как правильно делать какао

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Если вам трудно просыпаться утром, то взбодриться поможет не только кофе. Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов и жирных кислот, и очень питателен. Вот почему какао незаменим для детских завтраков, и каждая мама просто обязана уметь его приготовить.

Как сварить какао? Это один из самых популярных запросов в поисковиках, касательно рецепта волшебного напитка. На самом деле какао варить не стоит – вы рискуете растерять большую часть его полезных свойств. Нужно лишь довести до кипения и разлить по чашкам. А если это для вас слишком просто – добавьте щепотку ванили или корицы, украсьте взбитыми сливками, зефиром или тертым шоколадом (только не все сразу!). Взрослые могут поэкспериментировать с ромом или коньяком, добавить кардамон или красный жгучий перец. Наслаждайтесь!

Как приготовить какао с молоком?

  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1/2 л;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Молоко отправляем на плиту (следим, чтобы не убежало!). Одновременно смешиваем в чашке какао-порошок с сахаром, добавляем несколько ложек теплого молока и тщательно перемешиваем, растираем комочки. Выливаем эту смесь в основное молоко и, помешивая, доводим до кипения. Разливаем готовое какао по кружкам. Еще проще – заварить какао-порошок кипятком и добавить сухое или сгущенное молоко, по вкусу.

Как приготовить вкусное какао?

В Индонезии, на острове Бали, при приготовлении какао добавляют имбирь. Попробуйте!

  • какао – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • имбирь (корень) – 0,5 см;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • шоколад горький – 1 долька.

Греем молоко с имбирем до поднятия пенки. После снимаем с огня, вылавливаем имбирь и заливаем смешанные в чашке какао с сахаром (лучше предварительно развести смесь ложкой теплого молока, чтобы не появились комочки). Все перемешиваем и посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Как правильно сварить «горячий шоколад» из какао-порошка?

  • какао – 50 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Помешивая, доводим до кипения сметану, добавляем кусочек масла (оно придаст «горячему шоколаду» эластичность). Тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпаем смесь какао с сахаром. Варим несколько минут, пока напиток не загустеет. Снимаем с огня. По желанию добавляем щепотку ванили или корицы, украшаем взбитыми сливками.

Как сварить глазурь из какао?

  • какао – 5 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1/2 ст.

Смешиваем все составляющие и нагреваем на очень маленьком огне, а лучше – на водяной бане. Непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной и не загустеет. Наносить глазурь на торт нужно еще теплой.

Как приготовить какао без молока?

Не все любят какао из-за образования на поверхности «пенки», а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не повод отказываться от божественного напитка. Какао с щепоткой ванили, можно даже без сахара, просто заливается крутым кипятком – вкус не хуже, чем у обычного напитка.

И все, абсолютно все зависит от качества какао-порошка. Он должен быть 100% , с минимальной обработкой и обладать жирностью! (указано на упаковке) не менее 20%. Тогда и ацтекский вариант (только какао-порошок) вас не разочарует.

  • какао – 20 г;
  • мед – 30 мл;
  • кипяток – 80 мл.

Кладем в чашку мед и какао, заливаем кипятком и помешиваем до растворения. Этот тонизирующий напиток способен вернуть вам радость жизни даже в самое хмурое февральское утро.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-kakao

Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка.

Как ни странно, для создания этого лакомства требуется минимум составляющих: качественные продукты, знание технологии варки какао и секретов его приготовления, а также немного свободного времени. А научиться готовить этот божественный напиток очень просто.

Сколько варить какао

В зависимости от сложности рецепта и количества порций на приготовление какао вам понадобится минимум 5 минут, а максимум — полчаса. Традиционные рецепты с минимум составляющих требуют совсем немного времени, а вот оригинальные и необычные – больше. Сам процесс варки продукта занимает 2-3 минуты с того момента, как молоко или вода закипели.

Как варить какао из порошка на молоке и на воде

Практически все любители какао варят его на молоке. утверждая, что так — намного вкуснее. Но есть и такие люди, кто ненавидит молоко или у кого оно вызывает аллергию. Тогда какао можно сварить и на очищенной воде.

Какао на молоке

  • молоко (подойдет и домашнее, и магазинное) — 1 литр,
  • какао в виде порошка – 3 столовые ложки,
  • сахар (песок или пудра) — 3 столовые ложки (для сладкоежек – с горкой).
  1. Вливаем молоко в глубокую кастрюлю, ставим его на плиту и ждем закипания.
  2. В момент нагревания берем немного подогретого молока и хорошенько разводим в нем какао порошок, чтобы в дальнейшем избежать комочков. Все содержимое интенсивно растираем до образования полностью однородной смеси. Сюда сразу можно добавить и сахар.
  3. Вливаем приготовленный состав в остальное кипящее молоко, постоянно помешивая напиток ложкой. Доводим его до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем.

Какао на воде

  • вода — 400 мг,
  • какао – 3 столовых ложки,
  • сахар – 3 столовых ложки.
  1. Ставим кастрюлю с 400 мл очищенной воды на плиту и ждем закипания.
  2. Отдельно в емкости смешиваем сахар и какао-порошок, медленно тонкой струйкой вливаем туда немного кипящей воды. Растираем содержимое до получения полностью однородной массы (во избежание комочков).
  3. Как только смесь становится однородной, гладкой и блестящей, добавляем в неё еще воды (до консистенции кефира).
  4. Полученную массу выливаем в кипящую воду и варим порядка 2-3 минут на тихом огне, постоянно помешивая напиток ложкой.
  5. Снимаем какао с плиты и подаем к столу, немного остудив.

Нюансы и тонкости приготовления какао

  • Ароматный и вкусный напиток получится только из натурального порошка какао без всяких добавок (даже без сахара).
  • Большое количество сахара в напитке может забить вкус какао. Лучшим соотношением порошка какао и сахара будет 1:1.
  • Те, кто не любит слишком сладкий продукт, заменяют сахар в напитке на кусочки зефира, добавленные в какао при подаче.
  • Жирное домашнее молоко можно разбавлять кипяченой водой в пропорциях 1:1 или 1:2.
  • Если использовать пастеризованное молоко, то какао можно не варить, а снимать сразу после закипания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно пить кофе с коньяком

Необычные рецепты приготовления какао

Этому напитку можно с легкостью придавать новые вкусы и оттенки. Достаточно лишь одного или двух необычных ингредиентов и чуть больше минут на приготовление.

Какао на сгущенке

Разводим сгущенное молоко кипятком (можно 1:1 или свой вариант по вкусу) и варим по традиционному рецепту, уменьшив только количество сахара.

Какао с корицей и ванилином

Во время двух-трехминутной варки добавляем щепотку корицы и ванилина на кончике ножа.

Какао с фруктами

В классический рецепт можно добавить бананы, вишню или персики. Достаточно их измельчить ножом, всыпать в готовое какао и всё это аккуратно взбить венчиком.

Какао с мороженым

Для такого рецепта нужно сварить более густой напиток, изменив соотношение ингредиентов и положив больше порошка. Если приготовленное какао охладить и перелить в фужеры, то украсить вид и привнести нотку удовольствия во вкус напитка можно шариком сливочного мороженого, помещенного поверх какао.

С традиционными рецептами какао можно долго экспериментировать, добавляя в них любимые вкусы и ароматы. Но этот напиток всегда останется полезным и узнаваемым.

Источник: http://postrecept.ru/kak-pravilno/kak-svarit-kakao-iz-poroshka-na-moloke-poshagovyj.html

Какао на молоке — напиток, который знаком нам с детства. Помните изумительный вкус какао, который давали в детском саду? Так вот, так же можно приготовить и дома, если знать несколько маленьких секретов. Впрочем, это вовсе не тайны за семью печатями, а небольшие уловки, о которых почему-то знает еще не каждая хозяйка.

Какой какао-порошок выбрать?

Для приготовления этого напитка необходим самый обычный какао-порошок, который не содержит в своем составе сахара или других добавок.

Другими словами, только какао — без ароматизаторов, красителей и прочих химикатов!

Как добиться однородной консистенции?

Чтобы в напитке не плавали неаппетитные комки, сухие ингредиенты смешиваются отдельно и разводятся в небольшом количестве закипающего молока. Только когда эта шоколадная масса будет идеально размешана, ее можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.

С какао можно подать к столу вкусную выпечку, приготовленную по этим рецептам:

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/kakao-na-moloke/

Обсуждения

Как правильно готовить какао

В отличие от чая и кофе, в какао содержится очень небольшое количество кофеина, что при правильном приготовлении позволит избежать побочных реакций. Ведь какао – не только вкусный, но и полезный напиток, как для малышей от 2-х лет, так и для мам.

Казалось бы, что особенного в приготовлении этой вкусности. Раствори себе порошок какао в горячей воде и пей на здоровье. Но! Чтобы какао получилось вкусным, нежным, ароматным и давало заряд бодрости – лучше его готовить на молоке, а не на воде!

Рецепт приготовления какао:
1. Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется молоко или вода.
2. Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока.
3. Какао-порошок нужно перемешать с сахаром и развести небольшим количеством холодного молока/воды. В отдельной посуде (например, в большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса.
4. Вскипятив молоко/воду, добавить туда разведенное какао. Снова довести до кипения, не забывая помешивать.

Какао можно пить как холодным, так и горячим. Подавать какао лучше всего с не слишком сладкой выпечкой (бисквитом, печеньем).

Какао рекомендуется использовать для усиленного питания, например, после изнуряющей болезни. Тогда напиток обогащают яичными желтками: желтки следует растереть с сахаром, далее добавить туда теплое какао; напиток нагреть, но не доводить до кипения, и взбить венчиком. Вкуснятина готова!

Утром какао придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить чашечку какао для поднятия настроения. Как говорилось выше, какао можно давать детям в возрасте старше 2 лет в количестве не более 50 мл в день и 4 чашек в неделю. Лучше всего готовить его на завтрак. Оно будет кстати, если с утра ребенок плохо ест. Можно в качестве десерта предложить к какао мед с сухофруктами.

Какао не обязательно варить, если молоко пастеризованное! Пока большая часть (350 гр.) молока греется в микроволновке, в чашке (450 мл.) развести 2 ч.л. какао + 3 ч.л. сахара (варьируйте на свой вкус)+ совсем чуть-чуть ХОЛОДНОГО молока (чем меньше молока, тем легче и быстрее растворятся комочки) и энергично размешать пол минутки (до консистенции сметаны). Потом просто добавить горячее молоко и спокойно размешать. Получается вкусное какао с классной пенкой

Как варить какао

Перед тем как варить какао на молоке или с молоком. узнайте о возможных вариантах его приготовления. Если вы относитесь к тем людям, которые считают какао напитком для маленьких деток, не интересным для взрослых людей, вы, наверняка, измените свое мнение после того, как узнаете, как правильно варить какао !

Какао и горячий шоколад – это две разновидности одного и того же напитка. Более того, разделение между ними лишь условно и означают эти понятия одно и то же, просто мы привыкли называть горячим шоколадом густой горьковатый напиток на основе растопленного шоколада, а какао – жидкий и сладкий на основе молока. Но даже последний может иметь насыщенный шоколадный вкус, который едва ли понравится детям, но наверняка будет оценен любителями горького шоколада! Скоро вы сами в этом убедитесь.

Польза какао неоспорима. Не зря напиток на основе какао-бобов индейцы называли напитком богов. По количеству полезных веществ какао даст фору даже зеленому чаю. не говоря уже о кофе или других напитках, которые мы зачастую пьем каждый день. Во многом вкус зависит от того, какой вам удастся купить какао-порошок, поэтому подходите к его выбору осознанно.

Как правильно варить какао

Три основных ингредиента, входящих в состав какао – молоко. сахар и какао-порошок. Так же может добавляться вода, если какао варится не на молоке, а с его добавлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно вязать коврик из тряпок крючком

Но, в соответствии со своими предпочтениями, вы можете добавить в какао корицу, мускатный орех, розовый перец, ваниль и другие специи. Чтобы сделать вкус какао еще более шоколадным, наградив его ощущением растопленной плитки шоколада, добавьте в него пол чайной ложки какао-масла в тот момент, когда будете добавлять в сухую смесь воду или молоко. Желток свежего перепелиного яйца, добавленный в уже готовое какао, не только сделает его вкус нежнее, но и поможет в борьбе с кашлем.

Для приготовления многих напитков существует специальная посуда. как, например, чайник для чая или турка для кофе. Для приготовления какао таких приспособлений нет, поэтому вы можете воспользоваться любой подходящей по форме и размеру кастрюлькой.

Если сахар не успел раствориться до того момента, пока вода или молоко закипело, продолжайте варить какао. От того, что жидкость будет немного кипеть, вкус напитка не пострадает.

Если вы не знаете, сколько положить сахара на одну кружку какао – начните с двух чайных ложек. При необходимости вы сможете добавить еще одну в уже готовый напиток, а в следующий раз сразу все сделаете правильно.

Как варить какао на молоке

Наиболее распространенный и удачный способ приготовления какао на молоке понравится и детям и сладкоежкам-взрослым. Для того чтобы правильно варить какао таким образом, на одну порцию нам понадобится одна чайная ложка какао-порошка (5 г), 2-3 чайных ложки сахара и 250 мл молока .

Берем посуду, насыпаем в нее какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем, растирая все комочки. Если вы добавляете в какао, например, корицу, сделайте это на текущем этапе. Добавляем немного горячего молока – достаточно будет нескольких столовых ложек. Размешиваем все до однородной массы.

Если размешать не слишком хорошо, то комочки испортят не только эстетическое впечатление от готового напитка, но и вкусовое. Когда смесь стала красивой и равномерной, доливаем в нее оставшееся молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сахар растворился – какао готово.

Как варить какао с молоком

Для того чтобы сварить какао с добавлением молока, нам нужно воспользоваться теми же рекомендациями, что и для какао на молоке. Пропорции воды и молока могут быть разными.

Можно использовать воду только с целью избавления напитка от комочков. То есть добавить несколько ложек горячей воды в сухую смесь и перемешать до однородности. Дальше, как и в предыдущем рецепте, добавить молоко. Разница будет скорее заметна в процессе приготовления, чем во вкусе готового напитка.

Однако если вместо 250 мл молока добавить только 125, а вместо второй части использовать воду, различия будут уже более ощутимы. Вкус какао будет уже не такой мягкий, но все равно очень приятный. Для того чтобы точно определить, какой способ вам понравится больше – сварите какао и одним и другим способом.

Какао для взрослых

Если вы считаете, что какао – это детский и слишком сладкий напиток, а, покупая плитку шоколада, вы обращаете внимание только на горький, вообще не считая молочный шоколад достойным вашего внимания, тогда попробуйте приготовить какао следующим образом.

Вместо двух чайных ложек какао-порошка возьмите две столовых. Сахар не добавляйте вообще (если горьковато-шоколадный вкус кажется вам идеальным) или добавьте 1-2 чайных ложки. В остальном рецепт стандартный. Такое какао едва ли понравится вашему ребенку, обожающему сладости, но вам он вполне может прийтись по вкусу.

Если же вы относитесь к любителям всего шоколадно-шоколадного, но при этом между плиткой горького шоколада и молочного предпочтение отдадите последнему, тогда увеличьте количество сахара до 3 или даже 4 чайных ложек. Такой напиток объединит в себе консистенцию какао и вкус горячего шоколада. А если вы добавите в него какие-то специи или, например, какао-масло, создающее на поверхности напитка тонкую пленку, словно в нем растворен шоколад, — этот напиток больше никогда не покинет вашего меню!

Как приготовить какао: Полезные советы и рецепты

Какао – отличный напиток для зимы. Он помогает восстановить силы и улучшить настроение. IVONA подготовила для тебя несколько вариантов приготовления этого вкусного горячего напитка.

Чтобы взбодриться и улучшить себе настроение, достаточно приготовить себе чашечку какао. Какао и шоколад очень полезны при активной умственной или физической работе, многие называют их прекрасным антидепрессантом. Утром напиток придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить какао для снятия напряжения и усталости.

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка Shutterstock.com

Для приготовления классического напитка потребуется какао-порошок, сахар, молоко или вода. Какао-порошок перемешивают с сахаром и разводят небольшим количеством горячего молока или воды. Затем оставшуюся жидкость доводят до кипения, добавляют туда разведенное какао и снова дают закипеть, не забывая помешивать. В готовый напиток можно по желанию добавить корицу. ваниль. мускатный орех. сгущенное молоко, ром или ликер .

Пить какао лучше всего из больших чашек с толстыми стенками, это позволит в полной мере ощутить вкус и аромат напитка, не давая ему преждевременно остыть. Подавать какао желательно с бисквитом, яблочным штруделем или печеньем.

Какао с шоколадом и сгущенным молоком

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка Shutterstock.com

  • Молоко – 500 мл
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Темный шоколад – 20 г
  • Сгущенное молоко – по вкусу
  • Шоколадная стружка или корица – для украшения

Приготовление: Молоко нагреть, добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Разлить по чашками и украсить шоколадной стружкой или корицей.

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка Shutterstock.com

Приготовление: Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать.

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка Shutterstock.com

  • Апельсиновый ликер 3 ст. ложки
  • Молоко 4 стакана
  • Кипяток 1/3 чашки
  • Какао-порошок 1/4 чашки
  • Щепотка соли
  • Сахар 1/2 чашки

Приготовление: Сахар, какао-порошок и соль залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2 минуты. Влить молоко, перемешать и снять с огня. Добавить апельсиновый ликер (можно на основе сливок), перемешать и разлить по чашкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно клеить тонировку

Источник: http://www.kak-delat-pravilno.ru/kak-pravilno-prigotovit/kak-pravilno-prigotovit-kakao-na-moloke.html

Знаете ли вы о том, как приготовить какао из какао-порошка? Если вы не владеете данной информацией, то вам будут очень интересны материалы этой статьи. Также вы узнаете о том, в каких целях еще можно использовать упомянутый продукт, помимо приготовления вкусного и сладкого напитка.

Общие сведения о продукте

Прежде чем рассказать вам о том, как приготовить какао из какао-порошка, следует поведать, что представляет собой данный продукт.

Какао-порошок — это высушенный, а затем и измельченный какао-жмых. Последний остается от тертого какао после сильной выжимки масла, идущего на производство классического твердого шоколада. Данный порошок служит отличной основой различных напитков, в том числе горячего шоколада.

Стоимость этого продукта может быть различной. Она зависит от места изготовления, основного сырья, производителя и прочего.

Подробно о том, как приготовить какао из какао-порошка

Способов приготовления вкусного шоколадного напитка существует множество. Мы же представим вам лишь классические варианты, которые под силу реализовать даже подростку.

Итак, перед тем как приготовить какао из какао-порошка, необходимо взять следующее:

  • сахарный песок белый – полторы десертные ложки (можно чуть больше или меньше, по вкусу);
  • молоко цельное средней жирности – около 350 г;
  • порошок – 2 или 3 десертные ложки (по вкусу).

Процесс приготовления

Как приготовить какао из какао-порошка? Фото этого вкуснейшего напитка представлено в данной статье. Чтобы его сделать, можно использовать кофейную турку или обычную миску с ручкой. В нее вливают цельное молоко средней жирности, а затем добавляют порошок и белый сахарный песок. Все ингредиенты хорошенько перемешивают большой ложкой, а затем ставят на слабый огонь.

Медленно прогревая продукты, добиваются их кипячения. В таком состоянии шоколадный напиток варят около 2-3 минут, а затем снимают с плиты.

Как подают к столу?

После кипячения молока его процеживают через мелкое ситечко (при необходимости) и вливают в глубокую чашку. Подают такой напиток только в горячем состоянии вместе со сдобной булочкой или круассаном. При необходимости в него добавляют еще немного сахара или сладкого зефира.

Как приготовить какао из какао-порошка без молока?

Мало кто знает, но шоколадный напиток можно готовить и без использования молока. Как правило, такой рецепт применяют лишь те люди, у которых имеется аллергия на лактозу.

Итак, для приготовления вкуснейшего напитка нам понадобится:

  • сахарный песок белый – полторы десертные ложки;
  • вода питьевая обычная – около 350 г;
  • порошок – 2 или 3 десертные ложки (по вкусу).

Способ приготовления

О том, как приготовить какао из какао-порошка с водой, знают немногие. Ведь большинство из нас привыкло делать шоколадный напиток с использованием молока. Но если вы не переносите этот продукт, то рекомендуем воспользоваться данным рецептом.

Принцип приготовления какао-напитка на воде практически ничем не отличается от принципа создания напитка на молоке. Однако следует отметить, что варить такое какао на плите совсем не обязательно, ведь порошок отлично растворяется и в обычном кипятке.

Так как приготовить какао-порошок, а точнее, напиток из него? Для этого в металлическую миску помещают обычную питьевую воду и ставят ее на огонь. Жидкость на плите держат до тех пор, пока она не станет сильно бурлить. Тем временем берут глубокую чашку и смешивают в ней такие сыпучие ингредиенты, как сахарный песок и какао-порошок. Затем их заливают крутым кипятком и сильно перемешивают ложкой. В результате таких действий получают довольно крепкий шоколадный напиток с непревзойденным ароматом.

Как подают к столу?

Если для приготовления шоколадного напитка вами был использован не совсем качественный порошок, то в нем может остаться неприятный осадок. Чтобы избавиться от него, рекомендует процедить готовое какао через очень мелкое сито. После этого горячий напиток можно смело преподносить домочадцам вместе с какой-либо булочкой, плюшкой или круассаном.

Какой напиток вкуснее?

Наверняка никто не станет спорить с тем, что шоколадный напиток, приготовленный на молоке, получается гораздо вкуснее и насыщенный, нежели тот, для которого была использована обычная питьевая вода. Кстати, некоторые любители какао делают его в комбинированном виде. Другими словами, порошок они растворяют не в воде или, наоборот, в молоке, а в обеих жидкостях одновременно. Такой напиток получается очень вкусным и полезным.

Что можно еще сделать из шоколадного порошка?

Шоколадный напиток – это не единственный продукт, который делают из какао-порошка. Используя данный ингредиент, очень многие хозяйки готовят и так называемую глазурь. Ее применяют для покрытия различных тортов или пирожных, а также для обычного употребления вместе с хлебом или булочкой.

Как приготовить глазурь из какао-порошка? Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • масло сливочное (только не маргарин) – около 5-7 г;
  • молоко цельное средней жирности – примерно 2 большие ложки;
  • порошок – около 30 г;
  • сахарный песок белый – 3 маленькие ложки.

Готовим шоколадную глазурь в домашних условиях

Этот процесс отнимет у вас около пяти минут свободного времени. Поэтому делать подобное лакомство можно хоть каждый день. Для этого берут глубокую и толстостенную металлическую миску, кладут в нее какао-порошок, сахарный песок, после чего добавляют несколько ложек цельного молока. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают и ставят на очень слабый огонь. Постепенно нагревая, к продуктам выкладывают небольшое количество сливочного масла. Регулярно перемешивая компоненты, добиваются получения однородной шоколадной массы без комочков и с приятным характерным ароматом.

Как использовать?

После того как шоколадная глазурь из порошка будет приготовлена, ее сразу же используют по назначению. Это связано с тем, что если выдержать данный продукт в стороне в течение некоторого времени, то он может застыть и стать непригодным для украшения десертов.

Таким образом, готовую горячую глазурь аккуратно разливают и размазывают по поверхности торта или пирожных. Также продукт нередко добавляют в различные кремы, делая их более насыщенными и приятными на вкус.

Помимо шоколадной глазури какао-порошок в сухом виде также часто используют для украшения десертов. Им обсыпают поверхности домашних лакомств или обваливают различные «вкусняшки» в виде пирожных или конфет.

Также сухой какао-порошок иногда всыпают в тесто. Этот процесс способствует получению шоколадных и очень вкусных коржей.

Источник: http://fb.ru/article/185208/kak-prigotovit-kakao-iz-kakao-poroshka-kak-sdelat-glazur-iz-kakao-poroshka

Ссылка на основную публикацию