан на тарелку (в положение рта у грустного смайлика), найдите среди своих столовых приборов фруктовую вилку и возьмите ее в левую руку, а в правую — фруктовый нож. Придерживая банан вилкой, отрежьте у него оба кончика (да, тут совершенно не важно, с какого конца начинать его чистить). Затем ножом сделайте два горизонтальных надреза вдоль всего банана (с ближней и дальней стороны) и снимите вилкой верхнюю часть кожуры. Теперь можно отрезать от мякоти по кусочку и отправлять их в рот. Приятного аппетита.

Источник: http://thequestion.ru/questions/84567/s-kakoi-storony-pravilno-nachinat-chistit-banan

Originally published at Александр Блохин. You can comment here or there.

В детстве меня очень много кормили бананами. Думали, что когда я выросту я на них даже смотреть не захочу. Ан-нет…
Я по-прежнему люблю бананы…
И вот в очередной раз поглощая бананы, озаботили меня вот такие вопросы:
С какой стороны народ обычно открывает бананы и зависит ли это от демографических показателей…

В период с 3 по 11 марта 2008 года мной было проведено социологическое исследование на тему «Пимпочка или хвостик?».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно резать перец

Анкета состояла из трех вопросов:

  1. Любите ли вы бананы?
  2. С какой стороны вы начинаете очищать банан: снизу (та сторона, которой банан крепился к пальме) или сверху (та сторона, которой банан не крепился к пальме)?
  3. Если вы открываете сверху, то пробовали ли вы открывать снизу?

Исследование проводилось с нарушением всех правил проведения социологического исследования. Выборка нерепрезентативна. Результаты исследования нельзя экстраполировать на генеральную совокупность.

Результаты исследования

Было опрошено 42 респондента, из них:
29 женского пола, 13 мужского пола.

Любит ли народ бананы?

Да, народ бананы любит — 73,8%.
И больше бананы любят представительницы слабого пола (79,3% против 61,5%).

С какой стороны народ открывает бананы?

В основном, народ открывает бананы с «пимпочки» («сверху», «с той где не хвостик», «с носика», «не со стороны их роста», «чищу узкую сторону (дальнюю от пальмы)» и др.) — 57,1%

При этом, женщины менее склонны к открыванию «со стороны хвостика» — 34,5% против 46,2% у мужчин. Однако мужчины более категоричны к выбору стороны открывания — в их ответах отсутствовал вариант «с какой получится», «когда как», в то время как у женщин — 6,9%.

Влияние возраста на сторону открывания

Обнаружена некоторая корреляция «Возраст — сторона открывания» — с возрастом народ становится более склонным открывать бананы с хвостика.

Отношение к бананам — сторона открывания

Также имеется корреляция «Отношение к бананам — сторона открывания»: люди, любящие бананы, более склонны к открыванию банана с хвостика, чем не любящие.

Вывод

Таким образом, можно сделать следующий вывод:

С приобретением житейского опыта (возраст, опыт поедания бананов) появляется большая склонность открывать банан с хвостика.

Также, этот вывод подтверждает следующий факт: 52,9% открывающих бананы «с пипки» не пробовали открывать его «с хвостика», при этом 75% из них младше 25 лет.

Однако, имеется обратная корреляция между образованием и стороной открывания — с увеличением степени образованности (если использовать допущение «Человек, окончивший университет, более образован, чем неокончивший») уменьшается процент открывания банана с хвостика (50,0%−37,5%−35,7%), но увеличивается процент открывающих и с той, и с другой стороны (0%−4,2%−5,7%). Предположительно, это связано с эстетической составляющей открывания банана — открытый с пимпочки банан более эстетичен. Эту гипотезу подтверждает тот факт, что представительницы слабого пола больше, чем мужчины склонны открывать «с хвостика», а именно они более склонны эстетизировать свою жизнь.

Может показаться, что это противоречит предыдущему выводу (о житейском опыте). На самом деле, это говорит лишь о том, что степень образованности и житейский опыт — разные, зачастую невзаимосвязанные вещи.

Таким образом, мы ответили на поставленные перед исследованием вопросы:

  1. Люди любят бананы.
  2. С накоплением житейского багажа (опыта) наблюдается некоторое смещение стороны открывания к хвостику. Однако это не значит, что если человек более «опытный», то он открывает банан с хвостика.
  3. С стремления к эстетизации жизни процент открывающих с хвостика уменьшается.

Источник: http://4eese.livejournal.com/71364.html

Ссылка на основную публикацию