как правильно чистить мидии

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Мидии очень вкусный и полезный деликатес, но важно знать, как чистить мидии правильно, иначе неверный подход к этому делу испортит вкус и качество запланированного блюда. Моллюски очень нежные и питательные. Они прекрасно дополнят своим вкусом любое блюдо. С ними можно приготовить салат, суп и даже плов. Кроме того, морепродукты могут быть представлены как отдельное блюдо и подаваться с соусом.

Как чистить замороженные

В первую очередь замороженных моллюсков нужно разморозить. Лучше всего делать это постепенно, такой процесс будет естественнее и меньше отразиться на вкусе и консистенции мяса. Для этого продукт сначала выкладывают из морозильной камеры в холодильник, а через несколько часов достают оттуда и продолжают разморозку при комнатной температуре.

Совет! Чтобы быстрее разморозить мидии нужно поместить их в пакет и положить в ёмкость с холодной водой, придавив сверху прессом, чтобы моллюски были погружены в воду.

После того как продукт разморозился, нужно замочить его на один-два часа в холодной воде. Это необходимо для того чтобы отделить от ракушек песок, который может испортить все блюдо. Когда морепродукт вымочится его надо аккуратно извлечь из воды, чтобы не потревожить песок, осевший на дно емкости.

Следующим этапом чистки будет промывание каждой отдельной раковины под проточной водой. При этом нужно удалить нити которыми морепродукт цепляется за морское дно и скалы, и усики, их обычно удаляют потянув плоскогубцами к основанию раковины. Затем при помощи щетки необходимо тщательно почистить каждую мидию.

Важно знать, что ракушки, которые уже раскрылись или имеют повреждения панциря ни в коем случае не нужно употреблять в пищу, их следует отправить в мусорное ведро на этапе подготовки продукта к варке. В остальном чищенные и промытые моллюски уже готовы к тому чтобы отправиться в кастрюлю, отваривать мидии следует 15-20 минут, при этом солить воду необязательно. После того как продукт сварится, раковины полностью раскроются и мясо можно свободно от них отделить.

Как чистить свежие

Свежие морепродукты попадают на прилавки магазинов в приморских городах, всем остальным приходится довольствоваться продуктом быстрой заморозки. Тем не менее нужно знать, как правильно чистить охлажденных моллюсков.

Важно сразу удалить открытые раковины, такие морепродукты уже мертвые и могут причинить вред здоровью. Если ракушка открыта не полностью, можно попробовать надавить на нее, если захлопнется, значит, моллюск жив и можно продолжать обработку.

В общих чертах чистить свежие раковины нужно так же, как и замороженные, то есть вымочить чтобы удалить песок, убрать нити, усики и почистить раковины щеткой.

Как извлечь мясо

Порой в магазине можно найти очищенное мясо морепродуктов в отваренном и замороженном виде, его можно использовать сразу в салаты или другие блюда.

Но гораздо эстетичнее будут выглядеть на обеденном столе мидии в раковине. В этом случае нужно знать, как вытащить нежный кусочек мяса из нее. Для этих целей используют специальные столовые приборы: щипцы и вилка для мидий. Они позволяют без труда чистить мясо от раковин. Щипцами придерживается ракушка тем временем из нее вилочкой вынимается лакомый кусочек. Сами кусочки внутренностей чистить не нужно все содержимое полностью пригодно в пищу.

При этом правилами этикета не возбраняется кушать морепродукт руками. А некоторые сложные блюда предусматривают использование раковин как ложек.

Источник: http://vdomeeda.ru/kak-chistit/midii-2.html

Мидии заслуженно считаются одним из самых вкусных и питательных деликатесов, они активно используются в кухнях многих стран мира, даже если не характерны для конкретной местности. Приступая к созданию кулинарных шедевров, необходимо понять, как чистить мидии правильно, иначе есть риск испортить вкус и аромат изысканного блюда. Подход будет зависеть от вида питательного компонента.

Свежие, замороженные и готовые мидии обрабатываются по-разному, у каждого метода есть свои особенности и нюансы. Правильная предварительная обработка позволит не только приготовить сытное и питательное кушанье, но и гарантирует получение максимальной пользы от уникального по химическому составу мяса.

Как правильно чистить замороженный продукт?

Приступая к обработке замороженного компонента, необходимо начать с его правильного размораживания. Для этого выгладываем изделия в пакет, помещаем в емкость с холодной водой и обязательно придавливаем мидии грузом, чтобы раковины не раскрылись раньше времени. Груз не должен быть очень тяжелым, иначе панцири могут потрескаться и есть такое мясо будет опасно.

Сам процесс чистки выглядит следующим образом:

  1. Для обработки отбираем только плотно закрытые раковины, открытые изделия лучше сразу выбросить. Качественный продукт выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем несколько ложек кукурузной муки и держим в таком виде час. Манипуляция позволит избавиться от песка, который может содержаться в раковинах.
  2. Если на изделиях есть усики, удаляем их плоскогубцами, оттянув к основанию раковины. Далее чистим панцири мидий, вооружившись жесткой щеткой.
  3. Еще раз промываем изделия и сразу же приступаем к готовке. Очищенные мидии не должны праздно лежать дольше нескольких минут.

Классическим вариантом считается погружение продуктов в горячую воду и их отваривание в течение 8-10 минут, до полного раскрытия раковин. Можно добавить в бульон немного белого вина, тогда мясо будет особенно нежным и ароматным. К столу подают только полностью раскрывшиеся раковины, остальные выбрасывают.

Правила и особенности чистки свежих мидий

Свежий продукт необходимо приготовить в день приобретения. Если раковины необходимо сохранить в изначальном виде в течение нескольких часов, то нужно выложить их в миску, накрыть влажной салфеткой и убрать в холодильник.

Чистить мидии в домашних условиях нужно по следующей схеме:

  • Сначала отбираем качественный продукт. Его створки должны быть закрыты, на панцире не может быть сколов, трещин или повреждений.

Совет: Иногда встречаются мидии, створки которых приоткрыты лишь слегка. В этом случае нужно с силой нажать на них, если они захлопнутся, то мидия живая и ее можно готовить.

  • Выбранные изделия выкладываем в емкость с холодной водой, это позволит устранить песок.
  • Через полчаса после замачивания начинаем чистить раковины по одной под проточной водой с помощью щетки. Обработанные экземпляры помещаются в чистую воду.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно приготовить чайный гриб

После подобной обработки отвариваем мидии по классическому рецепту или готовим их в соответствии с другими указаниями.

Как нужно обращаться с готовым блюдом?

Добыча мяса из готового продукта – это настоящее искусство и при отсутствии соответствующих навыков процесс употребления деликатеса может превратиться в пытку. Если в меню значится блюдо из мидий, то стол должен быть сервирован специальными приборами, состоящими из щипчиков и устричной вилки.

Щипчики берем в левую руку, зажимаем ими раковину, которая остается в тарелке, а с помощью вилки аккуратно извлекаем мясо. Оно поливается соусом и употребляется в пищу. Использованные раковины складываются на отдельную тарелку. Вся процедура довольно хлопотная, но через какое-то время даже начинает доставлять эстетическое удовольствие. Главное, действовать аккуратно, чтобы не забрызгать соком окружающих.

Обработка мидий перед готовкой является залогом качественной очистки продукта, ведь не очень приятно ощущать на зубах не сочное мясо, а песчинки. Крайне не рекомендуется предварительно мариновать изделие, оно утратит традиционную мягкость и превратится в ароматную, но безвкусную закуску.

Источник: http://mschistota.ru/sovety/kak-pravilno-pochistit-midii.html

Мидия, этот вкусный и полезный моллюск, обитает в море, на скалистых обрывах, подводных камнях и волнорезах. Доступность и несложность добычи обуславливает популярность блюд из него во всех приморских городах. Кто из одесских, сочинских или ялтинских мальчишек не лакомился мидиями, пожаренными на листе железа? Технология такого приготовления крайне проста, ракушки просто высыпаются на нагретую поверхность. Открылись – можно есть.

Мидии – санитары моря

Самое главное, о чем нужно помнить, это о санитарно-гигиенической стороне дела. Морские моллюски играют важную роль в экосистеме любой акватории, они ее чистят. Поэтому на вопрос о том, как есть мидии, любой пацан из приморского города ответит – вареными, жареными, печеными, в общем, какими угодно, только не сырыми. Есть еще и понятие свежести. Как правило, термообработке подвергаются моллюски прямо в раковине. Если при этом створки не открылись, то мидию есть нельзя, она мертвая. У живого моллюска мускул, то есть его съедобная часть, при сворачивании белка расширяется, открывая содержимое. Впрочем, можно поступить и иначе — открыть раковину ножом, энергично нажав на ее заднюю часть. Такой способ позволяет тщательно промыть внутренность от песка, который попадает туда во время штормов, а также извлечь водоросли, которые не вредны, но не всем нравятся как по вкусу, так и по виду. Но термообработка в любом случае необходима.

Как чистить мидии

Перед каждым, кто ни разу не ел этих морских обитателей, после того, как он собрал или купил их, возникает вопрос о том, как чистить мидии. Самые лучшие раковины – те, что покрупнее. Но и у них есть свой недостаток, другие моллюски, поменьше, часто селятся на их поверхности. Иногда это даже красиво, мелкие ракушки прилепляются к большим, придавая им причудливый вид, но перед готовкой все лишнее следует соскрести ножом. Далее нужно открыть раковину, для чего между створками вставляется нож. Делать это нужно осторожно, чтобы не пораниться ни о лезвие, ни об острые края створок. Если внутри у двух-трех первых экземпляров песок и водоросли не обнаружены, то открывать остальные нет необходимости, это произойдет при варке само. Но если эти посторонние включения имеют место, то к очистке следует отнестись тщательно. Как есть мидии, если на зубах скрипит мелкий кремень?

Как готовить мидии

Мидии в ракушках и приготовленный из них плов всегда выглядят аппетитно, и на вкус хороши. При этом кулинарный рецепт очень прост. В казане на подсолнечном масле обжариваются нарезанный лук и морковь, затем засыпается рис и наливается вода. Перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Можно добавить и томат-пасту. После этого почищенные раковины внедряются в крупу и варятся в ней. После открывания в них попадает рис. В процессе варки створки слегка сжимаются, и возникает очень интересная композиция – мясо моллюска с пряной разваренной крупой. Есть такое блюдо нужно руками и прямо из раковины, поэтому следует позаботиться о возможности сполоснуть пальцы. В случае же, если в магазине куплен уже почищенный и отваренный продукт, то вопрос о том, как есть мидии, имеет простой, но емкий ответ: да как угодно. Можно использовать их в салатах, варить плов, мариновать и так далее.

С чем есть мидии

Знатокам застольного этикета, задумавшимся о том, как есть мидии, можно дать простой совет: как удобнее. Если они поданы в раковинах, то их берут руками, а если они очищены, то вилкой. Иногда створки используют в качестве ложек, это очень удобно, и к тому же посуды мыть меньше. Те, кто умеют пользоваться палочками, имеют возможность блеснуть своими навыками. В общем, полный простор для применения любых столовых приборов. В качестве напитка рекомендуется стаканчик-другой хорошего пива.

Источник: http://www.syl.ru/article/80310/kak-est-midii-kak-ih-chistit-i-gotovit

Мидии — один из самых вкусных и полезных морепродуктов. Но чтобы получить настоящее удовольствие от употребления даров моря, надо мидии правильно приготовить.

Перед приготовлением мидии нужно как следует подготовить. Для этого очищаем весь мусор и песок, отбираем и выбрасываем все испорченные и поврежденные экземпляры. Если варить мидии не перебирая, то можно таким образом обеспечить себе серьезное отравление.

Как очистить мидии от песка и грязи

Очищаем и готовим этот морской деликатес в день покупки. Если вы не собираетесь готовить их сразу по приходу из магазина, то сложите их в емкость (тарелку, кастрюльку), накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник. Они как можно меньше должны находиться при комнатной температуре. Лучше всего начинать приготовление сразу, так как тогда останется большее количество живых мидий, а только именно их используют для тепловой обработки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно сушить зеленый лук

Выбрасываем все мидии, которые повреждены, имеют даже небольшие сколы раковины, открытые створки. Если у вас есть сомнение, живой моллюск или нет, слегка надавите на раковину. Если она живая, то сразу закроется.

Замочите моллюсков в холодной воде. Для удобства используйте широкую емкость. Мидии побудут немного в воде, и вы с легкостью отделите песок.

В дальнейшем вам понадобится шумовка, полотенце, щеточка и еще одна миска с холодной водой. Очищайте мидий рядом с мойкой.

Моллюски должны полежать в холодной воде минут двадцать. Чтобы не поднять со дна емкости песок, аккуратно доставайте их по одной с помощью шумовки. Важно отделить от раковины так называемую бороду – те волоконца, которыми мидия прикрепляется к камням. Ухватите ее полотенцем и тяните в сторону от раковины. Делайте это перпендикулярно раковине, иначе вы повредите самого моллюска. Затем в проточной воде как следует промойте раковину с помощью щетки. Все, мидия готова к тепловой обработке.

Как варить мидии

Как и любые морепродукты, мидии готовятся очень быстро. Переварив их, вы получите не деликатес, а нечто с консистенцией резины.

Для приготовления используйте сковороду. Стакана белого вина или простой воды будет вполне достаточно, чтобы приготовить моллюсков. Важно, чтобы жидкость не покрывала их полностью. Они как бы доходят на пару, а не варятся.

Для приготовления мидий выставьте средний нагрев. Пяти минут будет вполне достаточно, чтобы деликатес был полностью готов. Во время приготовления периодически встряхивайте сковороду. Снимите с огня мидий и отберите только те из них, у которых чуть открыты створки. Остальных придется выбросить.

Ещё по теме Морепродукты

Как приготовить замороженные мидии

Паста с морепродуктами родом из Италии

Как приготовить кальмары

Как варить кальмары

Как приготовить морскую капусту

Популярные материалы

Варенье — изумительный десерт, который делают из разных ягод.

Лавр известен людям уже много веков, упоминания об этом.

Тыкву не зря называют королевой огорода. Эта удивительная.

Японская кухня, как, впрочем, любая другая восточная.

Правильно готовить нужно уметь. И как же растопить шоколад.

Морепродукты вошли в наш рацион сравнительно недавно, ранее они считались деликатесом и продавались не везде. Именно поэтому часто возникают затруднения с приготовлением этих продуктов, ведь наши бабушки и мамы вряд ли их готовили и не смогут дать полезный совет. Тем не менее, морепродукты с каждым днем занимают все больше места в нашем рационе.

Вряд ли какое-либо праздничное застолье обходится без блюд из морепродуктов – салаты, закуски, супы, паста, ризотто или пицца, суши и роллы. Часто их употребляют просто в отваренном или обжаренном виде, в качестве закуски к пиву или другому алкоголю. Гребешки, креветки, мидии, кальмары – минимум времени и термической обработки, и вкуснейшее блюдо готово.

Обычно морепродукты поставляют на полки магазинов замороженными, из-за трудностей в транспортировке и сохранности этих деликатных морских обитателей свежие стоят намного дороже. Но замороженные ничем не хуже, и даже имеют преимущества: чаще всего они уже очищены и сварены, что значительно облегчает процесс их приготовления.

Польза морепродуктов бесспорна, но нужно знать в точности, как и сколько по времени готовить эти продукты, потому что их очень легко испортить: всего пара лишних минут обработки, и вместо нежнейшего гребешка вы будете жевать резиновое безвкусное мясо.

Поэтому важно знать советы и рекомендации, которые помогут наслаждаться вкусом этих полезных морских деликатесов.

Источник: http://food.propto.ru/article/kak-chistit-i-varit-midii

О том, как приготовить замороженные мидии без панциря, знает не каждый.

Необходимо знать правильную технологию приготовления блюд из мидий, чтобы получилось действительно вкусное экзотическое лакомство.

Деликатес из этих морепродуктов прекрасно дополнит своим вкусом любое блюдо. Из них готовят салаты, супы, плов. Можно подавать с различными соусами, что только улучшит их вкус.

Выбор качественных моллюсков

Мидии — это двустворчатые моллюски, которые обитают в соленых и пресных водах. В кулинарии они признаны настоящим деликатесом. Чтобы получить вкусное блюдо, их нужно правильно почистить.

Для приготовления вкусного и полезного яства мидии должны быть свежими и высокого качества. Советы, как выбрать хороший продукт:

  • На замороженном товаре не должно быть ни трещинок в глазури льда, ни инея. При наличии таких дефектов, вероятно, морепродукты уже размораживались, а во время очередной заморозки их полезные свойства утрачиваются.
  • Очищенные замороженные моллюски всегда должны быть светлого оттенка.
  • Нужно выбирать крупные мидии, поскольку они считаются более вкусными и сочными. На упаковках качественного продукта всегда пишутся две цифры через дробь, которые указывают поштучное количество моллюсков на килограмм (например, 30/1 или 55/1). Чем меньше первый показатель, тем крупнее мидии.
  • Этот вид морепродуктов является природным фильтром водной среды. Моллюски способны фильтровать до семисот литров воды в день. При выращивании в экологически грязных регионах моллюски могут накапливать множество токсичных веществ. Поэтому лучше не приобретать такой продукт, так как возрастает вероятность отравления. Обязательно нужно смотреть на упаковке место производства. Если же продукция приобретается на развес, то необходимо попросить сертификат качества у продавца.
  • Из килограмма неочищенных мидий выйдет 100 г очищенных.

Полезные свойства мидий

Мидии принадлежат к сильным антиоксидантам и являются природным афродизиаком. Они укрепляют иммунитет, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, влияющие на остроту зрения и деятельность головного мозга, витамины, микроэлементы, много цинка, большое количество аминокислот, которые необходимы организму человека. К примеру, триптофан, способствующий выработке гормона радости.

Белок этих моллюсков превосходит белки мяса и рыбы по содержанию метионина (не синтезируется в организме, можно получить только из пищи), триптофана, кератина. Также употребление мидий в пищу оказывает благотворное влияние на здоровье ногтей, волос и кожи.

Мидии отлично подойдут людям с избыточным весом, так как имеют низкую калорийность (100 ккал на 1 кг продукта). Они содержат большое количество белка и практически не содержат жиров, а следовательно, в них нет вредного холестерина. Также они богаты на фосфатиды, которые положительно воздействуют на функции печени. Кератин уменьшает аппетит, способствует выработке меланина, а также улучшает работу щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно поливать томаты

Правила очистки морепродуктов

В процессе приготовления морепродуктов нужно знать, как чистить мидии, замороженные без раковины, правильно, чтобы избежать неприятных вкусовых ощущений или даже отравления. Необходимо обязательно их разморозить. Для этого следует вынуть моллюсков из пакета, выложить в глубокую емкость и поставить в холодильник. После того, как полностью растает лед, их нужно выложить в дуршлаг, тщательно промыть под большим напором холодной воды, чтобы избавиться от песка.

Часто приобретаются эти морепродукты в ракушках. Тут возникает вопрос о том, как правильно почистить мидии. Сделать это легко. Для начала нужно продукт разморозить, положив в холодную воду, тщательно помыть щеткой. Затем ракушки следует отварить в течение 15 минут, остудить и вынуть из раскрывшихся створок мясо. Нераскрывшиеся раковины выкинуть.

В целях экономии денег и времени лучше покупать уже очищенные мидии. В ракушках попадаются испорченные моллюски, непригодные для употребления.

После того как мидии вымыты, их следует полностью просушить, встряхнув в дуршлаге, или же выложить на бумажных полотенцах. Очень важно знать, что раскрывшиеся ракушки или с повреждениями панциря кушать нельзя.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Этот вид морепродуктов готовят различными способами: в микроволновке, мультиварке, на плите. Их жарят, запекают, варят и маринуют. Термическая обработка не превышает 3−5 минут. Чтобы избавиться от рыбного запаха, необходимо сбрызнуть продукт свежевыжатым лимонным соком.

Жареные моллюски с луком и чесноком

Эту закуску можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо. Ингредиенты:

  • 800 г мидий;
  • 2 луковицы;
  • 70 г сливочного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • черный перец и соль по вкусу.

Разогреть сотейник, положить сливочное масло, далее выложить морепродукты. Затем добавить измельченный лук и тщательно перемешать. Когда эта смесь поджарится, ее нужно поперчить, посолить и положить тертый чеснок. Все это нужно хорошо перемешать, после чего убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.

Рецепт по-бельгийски

  • 0,7 л белого вина;
  • прованские травы (по усмотрению);
  • 400 г моллюсков.
  • пол-литра нежирных сливок;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • пару стрелок лука-порея;
  • 200 г синего сыра с плесенью;
  • белый перец.

В кастрюлю налить вино, поставить на медленный огонь. Дать покипеть около минуты. Далее добавить прованские травы и мидии. Тушить на медленном огне 5−7 минут, периодически перемешивая, затем откинуть на дуршлаг.

Для приготовления соуса нужно в маленькой посудине подогреть сливки, добавив к ним горчицу и мелко нарезанный лук. Сыр нарезать небольшими кубиками и отправить в соус. После чего все приправить белым перцем и готовить до состояния густой сметаны.

Приготовление в мультиварке

  • полкило очищенных мидий;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 помидора;
  • 100 мл оливкового масла;
  • специи, соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Морепродукты выложить в чашу мультиварки, налить оливковое масло и обжаривать 10 минут на режиме «Выпечка». Затем добавить измельченные помидоры, взбитые блендером сливки, специи, соль и зелень. Готовить на той же программе еще десять минут. Когда лишняя вода испарится, а моллюски обретут сливочно-томатный вкус, добавить мелко натертый чеснок и сразу разложить по тарелкам. Подавать только с гарниром.

Рецепт по-корейски

Для приготовления потребуется:

  • полкило моллюсков;
  • 3 головки лука;
  • 50 мл соевого соуса;
  • сок 1 лайма;
  • пряности: красный и черный перец, кориандр, мускатный орех;
  • 1 ст. л. меда.

Подготовленные мидии отварить в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг. Далее нарезать лук полукольцами, посолить и сбрызнуть соком лайма и оставить для маринования. Затем добавить в соевый соус мускатный орех на кончике ножа, а другие пряности по вкусу. Сок лайма перемешать с медом и хорошо нагреть. Затем соединить лук, моллюсков и медовый соус. Посыпать все красным перцем, смешать и отправить в холодильник. Есть в холодном виде.

Закуска к пиву

Готовится очень легко и быстро.

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • полкило мидий;
  • 200 г сыра.

Разогреть на сковороде сливочное масло, положить в него измельченный чеснок и немного поджарить. Затем шумовкой вынуть чеснок. В масло положить морепродукты, поперчить, посолить и поджарить на сильном огне пару минут, периодически помешивая. Добавить тертый сыр, перемешать и в течение минуты довести до готовности.

Плов с мидиями

  • 700 г морепродуктов;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • стакан риса;
  • 40 г сливочного масла;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • перец, соль, лавровый лист.

Моллюсков нужно отварить в подсоленной воде (после приготовления воду не сливать). Поджарить в масле измельченную морковь и мелко нарезанный лук. Затем туда добавить рис и обжарить его вместе с овощами. Когда лук поджариться до золотистого цвета, в емкость, где варились морепродукты, добавить два стакана воды, томатную пасту, и специи. Готовить на среднем огне. Когда рис практически дойдет до готовности, добавить мидии.

Суп с морепродуктами

Для приготовления супа понадобится:

  • 600 г мидий;
  • по 150 г филе пикши и морского окуня, мяса крабов, сладкого перца;
  • по 0,5 л белого вина и мясного бульона;
  • 2 головки лука;
  • черный перец горошком;
  • 5 ст. л. масла (желательно оливкового);
  • лавровый лист;
  • тимьян.

Мидии отварить в течение четырех минут в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Рыбу порезать на кусочки, а лук кубиками, его нужно потушить в масле. Далее сладкий перец порезать полосками, отправить к луку и тушить пару минут. Затем влить бульон, положить лаврушку и перец горошком, варить пять минут.

После этого следует вскипятить вино, положить в него рыбу и проварить три минуты. Затем выложить мясо крабов и мидий, разогреть и приправить. Суп разлить по тарелкам, украсив его тимьяном и моллюсками в раковинах.

Из множества рецептов приготовления морепродуктов каждый найдет что-то для себя. Для того чтобы насладиться прекрасным блюдом из мидий, нужно научиться их чистить и готовить. Это позволит внести в свой рацион новизну и ощутить все полезные свойства моллюсков.

Источник: http://uborka.co/chistka/kak-chistit-zamorozhennyie-midii

Ссылка на основную публикацию